За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Очень вкусное, хрустящее и ароматное печенье с кунжутом. В кунжуте содержатся витамины А, С, Е и группы В; минералы - магний, цинк, фосфор, железо, но больше всего в нём кальция. Его больше, чем в твороге, в 10 раз! Смешать муку с разрыхлителем и солью. Размягчённое масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и лимонный сок и взбить миксером около 30 секунд. Добавлять небольшими порциями муку, хорошо перемешать. Вмешать кунжут. На противень, застеленный пекарской бумагой выкладывать маленькой ложкой лепёшки на расстоянии друг от друга в 4-5 см. Можно их не разравнивать, они при выпекании сами растекутся в ровные печеньки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-12 минут до золотистого цвета. Остудить и затем переложить. Когда печенье остынет, оно станет хрустящим.
Нут замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить, нут промыть, залить свежей водой и сварить до готовности. В миске взбить ингредиенты для соуса и отставить в сторону. Перец очистить и нарезать. Чеснок порубить мелко. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить перец в течение 3-4 минут. Затем добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту. Добавить нут, перемешать и готовить еще 1-2 минуты. Влить в сковороду соус, перемешать. Уменьшить огонь до минимального и готовить в течение 8-10 минут. В последнюю минуту всыпать семена кунжута, перемешать. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! Вкусных кулинарных экспериментов с продукцией ТМ «Махеев»!
Крылышки по этому рецепту получатся с очень тонкой, хрустящей корочкой - одно важное условие, только специи! Не добавляйте никаких увлажнителей (сметаны, майонеза, соусов, кетчупов и т.д.) именно в крылья, тогда они будут по настоящему хрустящими, а любимый соус мы всегда можем подать отдельно, и наслаждаться, обмакивая горячее хрустящее крылышко в роскошный соус... не забудьте про бокал холодного пива! Итак, крылья промываем, сушим бумажным полотенцем и разрезаем "в локте". Посыпаем приправами, перемешиваем и выкладываем на противень. Я выкладываю на тефлоновый коврик, если такового не нашлось, на качественный пергамент (чтобы не прижарились и не прилипли, ибо из них мы будем вытапливать много жира, чтобы корочка была хрустящей...). Крылья не должны касаться друг друга, то есть полтора кг за 1 заход запечь не выйдет... только по 700-800 грамм... Ставим противень в духовку при 150 С с конвекцией на 40 минут. Затем убавляем до 120С и оставляем еще на 25-30 минут. Если нет возможности у духовки держасть 120С, допекайте при 150С еще 15 минут... Если будете запекать при 180С, крылья будут готовы через полчаса. Сразу снимаем горячие крылышки с жирного противня, чтобы они не купались лишний раз в собственном жиру. Подаем с роскошным соусом: кетчуп смешиваем с медом, добавляем мелко нарубленные корнишоны, чеснок и петрушку, острый красный перец. Перемешиваем. Хрустящие крылышки с таким соусом - сказка! Еще раз, к крыльям никакого масла, никаких намазок и обмазок - только сухие специи!
Очень простой и вкусный рассыпчатый пирог с начинкой из щавеля. Шаги приготовления: 1. Просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем. 2. Добавляем к сухим ингредиентам сливочное масло (на терке или нарезаем мелкими кусочками), перетираем тесто до состояния хлебной крошки. 3. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. 4. Разделяем тесто на 2 части: одну часть отправляем в морозилку, вторую - в холодильник. 5. Для начинки: нарезаем щавель, слегка перетираем его руками и посыпаем сахаром, чтобы он пустил сок. 6. Формируем пирог: на дно выкладываем тесто из холодильника и формируем корж с высокими бортиками. Присыпаем крахмалом. 7. Отправляем на нижний слой теста начинку, отжав ее от жидкости. 8. Сверху на начинку натираем тесто из морозилки. 9. Отправляем пирог выпекаться на 30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Очень вкусные, нежные и ароматные булочки с корицей. Чтобы приготовить тыквенное пюре необходимо очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на несколько частей и отправить в разогретую до 170-180 °C духовку примерно на 1 час или пока она не станет мягкой. Затем остудить и измельчить в блендере до состояния пюре. Развести дрожжи и мёд в тёплом молоке, добавить тыквенное пюре. Добавить масло комнатной температуры, просеянную муку, мускатный орех и соль. Замесить гладкое и эластичное тесто (около 10 минут). Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить подходить в тёплом месте около часа, чтобы тесто увеличилось в объёме в 2 раза. Для начинки: Смешать масло комнатной температуры с сахаром и корицей. Как только тесто подошло, раскатать его в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Смазать тесто смесью для начинки, скатать в рулет и нарезать на порционные булочки. Разложить из на смазанный противень и оставить подходить на 30-40 минут. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Изумительная закуска для пикника. Пользуется большим спросом. Куриное филе (в моём случае грудка) режем тонкими полосками. Обжариваем филе пару минут на растительном масле, на среднем огне. Овощи режем: чеснок пластинами, лук перьями, перец болгарский, морковь и сельдерей тонкими полосками. Кладём овощи к филе и обжариваем 5 минут, овощи должны оставаться полусырыми. Добавляем соевый соус, перемешиваем и тушим 2 минуты при закрытой крышке. Берём лист лаваша, у меня длинный, поэтому перерезала пополам. С краю посредине кладём лист салата. На лист салата кладём половину тушёной курицы с овощами, посыпаем мелкорубленной зеленью. Делаем соус. Смешиваем кетчуп ТМ "МахеевЪ" "Чили" с йогуртом без добавок, можно брать по желанию сметану или майонез. Поливаем соусом курицу с овощами. Заворачиваем края лаваша на верх. Сворачиваем лаваш в конверт. Перед употреблением обжариваем лаваш на сковороде-гриль или решётке мангала по 1 минуте с каждой стороны. Приятного аппетита!
Хачапури с сыром по-мегрельски – это безумно вкусная сырная лепешка на дрожжевом тесте, которую мы будем готовить в духовке. Она настолько вкусная, что остановиться и не съесть пару-тройку кусков очень сложно. Нежнейшее тесто и много-много расплавленного сыра сулугуни. В глубокой миске соединяем примерно 200 г просеянной муки, сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем сухую смесь. В горячем кипяченом молоке растворяем сливочное масло. Когда смесь остынет до теплого состояния заливаем подготовленную мучную массу. Хорошо смешиваем компоненты лопаткой или венчиком, добиваясь получения вязкой, однородной текстуры без комков. Добавляя оставшуюся муку замешиваем вручную мягкое, спокойно отстающее от рук тесто. Скатываем массу в шар, помещаем в просторную миску и убираем на час в тепло Тем временем приготовим начинку. Сыр натираем на крупной терке. Примерно 4 столовые ложки сухой сырной стружки откладываем, чтобы осыпать поверхность грузинских пирогов. В остальную массу для сочности и пластичности добавляем пару ложек сметаны, солим и перемешиваем. Поднявшееся тесто обминаем и делим на 4 равные части. Поочередно раскатываем каждую заготовку в тонкий круг. Сырную массу делим на 4 порции, формируем комки и выкладываем на лепешки. Края теста поднимаем и скрепляем в центре, формируя «мешочек» с начинкой. Образовавшийся сверху «хвостик» срезаем. Раскатываем наш полуфабрикат с двух сторон, придавая ему вид тонкой лепешки. Сверху смазываем тесто взбитым сырым яйцом и осыпаем сырной стружкой. Выпекаем хачапури по-мегрельски в раскаленной до 220 градусов духовке около 20 минут. Как только поверхность зарумянится, можно доставать готовый пирог и, слегка остудив, подавать к столу. Более подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Эта закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. См. пошаговое приготовление.
Дрожжи перемешайте с 1/2 стакана теплой воды и сахаром, добавить 2 ст.л. муки, оставить в теплом месте до получения пенной шапочки. Отделите белок от желтков. чеснок очистите и пропустите через пресс. В опару добавьте соль, влейте оставшуюся воду, кетчуп,яичный белок, просейте муку и замесите эластичное тесто. Тесто прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Подошедшее тесто обомните, разделите на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатайте колбаски и сформируйте булочки. Выложите булочки на противень, дайте подняться в теплом месте (30 мин). Смажьте вверх булочек взбитым яичным желтком и посыпьте зеленью укропа. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 мин.
Капустный салат с особой заправкой (Коул Слоу). Соус придает капусте неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус. Готовиться салат совсем не сложно и из доступных продуктов, за считанные минуты. Попробуйте обязательно! Капусту нашинкуем соломкой, морковь натрем на терке. Соус: смешать сахар, майонез, молоко, кефир, лимонный сок, уксус, соль, перец. Заправить капусту соусом. Дать настояться. Как я готовлю этот вкусный салат смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Ароматная, нежная запеканка с яблоками. Очень вкусные и полезные диетические булочки из цельнозерновой муки, без дрожжей и яиц, с небольшим количеством сахара. Смешать все сухие ингредиенты, добавить размягчённое сливочное масло и размять всё вилкой. Влить молоко, размешать и влить яблочный сок. Замесить тесто. Приготовить начинку: Из яблок удалить сердцевину и натереть из на крупной тёрке. Раскатать тесто толщиной 0,5 мм, посыпать немного сахаром, разложить яблоки, разложить цедру лимона, полить лимонным соком. Завернуть рулетом и нарезать на порционные булочки примерно по 3 см. Разложить их в смазанную сливочным маслом форму, полить сверху молоком и посыпать оставшимся сахаром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Если Вы любите булочки с хрустящей корочкой, то разложите их на противень на расстоянии друг от друга.
У булочек срезать верхние части и вынуть мякоть. Сыр натереть на терке. К порезанным шампиньонам и помидорам добавить ложку кетчупа и обжарить на сковороде с 2 ст.л масла, 3-4 минуты. Посолить, поперчить. Булочки обмазать внутри кетчупом. Нафаршироавть булочки,посыпать сыром и выпекать в нагретой духовке до 200 градусов примерно 12-15 минут. За 5 минут до готовности, булочки накрыть крышечками, смазать маслом, посыпать кунжутом и запечь.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}