За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Соединить творог (сухой, не жидкий, жидкий творог отжать на сито) с яйцами, хорошо перемешать вилкой в однородную массу. Добавить сахар, соль, муку. Сформировать сырники, обвалять в муке и жарить в небольшом количестве растительного масла 7-8 мин с каждой стороны. Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной, медом.
Сегодня Вам расскажу как приготовить легко и просто вкусную капусту. Мелко нашинкуйте капусту.На крупном терки натрите морковь, смешайте ее с капустой. Делаем рассол в воду добавляем соль,сахар,масло,специи хорошо перемешать и отправить на огонь довести до кипения. Хорошо закипит рассол и добавляем уксус пол минуты держим на огне и выключаем. Горячим рассолом заливаем нашу капусту с морковью. Заливайте так рассол, чтобы он покрывал полностью ингредиенты.Как остынет отправить в холодильник через 12 часов можно смело кушать капусту,а через 24 часа капуста будет еще вкуснее.
Красивая нарезка огурца Это украшение любого праздничного стола (новогоднего, на свадьбу и т.д.). Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным. ..Вариантов красивой нарезки – масса! Берем нож для чистки овощей. Огурцы нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Обычным ножом тоже можно попробовать резать но может быть толстовато и тогда не получится свернуть красиво нарезанный огурец. Теперь берем и закручиваем как рулет получается сразу очень красиво. но а дальше уже ваша фантазия( можно сразу два ломтика огурца закрутить и будет пышней)
Очень вкусный десерт, напоминающий "Сникерс". Готовится просто, без лишних хлопот. Попробуйте, как Вам нравится больше, когда десерт холодный и карамель густая, вязкая. Или комнатной температуры - мягкая карамель. Блендером измельчить в крошку печенье. Добавить 120 г. растопленного масла, 2 ст.л молока и перемешать. Выложить массу в форму (у меня 20 на 20 см), покрытую пергаментом. Плотно утрамбовать. К ирискам добавить 2 ст.л молока и растопить, помешивая, на водяной бане или в микроволновке. Добавить к карамели очищенный и поджаренный арахис, хорошо перемешать и выложить массу на слой из печенья, разровнять. Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст.л молока, 10 г масла и тоже растопить, помешивая. Залить шоколадной массой карамель с орехами, разровнять. Сверху можно посыпать молотыми орешками. Поместить форму в холодильник до застывания. Обычно достаточно 1 часа (проверяйте, надавливая на шоколадный слой). Но если Вы не торопитесь, дайте постоять часа 2,5 - 3. Извлечь десерт из формы (вместе с бумагой) и нарезать на желаемые кусочки тёплым ножом. Более подробно смотрите в видео-ролике ниже.
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы открываем ещё одну обширнейшую и нескончаемую тему, которую ранее не затрагивали - смузи! :) Лично меня очень долго пугало это заморское слово: за ним для меня скрывалось что-то дорогое, сложное, недоступное, модное, для элиты... Пока я не присмотрелась повнимательнее и не приготовила :) А приготовивши однажды, я уже не смогла остановиться :) Потому что смузи на самом деле - это напиток, состоящий из одних сплошных достоинств: до неприличия просто готовится, исключительно полезен, божественно вкусен, очень доступен, имеет бесчисленное количество вариаций приготовления, обладает нежнейшей консистенцией и очень сытный. Поэтому эта рубрика отныне будет у нас постоянной, и начнём мы с простейшего и вкуснейшего варианта :) Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =) Нам понадобится блендер. Берём одно манго, очищаем от кожи, счищаем мякоть с косточки, нарезаем её не очень мелко и складываем в чашу блендера. Туда же добавляем стакан клубники - можно свежей, можно замороженной. Если клубника замороженная, то и смузи сразу получится ледяным. Туда же добавляем две столовые ложки сахарной пудры или мёда. В этом пункте на самом деле нужно ориентироваться на свой вкус. Изначально в рецепте значилась только одна столовая ложка подсластителя, но нам было несладко, поэтому мы увеличили дозу в два раза :) Добавляем чайную ложку ванилина и стакан кокосового молока. Кокосовое молоко можно заменить любым другим, но будет "не то". Осталось взбить до однородности и всё! Можно вкушать напиток богов :) А можно его заморозить и получить шикарное мороженое :) Если не используете мороженицу, то помешивайте каждый час.
Отвариваем картофель и разминаем в пюре. В пюре добавляем яйцо и 2-3 ст. л муки. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем фарш, обжариваем до готовности. За пару минут добавляем соль. Формируем зразы и обваливаем в муке. Обжариваем до золотистого цвета. ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем растительное масло, воду, взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, крахмал, какао, перемешиваем. Выливаем в форму. Выпекаем при 180 градусах около 1 часа до сухой палочки. ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!
Отвариваем яйца. Яйца разрезаем пополам, извлекаем желтки. Желтки, крабовые палочки измельчаем в блендере до однородности. Заправляем майонезом и солью. Фаршируем яйца. ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, растительное масло, взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель. Перемешиваем. Выпекаем 4 коржа при 200 градусах около 30-40 минут. Для крема взбиваем 400 мл. сметаны и 4 ст. л. Смазываем коржи. ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео! Сыр и вареное яйцо трем на мелкой терке. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс. Добавляем мелко порезанный укроп и примерно 2 ст. л. майонеза. Сырную начинку перемешиваем до однородной консистенции. У перцев срезаем верхушку и очищаем от семян и перегородок. Подготовленные перцы плотно начиняем сырной начинкой. Начиненные перцы ставим в холодильник приблизительно на 2 часа. Охлажденные перцы нарезаем порционными кусочками и выкладываем на тарелку.
Рецепт приготовления жареных бараньих потрохов. Это блюдо очень популярно в восточных странах. Я использую потроха барана. Потроха надо вымочить в воде около часа.Хорошо промыть и нарезать. Нарезанные потроха опять замочить в воде примерно на 30 минут.Хорошо промыть. Лук порезать полукольцами. Сначала обжариваем лук в масле (оливковое или подсолнечное ) около 2 минут,потом добавляем наши потроха и тушим. Соль и специи лучше добавить в конце. Тушить от 1 часа до 2 часов .
1.В кастрюлю с кипящей водой добавить соль по вкусу, лимонный сок и варить капусту 10 минут. 2.Затем капусту откинуть на дуршлаг и поместить над паром, что бы ни остыла. 3.Сыр натереть на мелкую тёрку. 4.Для приготовления соуса, на растопленном сливочном масле обжарить муку, добавить овощной бульон, довести до кипения, затем добавить молоко, сыр, мускатный орех, посолить и варить на слабом огне 8 минут постоянно помешивая. 5.Смешать желток яйца с 2-3 столовыми ложками остывшего соуса и затем добавить к соусу, перемешать. 6.Форму для запекания смазать растопленным маслом и присыпать сухарями. 7.Капусту разделить на соцветия. 8.К капусте добавить соус, аккуратно перемешать (можно руками) и выложить в форму. 9.Сверху на капусту выложить панировочные сухари и запекать в духовке при 180 градусов Цельсия в течении 30 минут. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UC7g-XYxbQ_n3rADn1eC_UMA
Получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь: сочные, мясистые. Готовятся очень просто и из доступных ингредиентов. Придутся по душе каждому. Из муки, соли и воды замешиваем тесто. Фарш смешаем с луком, чесноком и приправами. Заворачиваем лепешки. Жарим на сухой сковороде под крышкой на медленном огне. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Смешать с начал все сухие ингредиенты. Затем добавляем кефир и яйца и хорошо перемешиваем. Заливаем получившееся в форму и запекаем в духовке час при температуре 180С
1) Разогрейте духовку до 180 С и смажьте форму со стороной 23 см, застеленную пергаментной бумагой. 2) Растопите в сотейнике масло и коричневый сахар ( первую порцию). Выложите карамель на противень.Сверху выложите яблоки, нарезанные дольками 3) Смешайте в миске муку, соду, коричневый сахар и смесь специй для пирога. Добавьте воду, яблоки натертые на терке, уксус, лимонную цедру. 4) Выложите на первый слой яблок и распределите селиконовой лопаточкой. 5) Выпекайте при 180 С 30-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Заем дайте пирогу полностью остыть !!! и только затем его можно будет переворачивать!
Как сварить вкусную кукурузную кашу. Видеорецепт внизу. В ковшик влить молоко, соль, сахар и поставить на плиту. Кукурузную поленту насыпать в миску и когда молоко прогреется, но не кипит, всыпать тонкой струйкой, всё время помешивая. Варить ровно 2 минуты. Всем вкусной каши.
Подробный рецепт внизу в видео. Фарш посолить,поперчить. В блендере разбить картошку, чеснок, лук, молоко и сухарики, потом добавить яйцо и размешать. Влить эту смесь в фарш, вымешать. Помогая себе ложкой формируем тефтели и выкладываем в форму для запекания. Поставить в духовку на 10 минут (220С), потом достать залить заливкой,прикрыть фольгой. Поставить ещё на 25-30 минут. Всем вкусных тефтелей! и до встречи на моём канале на ютуб.
Соединим с помощью вилки размягченное сливочное масло, яичный желток, соль и натертый на мелкой терке сыр. Постепенно добавляем муку замешивая мягкое тесто. Убираем тесто на 1 час в холодильник. Делим тесто пополам (для удобства), тонко раскатываем и режем на сегменты. Делаем декоративные дырочки и отправляем выпекаться в течении 10-15 в разогретую до 180 градусов духовку.
Самый простой способ засолить красную рыбу.Какую рыбу взять. Для засолки подходит практически любая красная рыба.Есть особые тонкости в засолке красной рыбы, хотя её пересолить невозможно, она впитывает соли столько, сколько ей необходимо Рыбу берем режим на небольшие куски(чем меньше кусок тем быстрей про солиться). Сахар смешать с солью.Берем тару в которой будете солить рыбу. На дно миски насыпать соль и выложить ряд рыбой и хорошо посолить,и выкладываем следующий ряд рыбы и хорошо солим. И так каждый ряд. Не бойтесь ,что много соли рыба впитает соли сколько ей надо. Закройте тару и отправьте в холодильник через 12 часов рыба уже будет готова.
Простой домашний ржаной хлеб. Пошаговый видеорецепт внизу. Просеять муку ржаную и пшеничную. Добавить дрожжи, соль, сахар. Влить воду и замесить тесто, растянуть его в прямоугольник и свернуть в три слоя. Выложить в смазанную форму и оставить на 1 час под плёнкой. Смазать растительным маслом, сделать надрезы. Выпекать при 200 С 40-45 минут. Всем вкусного хлеба! и до встречи на моём кулинарном канале на ютуб!
Сегодня готовим голубцы по-сербски из квашеной капусты или как их здесь называют сарма! Квашеную капусту разобрать на листики. Фарш посолить, поперчить, добавить вегету, сладкую паприку, натереть или выдавить через пресс чеснок и нарезанное мелко-мелко сырокопчёное сало,рис. Лук и натёртую морковь обжарить и добавить в фарш. Сформировать голубцы (3 способа как свернуть голубцы показываю в видео внизу). В кастрюлю на дно выложить несколько листьев и копчёности, выложить голубцы, влить немного растительного масла (3-4 ст.л.),прикрыть верх листьями и тарелкой. Заливаем холодной водой, не солим т.к. капуста квашеная солёная и копчёности солёные и как закипит убавляем огонь до очень маленького и тушим достаточно долго минимум 3 часа до мягкости капусты. Всем вкусных голубцов! и до встречи на моём канале на ютуб!
1. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать пластинами толщиной 5-7 мм. 2. Баклажан помыть, обсушить, удалить плодоножку и порезать кружочками толщиной 5-7мм. 3. Приготовим маринад соединяя растительное масло, соевый соус, измельчённый чеснок и острый перец, семена кунжута и зёрна кориандра, всё хорошо перемешаем. 4. В большую миску выкладываем порезанные тыкву и баклажан, заливаем их маринадом и даём постоять 20 минут. 5. После 20 минут в форму для выпечки выкладываем поочерёдно дольки баклажана и тыквы внахлёст друг на друга. 6. Сверху поливаем остатками маринада. 7. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!!!!!!!
Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе - нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте! В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.) Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см (тоньше раскатывать не рекомендую), по центру распределяем начинку и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!) Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео ниже!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}