Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пряники


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-05-24 14:25 Пряники

Приготовим заварку: 20 грамм сахара высыпать в ковш или кастрюлю, равномерно распределить по дну. Поставить на средний огонь. Сахар должен потемнеть до коричневого цвета! Не передержите, иначе он просто сгорит. Влить кипяток и круговыми движениями смешать воду с карамелью. Получится тёмная жидкость. Всыпать 300 грамм сахара и пряности. Поставить на слабый огонь и мешать до полного растворения сахара, но не кипятить! Снять сироп с огня и всыпать 180 грамм муки. Хорошо перемешать. Дать остыть до 40 градусов. Приготовим тесто для пряников: 270 грамм муки смешать с содой, разрыхлителем, лимонной кислотой и ванилином. Добавить сливочное масло, яйцо и всю заварку. Замесить крутое тесто. Разделить тесто на шарики такого размера, какие Вы хотите получить пряники, у меня получилось 15 штук. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. Готовые пряники остудить до комнатной температуры. Приготовим глазурь: Белок хорошо взбить в белую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Взбить до однородности. В конце добавить тёплую воду и хорошо перемешать. В глубокую миску выложить половину глазури и пряников, накрыть крышкой и потрясти несколько секунд. Пряники заглазировались! Выложить их на лист пергамента и дать обсохнуть. Любители пряников оценят этот рецепт! Получается гораздо вкуснее, чем из магазина. Сохраняются мягкими в течение нескольких дней. А главное-никаких искусственных ароматизаторов и красителей!


2017-05-24 03:13


2017-05-24 01:23 Сочный шашлык из куриных грудок в горчичном маринаде

Абсолютно точно этот ужин придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой, не зря белое куриное мясо высоко ценится диетологами. Несомненным плюсом является и скорость приготовления данного шашлыка: 30 минут маринуем и 15 минут готовим. Настоящая сказка для посиделок в дружеской компании! Подготовленное к кулинарной обработке филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску, добавьте маринад «Горчичный» ТМ «МахеевЪ», лук репчатый, нарезанный полукольцами, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. В это время можно накрыть на стол, помыть зелень и овощи. На шампуры нанижите мясо, чередуя с луком. Мой лайфхак: чтобы нежное мясо курицы не «сползало» с острого шампура в электрошашлычнице, я нанизываю редис, который удерживает мясо от падения с шампура в чашу. Готовьте в электрошашлычнице12-15 минут. Подавайте к столу со свежими овощами и зеленью, кетчупом «Лечо» и горчицей «Русская» ТМ «МахеевЪ» . Приятного аппетита!


2017-05-23 20:24 Заливной Пирог с капустой, проще не бывает. Очень и Очень Вкусный!

Заливной пирог на сметане со свежей капустой. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовиться очень быстро, потребуется всего лишь несколько минут для нарезки капусты и замеса теста. Капусту мелко нашинкуем, лук порежем тонкими полукольцами. Перемешиваем капусту и лук, добавим соль и перец. Колбасу мелко порежем. Приготовим тесто в миску смешаем яйца, сметану, соль, разрыхлитель, муку. Укладываем половину капусты в форму, кладем кусочки колбасы, укладываем вторую часть капусты. Заливаем тестом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Как я готовлю этот вкусный пирог, смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-05-23 20:23 Безумно вкусный и хрустящий ЧАК-ЧАК с медом. Простой рецепт!

Смешаем яйцо с желтками и солью, добавим муку. Замешаем крутое тесто. Оставим на полчаса при комнатной температуре. Раскатаем тонко, порежем на полоски, а затем на тонкую лапшу. Обжариваем в горячем масле до легкого золотого цвета. Для сиропа смешаем мед и сахар, доведем до пузырей на маленьком нагреве. Обильно польем сиропом обжаренные полоски теста. Выкладываем на тарелку горкой, посыпаем орешками. Можно сразу добавить изюм или орехи и перемешать. Мой подробный видео рецепт смотрите ниже. Остались вопросы, обязательно спрашивайте – отвечу! И если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!


2017-05-23 20:21 Соус томатный для пиццы

Все ингредиенты поместить в емкость и пробить погружным блендером до однородности в течении 2-3 минут. Можно использовать свежие помидоры, только плоды обязательно должны быть спелыми и ароматными чтобы соус получился вкусным. И предварительно нужно удалить с них кожуру. Данного количества соуса хватает на 4 пиццы диаметром 25 см.


2017-05-23 18:24 Острые говяжьи и чесночные свино-говяжьи домашние колбаски и тёплый соус "Глянец" к ним

Такие колбаски можно запечь в духовке, приготовить на сковороде-гриль и приготовить на решетке на мангале (у меня 3 вариант).



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное