400 гр хурмы, 2 яйца, 0,5 сакана муки, 3 ст. ложки с небольшими горками крахмала, 2 ч. ложки разрыхлителя, 0,5 стакана сахара, 4-5 ст. ложек растопленного сливочного масла, соль, ванилин по вкусу, по желанию можно добавить изюм.
Хурму моем, выбираем косточки, режем кусочками. Помещаем в блендер вместе с яйцами, маслом, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Взбиваем в однородную массу (при отсутствии блендера хурму можно прокрутить через мясорубку, а потом уже смешивать с остальными продуктами). В блендер всыпаем муку и крахмал. Взбиваем. Должна получиться густая тягучая масса. По желанию в нее можно добавить кусочки мелко нарезанной хурмы и изюм. Формы для кексов (примерно 12 небольших форм) слегка
смазываем маслом, присыпаем мукой и заливаем тестом.
Примечание: так как кексы поднимаются не очень сильно, то наливать можно лишь немного не доходя до края формы. Для красоты в кексы можно вдавить ломтик хурмы или положить кружок хурмы сверху.
Выпекаем в разогретой до температуры 180-200 градусов Цельсия духовке 15-20 минут до коричневого цвета. Духовку выключаем, дверцу приоткрываем. Даем кексам остыть, не вынимая из духовки.