Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Заварной Торт "Карпатка". Безумно Вкусно!


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-05-02 16:25 Заварной Торт "Карпатка". Безумно Вкусно!

Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт! В кастрюли смешаем воду, молоко, соль, масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как молоко закипит засыпаем сразу всю муку и завариваем тесто. Добавляем в остывшее тесто по одному яйцу, следующее яйцо добавляем только тогда, когда, предыдущее хорошо перемешалось с тестом. Половину теста укладываем в форму и равномерно распределяем по форме. Делаем ложкой произвольный рисунок, для того чтобы при выпечке образовались бугорки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Выпекаем второй корж. Приготовим крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь и доводим до кипения. В миску смешиваем яйцо, ванилин, сахар. Добавляем крахмал и размешаем до однородной массы венчиком. Молоко закипело, берем половину кипящего молока и тонкой струйкой вливаем в яично-крахмальную массу постоянно помешивая. Получившуюся массу вливаем во вторую половину кипящего молоко и варим крем до загустения . Даем остыть. Размягченного сливочного масла взбиваем миксером до пышности и добавляем постепенно по 1 столовой ложке остывшую заварную массу и взбиваем миксером. Из половины лимона выдавим сок и добавим к крему и перемешаем. Собираем торт в форме в которой выпекали коржи, по краю формы застелем пергаментом, укладываем на дно формы первый корж, кладем весь крем и разравниваем его по коржу, сверху укрываем вторым коржом. Слегка придавливая его. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Посыпаем сахарной пудрой. Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-05-02 14:25 Заварной крем для Медовика и Наполеона - просто и вкусно

Самый простой рецепт заварного крема. Подходит для Медовика и Наполеона. Приготовление: Яйца растереть с сахаром. Добавить молоко и муку. На медленном огне довести до загустения. Остудить. Добавить ванилин и размягченное сливочное масло. Взбить.


2017-05-02 10:23 Котлетки коньячные

Лук очистить, мелко порезать. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Картофель очистить, натереть на мелкой терке. На той же терке натереть очищенный имбирь. Смешать фарш, остальные ингредиенты, влить коньяк, посолить, поперчить, тщательно вымесить. Дать фаршу немного постоять. Слепить руками, смоченными в воде, маленькие котлетки диаметром 7-8 см, выложить их на доску или противень. В сковороде разогреть растительное масло, жарить котлеты по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное