Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирог с вареньем в шоколадной глазури (из детства)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-10-24 16:25 Пирог с вареньем в шоколадной глазури (из детства)

Смешать все ингредиенты для теста, форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Когда корж будет готов, разрезать его пополам, остудить. Пока корж остывает, приготовить шоколадную глазурь: смешать все ингредиенты, довести до кипения, постоянно помешивая. Смазать обе половины коржа глазурью, положить одну половину на другую. Пирог готов! Приятного аппетита!


2017-10-24 16:25 Суп с фрикадельками

Натираем на терке 1 луковицу, добавляем ее в фарш, яйцо, соль, перец, тщательно перемешиваем и формируем шарики. Далее нарезаем картошку и оставшийся лук, морковь натираем на терке. Закидываем тефтели в кастрюлю и варим 10 минут. А пока делаем зажарку: обжариваем лук с морковью 5-7 мин. К тефтелям добавляем картофель и отвариваем до готовности. Далее добавляем зажарку и варим еще 10 мин. В конце соль, перец и зелень по вкусу. Суп с фрикадельками готов, приятного аппетита!


2017-10-24 16:24 Рогалики "Вкус детства" с настоящим мармеладом, без яиц

Эти рогалики были популярны ещё в моём детстве. Но потом такой мармелад в брикетах пропал из магазинов, и только недавно его опять начали производить. Простой рецепт "на скорую руку". Рогалики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Натуральный мармелад можно заменить густым повидлом. Масло размять с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, можно это сделать в блендере. Разделить тесто на 3-4 части и раскатать круги. Поделить каждый круг на желаемое количество сегментов. Выкладывать на широкую часть порезанный кусочками мармелад и заворачивать рогалик. Уложить рогалики на противень и выпекать в разогретой духовке при 180 град. 15-20 мин. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Подробнее смотрите в видео ниже.


2017-10-24 16:24 Сырный суп ОСОБЕННЫЙ. Любовь с первой ложки!

Рецепт моего любимого сырного супа. Быстрый, невероятно вкусный и сытный супчик с нежным сливочным вкусом, ароматными фрикадельками и шампиньонами. Это любовь с первой ложки! Угощайтесь! Приготовление: Фрикадельки бросить в кипящую воду. Затем постепенно добавить остальные ингредиенты. Когда суп практически готов, добавить сыр. Как я это делаю и все подробности моего рецепта в коротком видео https://www.youtube.com/watch?v=dYvrX_rnyH0


2017-10-24 16:24 Нежнейшие куриные шишки в сливочно-грибном соусе.НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!

ШИШКИ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ - это блюдо из рядряда тех,кторые хочется готовить ещё и ещё.Шишки получаются очень нежными и деликатными,а соус просто сказка.Готовьте-не пожалеете. :) Для соуса можно использовать любые грибы.Если будете использовать лесные грибы,то предварительно отварите их,а затем используйте.К таким шишкам подойдёт любой гарнир по Вашему усмотрению,но лучше всего это нежное картофельное пюре или паста.Все подробные инструкции я рассказываю в видео.Всем приятного аппетита и хорошего настроения! :)


2017-10-24 16:23 Торт «НАПОЛЕОН» без выпечки!

Такой «Наполеон» реально похож на классический. Я не умаляю всеми любимый торт «Наполеон», классика есть классика. НО, если вы очень любите и хотите «Наполеон», а возиться с коржами ну никак не хочется, тогда такой тортик вам понравится, он правда очень уж похож и по вкусу, и по виду, и по запаху (очень пахнет «Наполеоном»). А к тому же, такой торт может быть совершенно обезжиренным. 1.Листы лаваша разрезать, подсушит по очереди в духовке или на сковороде. (подробности на кратком видео ниже) 2.Приготовим заварной крем: Молоко выливаем в толстодонную кастрюлю, добавляем половину сахара, нагреваем очень сильно, но не кипятить. Яйца взбиваем со второй половиной сахара, добавляем ванильный сахар, муку с крахмалом, тщательно перемешиваем в однородную массу. За это время нагрелось молоко. Вливаем два раза по одному половнику молока в яично-мучную смесь, перемешиваем, и возвращаем теперь эту молочно-мучную смесь снова в молоко. Ставим на огонь, варим на среднем огне при постоянном помешивании. Чем сильнее было нагрето молоко, тем быстрее сварится крем, обычно это 2-4 минуты. Главное — постоянно мешать крем во время варки. Как только появились пузыри воздуха на поверхности — крем готов, выключаем огонь, но мешать еще продолжаем. Накрываем крем встык пищевой пленкой, даем полностью остыть до комнатной температуры. А можно охладит быстро на холодной водяной бане. Крем готов!Далее в уж холодный крем можно добавить мягкое сливочное масло, его нужно взбить, а потом частями добавить к нему крем, продолжая взбивать. А можно и сразу в горячий крем добавить масло до растворения. 3.Перемазываем коржи тонким слоем крема, даем постоять сначала 3 -4 часа на столе, но уже через пол часа торт заметно осел, а еще через 3 часа – еще больше.Мне нравятся высокие торты, поэтому я разрезала торт пополам, сложила друг на друга и посыпала верх измельченным коржом. Ставим далее в холодильник, НО помните: после холодильника торт сухой, поэтому прежде чем наслаждаться ним — подержите на столе прогреться, и тогда он станет более влажным. И еще один минус: тортик плохо режется ложечкой, только острым ножом. Но плюсов у такого торта гораздо больше. А минусы такие маленькие, что в моей семье решили: такой Наполеон станет частым гостем на нашем столе. Кстати, очень хорошо такой тортик сделать на пикник, не жирный, очень вкусный, снесут моментально! Приятного чаепития! Смотрим КРАТКОЕ видео и СПАСИБО, что были с нами!


2017-10-24 16:23 ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША! СОЧНАЯ И ВКУСНАЯ! СУПЕР РЕЦЕПТ!!!

Лук с фаршем обжариваем на масле, добавляем соль, томатную пасту. Для соуса Бешамель на сковороде растопим сливочного масло, на масле обжарим муку, добавляем молоко, перемешиваем, доводим до загустения. Добавляем соль, перец, мускатный орех. Лист лаваша смазываем частью соуса, сверху выкладываем часть фарша, затем лист лаваша, так чередуем все слои. Сверху смазываем соусом, посыпаем натертым сыром. Выпекаем при 180 градусах 30 мин. ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!!!


2017-10-24 16:22 Слоеные трубочки с белковым кремом - вкус детства

В этом рецепты очень много нюансов, долго писать, просмотрите ниже краткое видео, где все лаконично и подробно показано. Купила специальные трубочки – конусы, но они, если честно, не понравились мне, слишком тонкие, в них мало помещается крема, хотя тоже вкусно, бесспорно. Стала искать, как же сделать самой конусы побольше размером, чтобы трубочки вышли как настоящие из нашего детства. И нашла такие материалы и сама сняла видео, как сделать самой конусы для таких трубочек. Очень рекомендую заняться приготовлением и трубочек и самодельных конусов (хотя, возможно, вы найдете готовые конусы только большего диаметра). Сами трубочки делаются из слоеного без дрожжевого теста, я готовила и из готового теста из магазина и делала сама слоеное тесто быстрого приготовления). Так мне свое тесто понравилось больше, оно лучше всходило в духовке, было более слоеным. Но, возможно, это у нас такое тесто, у вас, может, лучше продается. Еще один совет: белковый крем обязательно делайте заварной, с сиропом, таким образом крем карамелизируется и становится просто восхитительным, настоящим! Не пожалейте нескольких лишних минут для этого. ГОТОВИМ: 1.Тесто достать из морозилки и оставить его нас столе размораживаться по инструкции на некоторое время. 2.Приготовить к моменту раскатывания желток для смазки завернутых трубочек, конусы и растительное масло, чтобы их смазывать. А также застелить противень пергаментом и тоже его слегка смазать маслом. 3.Раскатываем тесто не тонко, режем полосками длиной 35 см и шириной 3 см. 4.Наматываем тесто на конус внахлест (не забудьте конусы смазать), начиная с узкой части конуса, причем нужно отступить от края конуса на 2-3 мм, т.е., чтобы тесто не выходило за пределы конуса, иначе потом тяжело будет вынимать конус из трубочки. Выкладываем трубочки на расстоянии друг от друга. Смазываем трубочки желтком при помощи кисточки. И сразу же отправляем в очень хорошо нагретую духовку, печем 15-25 минут (зависит от вашей духовки и толщины теста на трубочке) при температуре 220 градусов. Готовые трубочки сразу вынуть из духовки, дать им немного остыть и аккуратно извлечь из них конусы. 5.Готовим крем, пока трубочки пеклись. а) Воду с сахаром поставить на огонь, довести до кипения, затем огонь убавить и варить минут 5-7. Готовый сироп проверить так: капля готового сиропа не будет растекаться по тарелке, а будет держать форму. К этому моменту, а точнее, как только вода закипит, нужно начинать взбивать белки с солью и лимонной кислотой, и к моменту готовности сиропа они должны быть уже готовы. Готовые белки не выпадают из емкости, если ее перевернуть. б) К правильно взбитым белкам тонкой струйкой вливаем горячий сироп, прямо снятого с плиты. Вливаем сироп поближе к лопастям миксера. Блендер для взбивания такого крема не подойдет. Продолжаем взбивать белки с сиропом до полного охлаждения, лучше поставить чашу с белками в холодную воду или на окно (если за окном холод) и взбивать еще минут 5-7. в) Полностью готовый заварной белковый крем не спадает с миксера, очень плотный, ним можно рисовать узоры при помощи кондитерского шприца. 6.Начиняем кремом шприц и наполняем наши трубочки. И сразу подаем к столу, но думаю, звать никого не придется, все уже так будут ждать на кухне с нетерпением вкусненького лакомства. Слоеные трубочки с заварным белковым кремом готовы! Они обалденные! Смотрим КРАТКОЕ видео и СПАСИБО, что были с нами!


2017-10-24 16:16 Как сделать панировочные сухари дома

Панировочные сухари своими руками это просто и легко. Можно брать свежий хлеб,а лучше старый. Хлеб порезать и разложить на блюдо и пусть день два полежит подсохнет. Через пару дней наш хлеб измельчить и подсушить на сковороде 2 минуты или отправить в духовку на 5 минут, или в микроволновку на 1 минуту. Сухари хранить в банке с крышкой.


2017-10-24 12:24 Курица с яблоками в духовке.Просто и Вкусно

Готовится курица легко. Курицу натереть солью. Яблоки нарезать добавить соль и перец черный и хорошо перемешать. Яблоками на фаршировать курицу и отправить в духовку где то на 1-1,30 часа.


2017-10-24 12:24 Овсяные Батончики Ну очень вкусно

В овсянку добавляем сахар,сметану или кефир,ваниль,разрыхлитель и масло все хорошо перемешать и дать постоять 30 минут. Пока наше тесто стоит измельчить орехи. 30 минут прошло высыпаем орехи и изюм хорошо перемешиваем и даем постоять еще 15 минут. Разогреть духовку 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом. Из теста делаем форму как батончик укладываем в форму и отправляем в духовку на 20-30 минут Изюма и орехов можно брать меньше чем указано в рецепте. Батончики получаются очень вкусные.


2017-10-24 12:24 ХЛЕБ деревенский из трёх видов муки.

Что может быть вкуснее тёплого домашнего хлеба! Попробовав хлеб, приготовленный своими руками, вы больше не захотите покупать готовый. Вы сразу почувствуете разницу! В тёплой воде развести дрожжи, добавить овсяные хлопья, немного пшеничной муки (3 - 4 стол. ложки) и перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи вспенились. Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто в комбайне или руками (примерно 10 минут). Переложить тесто в миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто подросло примерно в 2 раза. Помесить тесто, чтобы вышел воздух и разделить на 2 части. Сформировать две буханки хлеба, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и сделать надрезы. Оставить еще на 20 - 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Хлеб остудить и можно нарезать. Все подробности приготовления домашнего хлеба смотрите с моём видео.


2017-10-24 12:24 Торт Молочная девочка Milch Mädchen

Для коржей соединяем муку и разрыхлитель в одной емкости, а в другой - яйца и сгущённое молоко, хорошо перемешиваем. Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты между собой. Тесто получается жидкое. Для одного коржа диаметром 20 см. достаточно 2 столовые ложки теста. Тесто равномерно распределяем на бумаге для выпечки (обязательно хорошего качества, с пропиткой), для удобства можно на обратной стороне бумаги нарисовать карандашом круг нужного диаметра или воспользоваться кулинарным кольцом (распределять тесто внутри кольца). Выпекать коржи при температуре 200 градусов около 10 минут. Сразу после выпечки снимаем коржи с бумаги и, если необходимо, выравниваем. Для крема соединим крахмал, сахар и яйцо, тем временем разогреем молоко. Добавим яичную смесь к молоку и нагреваем до загустения. Снимаем с огня и добавим сливочное масло. Когда заварная основа полностью остынет соединяем ее с хорошо взбитыми сливками. Собираем торт, хорошо промазываем коржи кремом и украшаем по своему желанию. Так же вместо крема дипломат можно использовать взбитые сливки с сахаром (сахарной пудрой).


2017-10-24 12:23 Яблочный Пирог - Удовольствия Восторг! Рецепт на скорую руку

Взбиваем яйца с солью, сахаром Добавляем растительное масло, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Яблоки мелко режем с смешиваем с тестом. Выпекаем при 180 градусах 30-40 мин. до сухой палочки. ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО!


2017-10-24 12:21 Коктейль "Шоколадная бомба"

В блендере смешать - мороженое, молоко, сгущ. молоко, шоколад расплавленный в сливках. Стенки бокала намазать расплавленным шоколадом и пока он не остыл налепить всевозможные шоколадные сладости, сверху добавить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой! Все подробности и секреты в видео рецепте приятного аппетита


2017-10-24 04:24 КНЫГЛИ-вкуснота украинской кухни.Остановиться невозможно!!

4 картофелины отварить в мундирах,остудить,снять кожуру и натереть на мелкой тёрке.Сырой картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.Если картофель очень водянистый,откинуть на сито и немного отжать.Смешать сырой и варёный картофель,добавить яйцо,соль по вкусу и крохмал.Сразу не добавляйте весь крохмал.Возможно Вам понадобитмя меньше,чем в рецепте.Всё зависит от сорта картофеля.2 ст.л. крохмала смешать с 100 мл холодной воды.На плите закипятить воду,посолить,вылить в крохмальную смесь и быстро перемешать.Крохмал добавляется в воду для того,чтобы кныгли держали форму и не слиплись. Отщипываем кусочек теста,делаем шарик и затем шарик нужно сплюснуть .Бросаем кныгли в кипящую вожу и варим приблизтельно 10 минут,пока они не всплывут.Чтобы тесто не липло к рукам,руки смачиваем в холодной воде.Для зажарки на разогретом растительно масле спассеруем лук нарезанный полукольцами примерно 2 минуты.Добавим паприку и перемешаем.Добавим сметану,перемешаем и зажарка готова.Готовые кныгли смешиваем с зажаркой.Более подробный наглядный процесс смотрите в видео :) Всем приятного аппетита :)


2017-10-24 04:23 025. Сырный суп с клёцками

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для многих из нас суп из сырка - это из детства :) Лично у меня, у Рюмкиной Юнги, его готовила бабушка - это был непременный атрибут поездок к ней. И конечно же, теперь его готовлю и я :) Но я стараюсь готовить его по-разному - с разными начинками :) И сегодня я хочу предложить вам вариант с клёцками :) Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =) Насколько мне известно, люди делятся на тех, кто варит супы из сырка на воде, и тех, кто на бульоне :) Первые считают, что бульон забивает вкус сырка; вторые - нет. Я отношусь ко вторым :) Поэтому я начинаю приготовление этого супчика с размораживания всегда заготовленного в морозилке бульона :) Пока бульон из замороженного состояния переходит в состояние истерики (Марк Григорьевич Розовский "кипяток" называет водой в истерике :))), нарезаем самые обычные суповые сырки на кусочки. Чем мельче нарежем, тем быстрее они растворятся в супе. Каждый сырок рассчитан на 1 литр жидкости. У меня было 2 литра бульона, соответственно и сырков я взяла 2. Можно не дожидаться закипания бульона, сырки можно отправлять в бульон, когда он просто горячий, и доводить их до истерики уже вместе :) Теперь нам надо заняться наполнением супа - оно может быть любым на ваш вкус, но его не должно быть много, так как клёцки займут довольно значительный объём супа. Я в тот раз, когда мы снимали этот рецепт, решила взять элементарные репчатый лук, морковку, картошку и болгарский перец. Вы можете туда добавить всё, что душе угодно - стручковую фасоль, кукурузу, горошек и т.д. Лук, морковь и болгарский перец я нарезала-натёрла и отправила обжариваться. И тут люди снова делятся минимум на два лагеря: одни любят овощи перед загрузкой в суп обжарить, а другие кладут овощи в суп свежими. И тут я примыкаю к первым - обжариваю :) Сырки сейчас бывают очень разными - некоторые расходятся в жидкости быстро, но чаще попадаются такие, которые расходятся ооочень долго! Когда мы проявили чудеса терпения и дождались волшебного момента полного растворения сырков в жидкости нарезаем картошку кубиками и отправляем её в суп. Пока полсупа варится, а полсупа жарится, сделаем тесто на клёцки :) Разбиваем в мисочку яйцо, солим его по вкусу перчим - это опять необязательная часть программы: во-первых, не все любят перец; во-вторых, перец придаёт клёцкам сероватый цвет. Добавляем немного растительного масла (около 1 столовой ложки) и немного молока. Тут надо заметить, что чем больше жидкости (масла и молока) мы добавим, тем больше нам придётся добавлять муки, тем больше получится клёцек. Взбиваем смесь. И постепенно начинаем добавлять муку и взбивать. У меня была цельнозерновая мука - она тоже способствует серому цвету клёцек. Если вы хотите получить эстетичненькие беленькие клёцки, то положите в них белую муку и не кладите перец :) Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Когда картошка сварилась, загружаем обжаренные овощи в суп и можно сразу приступать к приготовлению клёцек. Чтобы тесто хорошо отлипало от ложки, её, ложку, нужно смачивать в жидкости - опускаю её прямо в бульон и набираю в ложку чуть-чуть теста. Я стараюсь делать клёцки маленькими, чтобы они легко помещались в ложку едока. Если я использую чайную ложку, то теста набираю пол-ложечки - меньше не получается. Можно использовать кофейную ложечку :) Так поступаем со всем тестом :) Кипение супа при этом не должно прекращаться. Теперь суп можно посолить, поперчить, проварить ещё минут 5 и наслаждаться :)


2017-10-24 00:25 Тефтельки (фрикадельки) в булочках. Вкусные малышки.

Вкусные и сочные булочки с тефтельками. Отлично заменят бутерброды или гамбургеры. Удобно брать с собой. Замечательно смотрятся на праздничном столе в качестве закуски. Дети , да и взрослые от такого блюда просто в восторге. Отрезать у каждой булочки верхушку и вынув мякиш, сделать углубление. 1/2 - 1/3 часть всех крошек перемолоть в блендере и залить молоком. Сделать заправку - перемешать давленый чеснок, томат, масло, соль, специи. Дать настоятся. Тем временем приготовим тефтельки. Фарш размешать с солью, специями, яйцом и кашицей из хлеба. Сформировать шарики, размером, примерно, с углубление в булочках. Выложить тефтельки в форму и запекать при 190 град 15 мин. Можно обжарить на сковороде. Булочки внутри смазать томатно-масляной смесью, положить немного тертого сыра, Далее - тефтельку. Сверху смазать томатно-масляной смесью и посыпать сыром. Запекать при той же температуре 10-15 мин. Подробнее смотрите в ролике ниже.


2017-10-24 00:22 Овсяная каша с карамелью и бананом

Овсяные хлопья залейте молоком. Варите на медленном огне 3-5 мин. На горячую сухую сковороду насыпьте сахар, постоянно его помешивайте. Сахар начнет плавиться и темнеть, добавьте сливочное масло. Как только масло растопится, опустите порезанные кусочки банана в получившуюся карамель. Обжарьте с двух сторон (приблизительно по 1 мин.). Выложите готовый банан сверху на кашу. Очень вкусно. Подробный рецепт смотрите в моем коротком видеоролике.


2017-10-23 20:25 Крутейший СПОСОБ приготовления КУРИНОГО ФИЛЕ за 1 минуту. Результат потрясает!

Хочу поделиться интересным способом приготовления куриной грудки. Получается нежнейшее, сочнейшее и удивительно вкусное мясо. Секрет совсем прост куриную грудку в специях оставляем томится в молоке под одеялом, так она пропитается и станет очень сочной и останется мягкой. Куриную грудку натереть специями и оставить пропитаться. Опускаем в кипящее молоко и держим на огне 1 минуту. Хорошо укутываем и оставляем до полного остывания. Вытаскиваем из молока и подаем к столу. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-10-23 20:24 Украшение капкейков мастикой. Как украсить кексы для девушки

Мастику раскатываем и вырезаем шесть кружочком, кладем их на капкейки. Каждый капкейк украшаем мастикой. Более подробно смотрите в моем коротком видео.


2017-10-23 20:24 САЛАТ «Загадка» - так вкусно, что всегда мало! ИНТЕРЕСНОЕ сочетание, легкое ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Салат с интересным набором ингредиентов: отварное мясо с яичными блинчиками, ароматный лук и чеснок. Простое приготовление, а вкус потрясающий. Достойно будет выглядеть на любом столе и его точно съедят в первую очередь. Приготовьте и разнообразьте свое меню. Приготовление: Смешать яйца со щепоткой соли и перца, добавить крахмал и размешать. Пожарить тонкие блинчики из яичной смеси. Дать остыть и нарезать соломкой. Обжарить полукольцами лук. Дать остыть. Нарезать отварную грудку, добавить блинчики, лук, кукурузу. Измельчить чеснок, посолить и поперчить – по вкусу. Добавить майонез и смешать. Перед подачей рекомендуется охладить. Подробнее процесс приготовления салата смотрите на видео ниже:


2017-10-23 20:24 Мой вкусный борщ

Весь подробный процесс приготовления смотрите в моём коротком видео


2017-10-23 20:20 Фаршированная скумбрия

Вариантов несколько. Прожарить, протушить, запечь на костре или в мультиварке на пару.


2017-10-23 17:19 Салат "Мимоза" -очень нежный

Лук маринуем, отвариваем сырые ингридиенты, трём на тёрке. выкладываем в салатник слоями, перемазывая майонезом. Подробности-в моём понятном быстром видео!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное