0,5 простокваши, 200 г сливочного масла, 1 стакан манной крупы, 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 чайная ложка соды гашенная уксусом, 200 г орехов, 200 г изюма, 1,5-2 стакана муки. Тесто должно получиться такое, чтобы его можно было легко разложить ложкой в формочки.
Залить манную крупу простаквашей, хорошо перемешать, оставить (пусть набухает). Изюм вымыть и просушить, рассыпав на салфетке, орехи измельчить. Растереть яйца с сахаром и маслом, добавить хорошо перемешанную простаквашу с манкой, все смешать, добавить соду гашенную уксусом, а затем всыпать в эту смесь орехи и изюм, только после этого всыпать муку. Специальные формочки для кексов смазать маслом, посыпать ранировочными сухарями или мукой, заполнить их на половину тестом, и
поставить в духовку на 30-40 минут, выпекать на медленном огне.