Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В гостях на кухне Надежды


ТОРТ «ЗИМНИЙ»

500 грамм муки, 300 грамм маргарина, 100 грамм сахара, 100 грамм орехов, 4 желтка, 3 столовых ложки сметаны.

Крем: 400 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 200 грамм сахарной пудры, 50 грамм какао, 2 желтка, 0,5,стакна молока, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки коньяка, 150 грамм орехов. 400 грамм джема.

Маргарин порубить с мукой, добавить желтки, сахар, нарубленные орехи, сметану, а потом замесить тесто. Выдержать его на холоде два часа, раскатать четыре коржа, проколоть их вилкой и выпекать в духовке 15-20 минут. Намазать остывшие коржи: один кремом и посыпать измельченными орехами, другой корж джемом; верх и бока торта обмазать кремом и обсыпать орехами. Крем: поджарить муку на масле до кремового цвета, влить 3 столовых ложки сахара, желтки. Масло сливочное растереть с сахарной пудрой в пышную массу, постепенно добавляя крем и сваренное с остатком молока какао. Влить коньяк и еще раз размешать.

Приятного аппетита!!!


В избранное