Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ТЫКВА в сметанном соусе. Вы пожалеете, что не готовили это раньше!


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-10-07 16:24 ТЫКВА в сметанном соусе. Вы пожалеете, что не готовили это раньше!

Если вы не любите тыкву - значит, вы еще не пробовали этот рецепт! Даже мой сын, который ничего «тыквенное» не ест, от этого блюда редко отказывается. Быстро, пикантно, ярко, интересно и невероятно вкусно! И закуска, и гарнир и вполне себе достойный ужин. Попробуйте – я уверена, что этот рецепт «пропишется» в вашем осеннем меню)) Приготовление: Тыкву порезать, обжарить. Приготовить сметанный соус. Залить им тыкву. И протушить на медленном огне. Подробности в моем коротеньком видео https://www.youtube.com/watch?v=DIXqldUq2o0


2017-10-07 16:24 Самые быстрые РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ из курицы. Легко и вкусно!

Самый простой и скорый рецепт рубленых котлет из куриного филе (грудки), с минимальным набором продуктов. Настоящий вкус, сочная и ароматная котлета. Совершенно нежирные и аппетитные. Приготовление: Куриное филе (грудку) режем кубиками. Солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок (если без сыра, то и лук можно). Смешиваем. Вбиваем яйцо, добавим сметану и сыр. Лучше порезать мелким кубиком. Смешиваем. В конце добавим муку, даем постоять минут 5. Жарим в небольшом количестве масла, минуты 4 с каждой стороны на среднем огне. Даем стечь маслу на салфетки. Смотрите на видео ниже подробный рецепт:


2017-10-07 14:24 Фаршированные яйца сардинами и кукурузой

Яйца, фаршированные сардинами - это очень простое и быстрое блюдо. Особенно когда в доме гости, а вам необходимо приготовить, что-то быстрое и вкусное.. Яйца отварить и разрезать напополам. Вытянуть аккуратно желток. Желток смешать с сардинами и добавить кукурузу и соль. Начинка готова можно фаршировать яйца. Закуска получается очень вкусная.


2017-10-07 14:23 Закуска Рафаэлло из сардин.Закуска на праздник.

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски под названием «рафаэлло», но только это не сладость, ее можно отнести к холодным закускам. Готовить все быстро и просто, а вкус и внешний вид не оставит равнодушными Яйца,морковь,картофель отварить и потом натереть на тёрке. Сардины высыпать в тарелку и хорошо перемешать вилкой,потом к сардинам добавить картофель,морковь,яйца и хорошо перемешать вилкой. Теперь добавим майонез и соль. Теперь делаем шарики и украшаем зеленью или сухарями. Вкусная и красивая закуска готова.


2017-10-07 12:24 Рыба (хек) запеченная под сметанно -сырным соусом

1.Рыбу моем ,удаляем плавнички и тщательно чистим внутри. Разрезаем на небольшие кусочки. 2.Делаем панировку: в тарелочке перемешиваем муку,соль,кориандр. 3.В панировке обваливаем кусочки рыбки и выкладываем на заранее смазанный растительным маслом противень. 4.Делаем соус: Нарезаем полукольцами лук, слегка обжариваем на растительном масле до светло золотистого цвета.Даем остыть. Сыр натираем на крупной терке.В тарелочке смешиваем яйцо и сметану и добавляем жареный лук.Все перемешиваем. 5.Полученным соусом заливаем рыбу и засыпаем сыром. 6.Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и запекаем до румяной корочки (30-40 мин) Наша рыбка готова! Наслаждаемся очень вкусным блюдом! Более наглядно как готовить рыбку смотрите коротенькое видео,которое находиться под рецептом! Всем приятного аппетита и отличного настроения!


2017-10-07 12:24 Шанежки с мясом

Шанежки с мясом станут сытной закуской и прекрасным быстрым перекусом. Нарезаем мелко лук. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета периодически помешивая. К фаршу добавляем остывший обжаренный лук, солим , перчим и все хорошенько перемешиваем Теперь приготовим тесто. В глубокой миске соединяем яйца, творог, муку , разрыхлитель и соль. Перемешаем сначало все вилкой, а затeм вымешиваем тeстo руками. Бoльших усилий прилагать нe нужнo, мeсим дo тeх пoр, пoка тeстo нe станeт oднoрoдным. Онo пoлучаeтся приятным на oщупь и нe липнeт к рукам. Пeрeхoдим к пригoтoвлeнию нeпoсрeдствeннo шанeжeк. Тeстo выкладываем на присыпанный мукoй стoл. Раскатываем в пласт. Свeрху на нeгo выкладываем начинку рoвным слoeм. Сворачиваем плoтный рулeт и как слeдуeт защипываем край рулeта, чтoбы шаньги нe разoшлись при жаркe. Далее острым ножом нарезаем ровненькие шанежки, толщиной 2 см, так oни прoжарятся быстрeй и начинка тoчнo нe oстанeтся сырoй. Выкладываем шанежки в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на небольшом огне дo тeх пoр, пoка oдна стoрoна нe пoдрумянится. Пoслe чeгo пeрeворачиваем шанeжки на втoрую стoрoну и жарим дo гoтoвнoсти. Затeм выкладываем шанeжки на блюдо с бумажными салфетками, куда стeкут излишки раститeльнoгo масла. Пoдавать мoжнo и гoрячими, и хoлoдными. Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.


2017-10-07 12:22 Творожная запеканка. Как в детском саду:)

Смешать все ингредиенты, смазать форму растительным маслом, выложить получившуюся творожную массу в форму, запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.


2017-10-07 12:19 ХРУСТЯЩИЕ ЗЕЛЕНЫЕ КОНВЕРТИКИ/ИДЕЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА

Зелень порезать, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой терке. все перемешать. если нужно присолить. Лаваш разделить на 2-3 части, на лаваш выложить 2 ст л начинки и свернуть лаваш конвертиком. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Завтрак готов! Приятного аппетита! Более подробно можно посмотреть в моем видео ниже.


2017-10-07 01:21 Хлебная запеканка с яблоками для любителей сладкого завтрака

Вариант быстрого завтрака. Что-то среднее между запеканкой и горячими бутербродами. Смешать яйца, сахар, корицу, ванилин, сметану. Обмакнуть каждый кусочек батона в эту смесь и выложить в форму, смазанную маслом (у меня 20 на 20 см). Выкладывать так, чтобы между кусочками оставалось место (подробнее смотрите в видео ниже). Очищенные и порезанные яблоки перемешать с оставшейся смесью и выложить между кусочками хлеба. Часть яблок выложить поверх хлеба. Посыпать сверху орешками, можно корицей и сахаром. Выпекать в разогретой до 220 град духовке 15 мин (ориентируйтесь по своей духовке). Готовую запеканку можно полить сиропом или мёдом. Дать немного остыть. Подавать разрезав на кусочки или разобрав на отдельные бутерброды.


2017-10-06 22:24 Яйца, фаршированные луком.Супер ВКУСНО.

Это очень красивая и вкусная закуска – яйца, фаршированные жареным луком Яйца отварить. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Яйца разрезать напополам и вытянуть желток. В желток высыпать наш обжаренный лук и хорошо все перемешать добавить соль,вот наша начинка и готова. Фаршируем наши яйца и украсить зеленью .


2017-10-06 22:24 Оладьи РАСТРЁПКИ С СЕКРЕТОМ. Необычно и Очень-Очень Вкусно!

Эти оладьи совсем не похожи на привычные овсяные котлетки. Их любят даже те, кто не ест овсянку. Проверяла не раз)) Капусточка слегка хрустит, а овсянка придает котлетам мягкость... В общем, сложно описать, насколько это необычно и вкусно. Очень ароматные получаются оладушки! Это стоит попробовать! Получаются красивые "растрёпанные" оладушки. Я их еще называю "Растрепки". Рецепт родился случайно. Как-то мы заварили овсянку на завтрак... Но старший сын от своей порции отказался. Поэтому на обед мы кушали эти оладьи. Когда я сказала, что это мы завтрак доедаем, сын удивленно спросил: "Как ты можешь делать из такого невкусного такое вкусное?.." В общем, если у кого овсянка пропадает, мой рецепт точно пригодится! Приготовление: Овсяные хлопья залить кипятком и оставить минут на 15. Нарезать капусту, лук и зелень. Все ингредиенты смешать и пожарить на растительном масле. Как я готовлю эти оладушки и что получается в итоге, смотрите в моем коротеньком видео: https://www.youtube.com/watch?v=yfI4npBAQEg


2017-10-06 22:24 Рассыпчатый плов в казане

Высыпаем рис в миску. Заливаем холодной водой и начинаем аккуратно промывать его до тех пор пока вода не станет прозрачной. Промытый рис заливаем холодной водой и оставляем его на час полтора.На то время пока готовится зирвак. Воду с риса нужно будет слить перед самой закладкой его в казан. Сегодня плов я готовлю из баранины. А и именно из задней ноги барашка. Срезаем мясо с кости и нарезаем на кусочки примерно около 3 сантиметров. Старайтесь мясо нарезать так что бы на каждом кусочке было не много жира. Тогда мясо получится более нежным и в тоже время с румяной корочкой. Не много мяса оставляем на косточках они нам тоже понадобятся. Морковь нарезаем под углом на пластинки толщиной около 5 мм.А затем нарезаем соломкой. Лук нарезаем крошкой примерно 5 на 5 миллиметров. Вливаем примерно сто грамма рафинированного подсолнечного масла в казан и хорошенько его разогреем. Первыми в казан отправляются косточки. Хорошенько их обжариваем до румяной корочки. Обжаренные косточки достаем из казана и откладываем их в сторону,они нам еще понадобятся. Кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Лук необходимо постоянно помешивать для того что бы он равномерно обжарился и не пригорел. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет добавляем мясо. Огонь под казаном по прежнему должен быть достаточно сильным,что бы мясо обжаривалось,а не тушилось. Помешивая обжариваем мясо с луком. Возвращаем обжаренные косточки в казан. Мясо обжарили пришло время добавить морковь. Добавляем морковь. И продолжаем обжаривать минут 10-15 на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой. Вливаем горячую воду. Воды наливаем столько,что бы оно полностью покрыло мясо. и хорошенько перемешиваем шумовкой Солим. Добавляем специи. Кладем пару головок очищенного от верхней шелухи чеснока. Аккуратно снимаем со стенок и дна казана корочку образовавшуюся во время жарки. Растворившись в воде она придаст плову правильный цвет и не неповторимый аромат. Варим зирвак на среднем огне примерно минут 25-30. Кладем еще пару головок чеснока и закладываем рис. Равномерно разравниваем его шумовкой. Аккуратно вливаем горячую воду, вода должна быть кипяток. Вода должна покрыть рис примерно на 5-6 мм. Рису сорта басматии не нужно много воды для приготовления. Закрываем крышку и готовим плов на огне ниже среднего минут 15-20. Открываем крышку. Смотрим если вода уже почти вся испарилась. аккуратно шумовкой перемешиваем рис с зирваком. Снимаем казан с огня. Накрываем крышкой и оставляем его минут на 15 по томится. 15 минут прошло открываем крышку.и аккуратно шумовкой еще раз перемешиваем плов. Плов готов приятного аппетита!


2017-10-06 22:24 Самые лучшие дрожжевые оладушки

Дрожжевые оладьи на молоке. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. Их можно жарить на минимальном количестве растительного масла, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Замесим опару из молока, 200 гр муки, сахара и дрожжей. Оставим на 30 минут. Яйца смешаем с солью и растительным маслом добавим в подошедшую опару. Добавляем муку. Ставим в теплое место для подъема на 60 минут. Жарим на растительном масле. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-10-06 22:23 Тыквенный латте как в Starbucks

Подробный рецепт в видео внизу. Смесь специй: 1 ст.л. корица+2 ч.л. имбирь+1/2 ч.л.мускатный орех+1/2 ч.л. гвоздика+1/2 ч.л.душистый перец. Сварить крепкий кофе. В молоко добавить сахар, пюре тыквы, ванильный сахар, специи и довести до кипения. В стаканы налить кофе и горячее молоко с пряностями (я делаю это через сито). Украсить взбитыми сливками и присыпать специями. Всем вкусного латте и до встречи в следующих видео!


2017-10-06 22:21 Вкуснейшая шоколадная колбаса "Баунти" без выпечки. Нежнейшее кокосовое наслаждение!

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео! Измельчаем песочное печенье. Песочную крошку высыпаем в миску и сюда же добавляем какао. Все перемешиваем. Приготовим сахарный сироп. В маленькой кастрюле смешиваем полстакана воды и полстакана сахара. Сиропу даем покипеть 1-2 минуты и сразу же добавляем его в сухую смесь. Все перемешиваем до получения пластичной однородной массы. Для приготовления кокосовой начинки смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Сюда же добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. На стол кладем кусок пищевой пленки и на нее выкладываем шоколадную массу. Сначала ее распределяем руками, а затем раскатываем скалкой в прямоугольный лист. На шоколадный слой равномерно выкладываем кокосовую начинку и точно так же выравниваем ее с помощью скалки. Раскатанную шоколадно кокосовую массу плотно сворачиваем в рулет с помощью пленки. Получившийся рулет заворачиваем в ту же самую пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник на несколько часов.


2017-10-06 22:20 Обалденно вкусный Закусочный торт! Порадуй своих гостей

1.Для приготовления теста смешать яйца с кефиром, добавить соль, сахар, маргарин (натертый на крупной терке), перемешать. 2.Всыпать муку, добавить разрыхлитель и быстро замесить тесто. Если будет необходимо можно добавить еще муки. 3.Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и держать один час при комнатной температуре. 4.Затем готовое тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в корж и выпекать до кремового теста при температуре 225 градусов Цельсия. 5.Майонез смешать со сметаной. 6.Рыбу измельчить вилкой. 7.Сырки натереть на средней терке. 8.Чеснок мелко нарезать. 9.Соеденить натертый сыр с чесноком. 10.Яйца мелко измельчить. 11.Зелень укропа мелко нарубить. 12.Соеденить измельченные яйца с зеленью укропа. 13.Три остывших коржа смазать смесью майонеза и сметаны. 14.Уложить на блюдо первый смазанный корж и выложить на него ровным слоем рыбу. 15.Затем второй корж, сверху выложить сырную массу. 16.Накрыть третьим коржом, на который выложить яйца с зеленью. 17.Сверху накрыть чистым коржом, обернуть торт пищевой пленкой, сверху положить доску, а на нее банку с водой (или другой груз). 18.Выдержать торт в холодильнике 12 часов. 19.При подаче смазать торт оставшейся сметано – майонезной смесью, оформить тертым сыром, зеленью, орехами, яйцом. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UC7g-XYxbQ_n3rADn1eC_UMA


2017-10-06 17:19 Паштет из куриной печени Нежный

Паштет реально оправдывает своё название,на самом деле, получается нежнейший и просто тает во рту! Подробный рецепт внизу в видео. Влить алкоголь в ковшик, добавить лук, розмарин и тимьян и пропарить лук. Печень разбить блендером, лук добавить, ещё раз разбить,влить яйца и пропустить всё через сито. Добавить масло, соль, ещё раз разбить блендером. Вылить в форму для выпечки (обязательно застелить бумагой! и закрыть фольгой) Запекать 160С 30-35 минут, охладить и ещё раз пюрировать. Выход готового около 700-750 грамм. Всем вкусного паштета! и до встречи на моём канале на ютуб!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное