Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сербское печенье ванилице


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-10-11 15:24 Сербское печенье ванилице

Предлагаю вашему вниманию традиционный рецепт сербского печенья, его рецептов существует великое множество, но я сегодня выбрала самый старинный классический с использованием свиного жира. Получается очень песочное, очень нежное печенье, с кофейком просто класс! Подробный рецепт внизу в видео. Жир перемешать с сахарной пудрой,йогуртом и ванильным сахаром. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Поделить на 2 части и раскатать в пласт не сильно тонко толщиной примерно 0,8-1 см, вырезать кружки рюмочкой. Выпекать при 200 С около 10 минут. Охладить, но не до конца чтобы были слегка тёплые. Смазать джемом и соединить по две, обсыпать пудрой, выложить на лист в один слой. Всем вкусного печенья! и до встречи на моём канале на ютуб!


2017-10-11 15:24 Яблочный мусс, не реально вкусный десерт!

Яблочный мусс по рецептуре детского сада! Простой, доступный рецепт. Очень вкусно, для детей плохого рецепта не разработают! Все блюда, которые я готовила по технологическим картам детсада очень удачные,рецептура очень точная. Это нереально вкусный, не калорийный десерт! Подробный рецепт внизу в видео. Очищенный яблоки залить водой и варить до мягкости. Пюрировать их блендером, добавить сахар, лимонную кислоту и вернуть на плиту. Когда начнёт кипеть постоянно помешивая добавить манку,варить, продолжая мешать минут 15-20. Готовую массу охладить до 40С и начать взбивать около 7 минут до пышной белой массы. Всем вкусного мусса! и до встречи на моём канале на ютуб!


2017-10-11 15:21 Капуста, тушеная с курицей

обжарить мелко нарезанное куриное филе, добавить мелко нарезанный лук ,выдавить чеснок, добавить потертую морковь, немного потушить. Мелко нашинковать капусту, посолить её, немного помять (чтобы была сочной), добавить на сковороду, перемешать, добавить сушеный укроп и тушить 40 минут на медленном огне. ПОдавать как с гарниром, так и без. Приятного аппетита!


2017-10-11 12:24 САЛАТ ИЗ сырого КАРТОФЕЛЯ за считанные минуты. ВКУСНЯТИНА, а вы и не знали!

Приготовить салат из картофеля по-корейски – легче легкого, отличная закуска к любому столу! Пикантный по вкусу и хрустящий. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать! Приготовление: Натираем сырой картофель на корейской терке, промываем и пока заливаем холодной водой. Вскипятим воду, добавим соль и уксус, опускаем картофель и продержим 3 минуты. Промываем и даем стечь воде. Добавляем специи, заливаем кипящим маслом. Перемешиваем и добавляем измельченный чеснок. Смешаем, даем настояться 1-2 часа, для лучшего вкуса. Подробнее о процессе приготовления смотрите на видео ниже:


2017-10-11 12:24 Салат «Оливье» с кукурузой без горошка

Салат получается очень нежный и вкусный. И не то что бы этот салат был не обычный, это самый обычный оливье, но только оливье с кукурузой Картофель,яйца,мясо отварить и нарезать мелко.Огурцы нарезать мелко. Все ингредиенты смешать с майонезом и посолить . Вот новый салатик и готов.


2017-10-11 12:24 Слоеный салат со шпротами.Салат" Шпроты на снегу"

Салаты со шпротами получаются не только очень вкусными, но и достаточно сытными. Яйца,картофель,морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами и замочить в уксусе на 5 минут. Салат слоенный значить укладываем продукты рядами. Первый ряд выкладываем шпроты,второй картошку,третий морковь чуть посолить и майонез. Теперь яйцо сверху лук и опять картошки ряд солим и майонез. Ряд шпроты добавляем. Делайте столько слоев сколько вам нужно. Самое главное шпроты должны быть первым и последним слоем в этом салате.


2017-10-11 12:23 Слоеные трубочки с ветчиной и сыром за 15 минут - обожают все!

Я предлагаю использовать готовое слоеное тесто, но если хотите приготовить свое - ниже есть видео рецепт быстрого слоеного теста. А пока готовим слойки: 1.Размораживаем тесто строго по инструкции. 2.Нарезаем очень тонко ветчину и сыр, можно и колбасу. И лучше машинная тонкая нарезка, которая есть в супермаркетах. 3.Раскатываем тонко тесто, нарезаем на прямоугольники размером чуть больше вашей ветчины (наглядно на видео), кладем ломтики ветчины, сверху сыр, сворачиваем в трубочку и обязательно крепко защипать края, что не вытек сыр в духовке. Смазать взболтанным яйцом, посыпать при желании кунжутом. 4.Печем на смазанном противне в заранее разогретой духовке 15-18 минут при температуре 190-200 градусов. Затем дать остыть 15 минут - и сразу на стол. Быстро, удобно и очень вкусно! Приятного аппетита, кулинарных успехов! И СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ! Также для вас коротенькое видео:


2017-10-11 12:23 РЕЦЕПТ ЯИЧНИЦЫ ПО МАКЕДОНСКИ

Лук порезать четверть кольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности и мягкости, добавить щепотку сахара, для легкой карамелизации,сверху выложить пластинки плавленного сыра. накрыть крышкой на 1 минуту. Затем поверх сыра разбиваем яйца, солим, перчим по вкусу и жарим яйца до готовности. Яичница готова! Приятного аппетита! Более подробно можно посмотреть в моем видео ниже.


2017-10-11 10:24 Салат с макаронами быстрого приготовления

Сытный и вкусный салат на каждый день из макарон и овощей.Готовится салат легко и главное очень ВКУСНЫЙ. Макароны отварить. Морковь отварить. помидоры нарезать мелко. Горошек если свежий то отварить. Теперь все ингредиенты высыпать в миску добавить майонез,сок лимона,соль т главное черный перец молотый не забудьте добавить. Все хорошо перемешать и наш салат готов.


2017-10-11 08:24 Key Lime Pie

Печенье измельчить в крошку. Смешать с размягченным сливочным маслом. Эту смесь переложить в форму (лучше использовать разъемную форму) и разровнять. Сформировать небольшие бортики. Сгущенку тщательно перемешать с желтками. Добавить сок, перемешать до однородной массы. Добавить сметану, перемешать. Начинку перелить в основу из печенья. Выпекать при 160С около 20 минут. Остудить в форме. Аккуратно переложить пирог на блюдо. Перед подачей охладить в холодильнике. Подать можно со взбитыми сливками или мороженым.


2017-10-11 00:23 Самый вкусный пирог с яблоками Улитка Вкуснее пирога вы не пробовали

Сначала замесим тесто. Для этого в кастрюлю наливаем молоко и кладем в него сливочное масло. Молоко с маслом немного разогреваем, приблизительно до 35-40 градусов. В эту смесь крошим дрожжи, добавляем щепотку соли и сахар. Размешиваем до полного растворения дрожжей и сахара. Сюда же постепенно добавляем муку. Тесто вымешиваем около 5 минут. Готовое тесто должно получиться гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто собираем в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Яблоки чистим от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками. Порезанные яблоки поливаем приблизительно двумя столовыми ложками лимонного сока и перемешиваем. Это не даст яблокам потемнеть. Сюда же добавляем изюм, миндальные лепестки и джем. Все перемешиваем. Тесто уже подошло, оно увеличилось примерно в два раза. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой и раскатываем его в прямоугольник размером примерно 40 на 50 сантиметров. На раскатанное тесто выкладываем начинку и равномерно ее распределяем. Для того, чтобы начинка лучше держалась, вдавливаем ее руками в тесто. Тесто с начинкой разрезаем вдоль на 4 одинаковых полосы. Первую полоску теста сворачиваем в рулет и ставим по центру формы для выпечки. Форму предварительно нужно смазать маслом и обсыпать мукой. Для удобства я сняла бортик формы. Остальные три полосы теста с начинкой оборачиваем вокруг уже сформированной серединки пирога. Для того чтобы это сделать, нужна небольшая сноровка, но я уверена, у вас все получится. Возвращаем бортик формы на место и ставим пирог в теплое место на расстойку, примерно на 20 минут. Спустя 20 минут пирог ставим в духовку, раскаленную до 170 градусов. Выпекаем приблизительно 50 минут. Спустя 50 минут смазываем пирог сверху двумя столовыми ложками джема и ставим выпекаться еще на 10 минут. Яблочный пирог получился просто восхитительный. Ароматная пышная сдоба и вкуснейшая начинка дают потрясающее сочетание вкуса и аромата.


2017-10-11 00:22 Печенье ореховое

Очищенные орехи поджаривают и пропускают через блендер (мясорубку), после чего растирают с сахаром и смешивают с мукой, маслом, желтками. Вымешанное до эластичности тесто, любыми формочками вырезать из теста фигурки или просто сформировать лепешки. Выпекают печенье при температуре 250-260 градусов в течение 10-15 минут. С листа печенье следует снимать в охлажденном состоянии. Печенье пожеланию посыпаем сахарной пудрой. ВИДЕО: https://goo.gl/u5vNz7


2017-10-11 00:21 Рыбный суп с кефалью на курином бульоне.

Предлагаю вам попробовать очень вкусный суп. 1. Варим бульон куриный или берём уже готовый. Я варила бульон и у меня ушло на это пол-часа. Бульон процедила. 2. Поставила 1,5 л бульона куриного на огонь, довела до кипения и выложила в него пшено. Поварила 5 минут. 3. Порезала морковь, луковицу и помидор произвольно, не крупно. Отправила к пшену в кастрюлю. 4.Через 5 минут выложила порезанный картофель. Варила почти до готовности картофеля. Это минут 10. 5. Очередь рыбы. У меня кефаль. Очень вкусная рыбка. Порезала её на 4 куска. Отправила в кастрюлю. Варила минут 3-5, 6. Положила в суп перец чёрный горошком, укроп сушёный и лавровый лист, налила 1 ст л масла подсолнечного. 7. Через 3 минуты сняла суп с огня. Готов! Даём немного постоять и разливаем по тарелкам.


2017-10-11 00:20 Пирог с тыквенным суфле. Яркий вкус, яркий вид

Очень вкусный американский тыквенный пирог. На основе из тоненького песочного теста - нежная и бархатистая начинка из тыквы, похожая на суфле или пудинг. Вкусы, конечно, у всех разные, но такой пирог надо попробовать даже тем, кто равнодушен к тыкве. Подготовим тыкву. Очищаем её, режем кусочками и доводим до готовности любым удобным способом. Можно на пару, можно запечь в духовке или просто отварить(тогда надо будет откинуть тыкву на сито, чтобы стекла жидкость). Муку, холодное масло, соль и сахар перетираем в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Покрываем дно разъёмной формы пергаментом и распределяем тесто по дну, делая бортики. Делаем наколы вилкой и отправляем заготовку в морозилку. Остывшую тыкву превращаем при помощи блендера в пюре, добавляем остальные ингредиенты, снова перемешиваем блендером и выливаем начинку в форму с тестом. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 1 час. Даём пирогу остыть и подаём. Подробнее смотрите в ролике ниже.


2017-10-10 21:24 Суп ХАРЧО рецепт. Грузинская кухня. Как приготовить суп

1.Предварительно нарезанное мясо залить тремя литрами воды и варить до готовности на слабом огне, время от времени снимая пену и жир. 2.Лук мелко нарезать. 3.Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. 4.Мелко нарезать чеснок. 5.Нарубить зелень петрушки и кинзы. 6.Всыпать в бульон рис и перемешать. 7.Нарезанный лук обжарить с томатной пастой, соусом ткемали на растительном масле (или на снятом при варке мяса жире). 8.Добавить в суп обжаренный лук и довести суп до кипения. 9.Соеденить нарезанные помидоры, чеснок, рубленую зелень, добавить сок лимона и перемешать. 10.Положить в суп подготовленную заправку из помидор, лавровый лист, приправу уцхо-сунели (или хмели-сунели), перец чили молотый, соль, перемешать и довести до кипения. 11.Снять кастрюлю с плиты и дать настояться супу под крышкой 20 минут. 12.При подаче посыпать суп харчо рубленной зеленью. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UC7g-XYxbQ_n3rADn1eC_UMA


2017-10-10 19:25 КЕКС, который просто ТАЕТ во рту! Очень НЕЖНЫЙ и рассыпчатый.

Для любителей кексов – рецепт кекса в духовке, на сметане и с изюмом! Можно приготовить белый или шоколадный, а можно совместить - создавая свой шедевр. Независимо, что вы выберете – кекс получается рассыпчатый, нежный и мягкий, совершенно не сухой. Приготовление: Взбиваем яйца с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром, до белой пены. Добавим сметану, смешивая лопаткой. Всыпаем половину муки (столовую ложку оставим), смешанной с разрыхлителем. Размешиваем. Вливаем растопленный маргарин, смешаем. Добавим вторую часть муки. Разделим тесто на 2 части. В одну всыпаем какао, в другую - ложку столовую муки. И по половине промытого изюма. Выкладываем два вида теста в форму, с помощью ложек – в хаотичном порядке. Печем при 180 градусах 30-35 минут. Как я готовлю такой кекс, смотрите на видео ниже:


2017-10-10 19:24 Торт "Осеннее настроение" для Оксаночки (ogiway)

Друзья, всем привет. Рецепт этого тортика я нашла на просторах интернета. Он мне как-то сразу приглянулся. Решила испечь его, но только из половины нормы продуктов (опасаясь неудачи). Чтобы не мыть лишний раз комбайн или миксер советую начать с кунжутного коржа. Корж с кунжутом: Разогреваем духовку до 160 градусов. Белки взбиваем до жестких пиков с добавлением щепотки соли, постепенно всыпая сахарный песок. Остальные ингредиенты я решила вмешать тоже миксером, но на малых оборотах. Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель. Теперь настала очередь кунжута. Выстилаем дно формы пергаментной бумагой и осторожно переливаем тесто. Выпекаем 30 минут. Корж в духовке отлично поднимается, но потом слегка опадает. Не пугайтесь. Остужаем корж и вынимаем из формы. Корж с какао: Разогреваем духовку до 170 градусов. Просеиваем муку и какао. Белки отделить от желтков. Белки взбиваем до жестких пиков с добавлением щепотки соли, постепенно всыпая сахарный песок. На низких оборотах добавляем остальные ингредиенты. Сначала по одному яичные желтки, затем муку и какао. Вымешиваем не долго! Выстилаем дно формы пергаментной бумагой, бока формы не смазываем! Выпекаем в течение 30-40 минут, проверяем деревянной шпажкой. Готовый корж вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем на две части. Крем: Первый этап: готовим заварной крем. Тут я немного нарушила правила приготовления заварного крема, но в итоге все получилось. В муку и крахмал добавьте немного молока и перемешайте, чтобы не было комков, затем влейте оставшееся молоко. Смешиваем в сотейнике все ингредиенты кроме масла и халвы Ставим на небольшой огонь (у меня маленькая конфорка) и разогреваем, постоянно помешивая венчиком до загустения. Остужаем. Чтобы не образовалась корочка, нужно сверху положить пищевую пленку или время от времени перемешивать венчиком. Второй этап: Размягченное масло взбиваем с халвой, постепенно добавляя заварной крем. Собираем торт. Корж с добавлением какао – крем - корж с кунжутом - крем - корж с добавлением какао. Верх торта и бока смазываем кремом и убираем в холодильник. У меня тортик простоял в холодильнике ночь, крем слегка загустел. Теперь украшаем по всему вкусу. Я посыпала какао. Когда я приготовила крем, то он слегка меня расстроил. Не понравился цвет и очень яркий вкус халвы. Но…пришло время дегустации и все стало на свои места. Какао-бисквит нежнейший, белково-кунжутный тает во рту, и крем очень органично вписался. Торт лёгкий и несладкий. Очень советую)))))


2017-10-10 17:20 Куриное филе с луком пореем в сливочном соусе

Обжарить лук-порей, добавить нарезанное филе на кусочки. Посолить, поперчить, добавить специи. Потушить минут 10-15 минут. Добавить сливки и довести до кипения.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное