1 ст. риса, 4 ст. воды, 100 гр мяса кальмаров, 100 гр куриного мяса, 1 яйцо, 50 гр очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка водки, 70 гр свиного сала, 4 ст. ложки соевого масла, 1 крупная луковиуа, 1-2 дольки чеснока, соль и красный молотый перец по вкусу
Рис тщательно промыть, меняя воду несколько раз. Выложить промытый рис в неглубокую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, добавить соль и варить на среднем огне в течение 25 минут, затем выложить рис в миску и охладить. Мясо кальмаров отварить в течение 3 минут, затем слегка охладить и очистить от пленок. Нарезать его мелкими куюиками и смешать с тщательно взбитым яйцом. К кусочкам кальмаров добавить отварное куриное мясо, нарезанное тонкими полосками, посолить
и хорошо перемешать всю массу. В глубокую сковороду положить нарезанное кубиками свиное сало, растопить его на сильном огне и обжарить в сале мясо кальмаров и курицы. Продолжительность обжаривания 10-15 минут. Снять сковороду с огня и выложить мясо в отдельную миску. На другой сковороде разогреть соевое масло и положить туда нарезанный кольцами репчатый лук, отварной рис, влить водку и продолжайте обжаривать рис с луком в течение 10 минут, время от времени помешивая массу. Затем добавить обжаренноя мясо кальмаров
и курицы, измельченные грецкие орехи, красный молотый перец, мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешайте. После этого снимите сковороду с огня, выложите мясо на блюдо и можно подавать к столу.