На 1 порцию: 100 гр печени, 0,5 луковицы, 50 гр сметаны, 1 ст. ложка кетчупа, немного бульона или воды, соль, перец, зелень по вкусу.
Печень нарезаем кусочками и слегка обжариваем вместе с луком на растительном (без запаха) масле. Выкладываем поджарку в глинянный горшочек, добавляем сметану, смешанную с кетчупом, немного бульона, солим, перчим, закрываем крышкой и помещаем в холодную духовку. Затем духовку разжигаем и в течение 15-20 минут держим в ней среднюю температуру. Огонь выключаем, а горшочки оставляем в духовке.
На гарнир можно подавать картофельное пюре или нарезать картофель соломкой, чуть обжарить и положить в горшочек вторым слоем. В этом случае время приготовления в горячей духовке увеличивается до 50-60 минут.