Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ВКУСНЯТИНА к чаю за 5 минут. Проще простого! Похрустим?


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-10-31 16:25 ВКУСНЯТИНА к чаю за 5 минут. Проще простого! Похрустим?

Быстрый и легкий рецепт приготовления козинаков из любых орехов или семечек, сегодня покажу на примере арахиса. Рецепт до безумия простой, но гениально вкусный! Главное, знать несколько нюансов и у вас все получится! Приготовление: Сначала подготовим орехи (семечки). Сильно обжаривать не стоит, лучше даже сырые использовать. Сразу же подготовим форму: накрыв бумагой для выпечки и чуть-чуть смазав маслом без запаха. Готовим сироп: смешиваем мед и сахар и доводим до однородности на малом нагреве, а лучше на водяной бане. Главное! Не перегреть и не переварить, иначе получится твердый козинак! Быстро смешиваем сироп с орехами, выкладываем в форму, режем пока теплый. Подробнее о приготовлении на видео:


2017-10-31 16:24 Салат МЮНХЕН как в "Магните". Самый популярный. Съедается первым!

Салат с запеченной курицей, консервированной фасолью и овощами. На каждый день и на праздничный стол. Очень вкусно! Приготовление: Порезать все ингредиенты крупно. Смешать и заправить. Можно добавить укроп.


2017-10-31 16:23 Нежные панкейки. Как сделать одинаковые,ровные панкейки.

Сегодня делюсь самым лучшим для меня рецептом американских блинчиков - панкейков. Подробный рецепт в видео внизу. Отделить белок и взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Желток взбить с сахаром, ванильным сахаром и молоком. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и содой, хорошо взбить,добавить растительное масло. Ввести взбитый белок и размешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде (я перед первыми блинчиками смазываю растительным маслом), потом уменьшить на средний огонь. Переворачивать как пойдут пузыри на поверхности. Всем вкусных блинчиков! и до встречи на моём канале на ютуб!


2017-10-31 13:24 Эстонские БУЛОЧКИ с корицей

Сверху сладкая и хрустящая корочка, а внутри нежное, мягкое тесто с ароматом корицы. Такая выпечка прекрасно подойдёт как на праздник, так и просто для семейного чаепития. Этот рецепт я случайно нашла в интернете, но он уже успел стать любимым в нашей семье! В тёплом молоке смешать дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи вспенились. Сливочное масло растопить и перемешать с желтками, добавить к дрожжам. Туда же отправить соль и муку. Перемешать и замесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Приготовить начинку: Сливочное масло растопить и перемешать с сахаром и корицей. Тесто слегка обмять и разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Начинку так же разделить на 2 части. Из каждой части взять по 2/3 начинки и смазать раскатанное тесто. Свернуть в рулет и немного прижать. Разрезать рулет вдоль, оставив в начале 1-2 см. Переплести 2 половины рулета и сформировать замкнутый круг. Сверху каждую булочку смазать оставшейся начинкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Подробное приготовление смотрите в моём видео.


2017-10-31 13:24 Кукурузные мини-пончики

1. К муке добавляем разрыхлитель, соль, сахар, паприку (у нас копченая). Хорошо перемешиваем. 2. Добавляем молоко, яйцо. Тщательно перемешаем, чтоб не было комочков 3. Всыпаем сыр, кукурузу. Перемешаем до однородности. Добавляем мелко порезанный чили. Тесто готово 4. Разогреваем масло. Ложкой выкладываем тесто в масло. Жарим до золотистой корочки. Наши пончики готовы!


2017-10-31 13:24 Луковые котлеты - самый простой и вкусный рецепт

Знаю этот рецепт уже много лет. Котлетки получаются очень вкусными, каким-то образом пахнут рыбой и лук на зубах не хрустит, если все приготовить правильно. С удовольствием наминают даже дети. Лук нужно нарезать очень мелко, но ни в коем случае не на мясорубку. Посолить, поперчить, оставить на 10 минут, затем добавить яйцо, хорошо перемешать, всыпать муки. Ложкой выкладывать на разогретую сковороду и жарить. Ниже краткое видео, где вы сможете узнать секрет, как жарить луковые котлеты, чтобы лук не хрустел на зубах. Мы едим такие котлеты вместе с картофельным пюре - очень вкусно. Пробуйте! Приятного аппетита и спасибо, что были с нами!


2017-10-31 13:24 Невероятно вкусные ШОКоладные маффины

Яйцо взбить с сахаром до образования пены, добавить остальные ингредиенты, перемешать миксером до получения однородной массы. Форму смазать растительным маслом, тесто влить в ячейки наполовину! (сильно поднимается). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. КОгда будут готовы, посыпать сахарной пудрой.


2017-10-31 13:23 Хрустящие сырно-куриные пальчики в беконовой обвёртке! Классная закуска к пиву

Заворачиваю начинку в лаваш, затем обворачиваю пальчики беконом и жарю. В моём быстром видео всё подробно и понятно!


2017-10-31 13:23 Быстрый чизкейк из Орео

Печенье Орео не сильно измельчить, крупные крошки выложить на дно формы. Для начинки взбить сливки с сахарной пудрой и сливочный сыр, добавить расплавленный белый шоколад. Выложить все на крупные крошки печенья, сверху украсить остатками мелких крошек. Такой десерт лучше охладить , но для особо нетерпеливых можно есть сразу! Все подробности в видео рецепте , приятного аппетита !!!


2017-10-31 13:22 Яблочный пирог из доступных продуктов.

В кефир высыпаем соду и перемешиваем. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем корицу, растительное масло и кефир. Всё взбиваем и добавляем муку. Тесто готово. В готовое тесто высыпаем нарезанные яблоки и хорошо перемешиваем. В смазанную форму выкладываем тесто с яблоками и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.


2017-10-31 13:21 Какао "классический рецепт"

Молоко поставить кипятить, покак молоко закипает в отдельной тарелочке смешиваем какао с сахаром, как только молоко начинает закипать, зачерпываем один половник и добавляем в тарелку с какао и сахаром и хорошенько перемешиваем. Далее в кипящее молоко выливаем нашу смесь и немного даем покипеть 3-5 минут. Какао готов) Приятного какаопития))


2017-10-31 13:18 Котлеты из консервы сардины Готовим легко и вкусно

Рис отварить и промыть. Открыть сардины и слить масло оно нам не надо. Сардины переложить в миску и вилкой размять. В сардины добавляем рис,яйцо и перемешиваем. Теперь добавляем соль и хорошо перемешать. Можно добавить укроп это на любителя. Ставим на огонь сковороду с маслом и разогреваем и жарим наши котлеты с двух сторон на среднем огне.


2017-10-31 10:23 Рыба, запеченная в тесте

Начнем с теста. Муку просеять вместе с солью, добавить разрыхлитель, влить воду, начать месить в кухонном комбайне на режиме, на котором обычно вымешивается густое тесто. Когда тесто станет более-менее однородным, вбить яйцо, влить растительное масло и вымешивать уже до полной однородности – минут 15. Тесто вынуть, накрыть пленкой и поместить в холодильник, пока подготавливается рыба. Муксуна очистить от чешуи (можно этого и не делать), обезглавить, обрезать плавники, выпотрошить, промыть. Натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Внутрь поместить целиком небольшой пучок укропа и такой же петрушки, два ломтика лимона. Вынуть из холодильника тесто, раскатать в тонкий блин. Поместить на край теста рыбу, накрыть и тщательно защипнуть края. Уложить спеленутую рыбу в смазанный (именно смазанный, слегка!) противень, поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут. Включить конвектор и держать в духовке еще 7 минут. Блюдо готово. Рыбу, запеченную в тесте, разрезать на порции – и наслаждаться. Приятного аппетита!


2017-10-31 03:22 076. Мягкие апельсиновые печенья - булочки

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Редко мы находим столь незамороченные и при этом столь восхитительные рецепты выпечки. Но мы таких редких рецептов наколлекционировали много! Иначе это не были бы мы :) Сегодня вашему вниманию предлагается один из них. В оригинале эти огромные булки назывались печеньями :))) Мы не стали перечить автору и продолжаем их так называть. Но имейте ввиду - это самые настоящие булки! Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =) Берём 50 г сливочного масла, добавляем к нему 80 г сахара и растираем их вместе. Добавляем 3 столовые ложки сметаны и перемешиваем. Добавляем одно яйцо и снова перемешиваем. Добавляем полчайной ложки соды и щепотку соли. Перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять два стакана муки, пока не получим тесто такой консистенции. Убираем тесто в пакет или накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут. А в это время займёмся начинкой. Один апельсин режем кубиками прямо с кожурой (можно не очень мелко), попутно удаляя косточки, и складываем в чашу блендера. К апельсину добавляем 160 г сахара и столовую ложку крахмала. Взбиваем всё это в блендере до однородной массы. Через полчаса достали тесто из холодильника и раскатали - тонко, но без фанатизма. Выкладываем на раскатанное тесто начинку, оставляя по краям по паре сантиметров ненамазанными. Сворачиваем в рулет и снова убираем в холодильник на 30 минут. Я делаю это так же - в пакете. Из рулета будет вытекать апельсиновый сок. В этом нет ничего страшного - он пропитывает тесто снаружи. Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень смазываем сливочным маслом. Достаём рулет из холодильника и нарезаем ломтиками толщиной по 3 сантиметра. Укладываем на противень срезом вниз (или вверх :)). Отправляем в духовку на 15-20 минут. Больше добавить нечего :) Уверена, что у многих из вас эта выпечка станет фирменной!


2017-10-31 00:31 Тыквенный пирог с лимоном

Разогреваем духовку до 170 градусов. Натираем на мелкой терке лимон, чтобы получить цедру. Из целого лимона выжимаем сок. Натираем тыкву, и отжимаем ее от сока.Сахар перетираем со сливочным маслом. Добавляем яйца, перемешиваем.Добавляем тыкву, муку, цедру лимона, лимонный сок и гашеную лимонным соком соду.Все смешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь. Пирог выпекаем 30-35 минут при 170 градусах.


2017-10-31 00:30 Очень вкусный САЛАТ КАПУСТНЫЙ Проще не бывает. Рецепт просят Все!

Салат из свежей капусты с помидорами. Рецепт проще не бывает. Готовится за две-три минуты, получается необычайно вкусный и красивый. Пикантность салату придает чеснок. Капусту нашинкуем, добавим нарезанные помидоры, чеснок, заправляем растительном маслом. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-10-31 00:28 Сливочный печёночный паштет.

Нежный и диетический паштет из запечённых продуктов. См. пошаговые фото.


2017-10-31 00:24 Вкуснейшая маринованная селедка в томатном соусе. Лучшая закуска на любой стол

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео! Не соленую сельдь очищаем от внутренностей, костей и кожи. Очищенное филе разрезаем на порционные кусочки. Лук нарезаем полукольцами. Берем посуду, в которой будем мариновать сельдь. Складываем слоями порезанный лук и кусочки селедки. Теперь приготовим маринад. В кастрюлю выливаем уксус, подсолнечное масло, высыпаем сахар, соль и добавляем томатную пасту. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая. Как только маринад начинает закипать, снимаем его с огня и даем ему остыть. Остывшим маринадом заливаем подготовленную селедку с луком. Емкость с селедкой накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на 12 часов. Спустя 12 часов маринованную селедку можно подавать на стол.


2017-10-31 00:24 ОТБИВНЫЕ из свинины, как сделать мягкие и сочные.

Подробный рецепт и какие отбивные получились у меня внизу в видео. Мясо нарезать на пласты поперёк волокон, отбить, посолить, поперчить, добавить чеснок и растительное масло, оставить на пару часов постоять в холодильнике. Запанировать кусочки мяса (для панировки смешать муку и сухарики). Обжарить с двух сторон, влить немного кипячёной воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут. Всем вкусных мягких отбивных!


2017-10-31 00:22 Тыквенные спагетти.Невероятно НЕЖНО и очень ВКУСНО!

Тыквенные спагетти приятно разнообразят Ваше меню.Это очень ВКУСНО,НЕЖНО и ПОЛЕЗНО.Вы будете приятно удивлены насколько эти спагетти вкусные,а самое главное они не откладываются в наших желудках тяжелым грузом,как обычные спагетти,а приносят пользу нашему организму.Для тех кто не любит бекон,его запросто можно заменить на любые овощи,например помидорры черри.Вегетарианская версия тоже очень вкусная :) Я готовила такую тыковку впервые, и очень жалею,что не готовила её раньше.Это очень просто и очень вкусно :) Тыкву спагетти разрезать пополам,ложкой убрать семечки и смазать внутреннюю часть растительным маслом.Обе половинки посолить и поперчить по вкусу,добавить по желанию каенский перец или любые другие любимые специи.Запечь в духовке нагретой до 200С до мягкости примерно 40 минут. Пока готовится тыква, бекон нарезать небольшими кусочками,положить его на сухую холодную сковороду,включить средний огонь и жарить до появления жира.Затем добавить мелкоизмельченный лук и чеснок и спассеровать до прозрачности примерно 2 минуты. Мякоть тыквы аккуратно отделить с помощью вилки.Посмотрите как я это делаю в видео.Мякоть отделяется в виде спагетти. Это очень классно делать :)Тыквенные спагетти смешиваем с беконом и 1 ст.л. пармезана.При подаче посыпаем 1 ст.л пармезана и петрушкой. Готовьте с удовольствием :) Приятного аппетита! :)


2017-10-30 18:25 Очень нежный пирог "Слезы ангела"

Этот пирог-шедевр: тонкая песочная основа, творожная начинка и нежное белковое суфле – просто объедение! В приготовлении нет ничего сложного, вы подружитесь с творожным пирогом с первого раза. А название такое необычное благодаря определенным процессам в готовой выпечке. 1.Начинаем готовить тесто. К холодному твердому маслу добавляем сахар, просеянную муку с разрыхлителем, перетираем все это руками в крошку. Затем добавляем 1 желток (белок уйдет в начинку) и ложку сметаны (сливок, кефира), формируем тесто в комок. Помещаем его в пакет и помещаем в холодильник на 30 минут. 2.Творог перетираем через сито, можно пробить блендером, но не долго, чтобы начинка не была сильно жидкой. Мягкий магазинный творог можно просто потолочь толкушкой. Добавляем сахар, 3 желтка, сметану и ванильный сахар, перемешиваем, всыпаем ложку манки, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут, чтобы манка растворилась и разбухла. Включаем духовку прогреваться. 3.Тесто раскатываем между двумя листами пергамента или пакета, сверяем с размером вашей формы, переносим тесто в форму, снимаем пергамент, выравниваем бортики, я делала не высокие, с учетом только творожной начинки, но можно и выше. Выливаем сразу же творожную начинку поверх теста и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, печем при температуре 180 в течении 25-35 минут. За 5 минут до конца этого времени начинаем готовить белковое суфле. 4.Холодные белки взбиваем сначала на небольшой скорости, затем увеличиваем скорость, добавляем сахар или сахарную пудру, продолжаем взбивать до крепких пиков. 5.Как только взбили белки, достали пирог из духовки, выложить сверху взбитые белки и снова в духовку на 5-10 минут до легкого зарумянивания белка. 6.Затем достаем готовый пирог из духовки, проветриваем немного духовку, снова помещаем в нее пирог, оставив небольшую щель, через 1,5-2 часа на поверхности пирога начнут появляться янтарные капли. Если этого не происходит, накройте пирог большой миской, и поместите еще в холодильник. Капли на пироге – ни что иное, как конденсат при остывании корочки начинки, поэтому нужно создать условия для появления конденсата. Но и без капель, конечно, пирог можно и вкусно кушать. Капли – лишь как украшение. Вкуснее всего «Слезы ангела» в свежем виде, не рекомендую оставлять на ночь, как некоторые советуют. Ниже краткое видео и спасибо, что были с нами!


2017-10-30 18:20 Икра из шампиньонов под пармезановой корочкой

Очень ароматная, нежная, "сливочная" икра из грибов была бы невозможна без качественного сливочного масла от Экомилк. Пармезан и тимьян довершили композицию ароматов, пробуйте, вам понравится! На сковороде нужно растопить кусочек сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Грибы очистить и отварить 7-8 минут в соленой воде. Затем воду слить, грибы и лук сложить в блендер и пробить, солить и поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить икру, сверху пармезан и тимьян. Запечь в духовке при 200С 8-10 минут, таким образом избавимся от лишней жидкости и ароматизируем икру тимьяном. Это очень вкусно, пробуйте!


2017-10-30 17:24 Шоколадное печенье с пудингом

Предлагаю вам ароматное песочное печенье с шоколадным пудингом и шоколадными каплями. Минимум ингредиентов, готовить легко и просто, а печенье получается очень вкусное! В состав ингредиентов входит масло «Экомилк». Вкус масла «Экомилк» очень приятный, нежный, идеально подходит для выпечки! 1. Подготовим ингредиенты для выпечки. Муку и шоколадный пудинг просеиваем. В шоколадный пудинг добавляем шоколадные капли, перемешиваем. 2. В большой миске смешиваем мягкое сливочное масло «Экомилк» с сахаром. 3. В масляную смесь добавляем небольшими частями муку, ванилин и шоколадный пудинг, перемешиваем. 4. Замешиваем мягкое, блестящее не липнущее к рукам тесто. Кладем миску с тестом в пакет и отправляем в холодильник, примерно на 30 минут. 5. Включаем духовку на t 190 С. Подготовим противень, застилаем его пергаментом. Охлажденное тесто делим на 16 частей, скатываем в шарики. 6. Затем при помощи небольшого стакана, расплющиваем шарики. При помощи столовой вилки формируем на заготовках простой рисунок. 7. Выпекаем печенье в разогретой духовке около 20 минут. Печенье при выпечке "плывет". Если вы хотите сохранить более плотную формовку печенья в тесто надо добавить еще 20 граммов муки или пудинга. 8. Выкладываем печенье на решетку и даем время остыть. Песочное печенье с шоколадным пудингом готово! Хранить такое печенье лучше в стеклянной банке или в пакетике. Приятного чаепития!


2017-10-30 17:24 Праздничное МЯСНОЕ гнездо.Удивите своих гостей очень вкусным блюдом!

Предлагаю Вашему вниманию невероятно вкусное блюдо для праздничного стола - МЯСНОЕ ГНЕЗДО. Это блюдо потрясающе вкусное!! Мясо сохраняет сочность и на следующий день!!!Блюдо готовится из простых продуктов,можна фантазировать со специями.Это моя авторская идея,которая как и у любой хозяйки родилась совершенно спонтанно и прочно укоренилась в любимых рецептах моей семьи :) Лук и чеснок измельчить в блендере,или натереть на крупной тёрке.В миску с фаршем добавить луково-чесночную смесь,пармезан,яйцо,томатную пасту,сливки,сухие хлебные крошки,соль,чёрный перец по вкусу и копчёную паприку с розмарином.Всё тщательно вымешивать,чтобы фарш получился вязким. Круглый противень смазать растительным маслом.Из фарша сделать большой колобок и положить в центр противня.Стакан смочить в холодной воде и аккуратно надавить на центр колобка фарша.Затем руками сформировать гнездо.Наглядно это можно посмотреть в моем видео.Гнездо отправляем в предварительно нагретую до 180С духовку на 20 минут. Пока готовится гнездо,картофель очистить и нарезать спиральками спиралерезкой.Если нет спиралерезки,можна нарезать очень тонкой соломкой .Картофель сразу же поместить в холодную воду.Вынуть картофель из воды и обсушить бумажным полотенцем.Затем сбрызнуть растительным маслом,посолить и пеперчить по вкусу.Перемешать. По истечению 20 минут,гнездо вынуть из духовки и наполнить середину ГУСТЫМ томатным соусом и положить в соус кусочки свежей моцареллы.Бортики гнезда как можна аккуратнее накрыть картофельными спиральками. Отправить гнездо в духовку примерно на 45 минут,возможно чуть больше.( всё зависит от вашей духовки).Картофель должен хорошо подзолотиться. При подаче гнездо украшаем веточками петрушки и укропа. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! :)


2017-10-30 17:24 Паштет из сливочного масла хамсы и моркови


2017-10-30 17:13 Сандвичи - два рецепта. Простая и необычная начинка.

Сандвич по второму рецепту мало кто пробовал, при простоте продуктов, вкус получается необыкновенный. Такие сандвичи можно быстренько приготовить к завтраку или для перекуса. Очень удобно брать с собой. 1. Сандвич с ветчиной и яйцом. В греческий йогурт добавляем горчицу, специи и зелень и размешиваем. Поджариваем яйца. Собираем сандвич - смазываем половинки булочек соусом, укладываем на одну кусочек сыра, мясо, яйцо и накрываем второй половинкой. 2. Сандвич "Баварский". Смазываем половинки хлеба с одной стороны сливочным маслом, а с другой стороны - горчицей. Баварские колбаски режем пополам и выкладываем на хлеб. Сверху кладём кусочек сыра. На сыр выкладываем квашеную капусту. Накрываем вторым кусочком хлеба. Отправляем сандвичи в духовку, разогретую до 220 градусов на 5-8 минут. Подробнее смотрите в ролике ниже.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное