Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт "Винартерта" или "Полосатая леди" * ПАХЛАВА. Вкусное ореховое лакомство * * Пирог с халвой/ Очень вкусно! * Лепешки с творогом и зеленым луком * Пирог Зебра. Простой рецепт Очень Вкусного и Быстрого пирога! * ДОМАШНИЕ Чипсы из лаваша * Сливочный соус из жаренного перечного перца *


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-05-17 16:24


2017-05-17 14:18 Торт "Винартерта" или "Полосатая леди"

Чернослив тщательно перебрать и промыть. Залить водой и поставить вариться на медленный огонь. Пока варится чернослив, сделаем тесто. Для этого растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Далее по одному добавляем яйца и каждый раз взбиваем. Добавляем столовую ложку молока и кардамон - взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30 мин. В сваренный чернослив добавляем сахар и пряности. Прорабатываем погружным блендером до состояния повидла и оставляем до полного остывания. Тесто делим на семь-восемь частей, раскатываем тонкие коржи диаметром примерно 20-23см. Выпекаем каждый корж по 5-8мин в разогретой до 180 градусов духовке (ориентируйтесь по своей духовке; коржи не должны сильно подрумяниться). У готовых коржей ровно обрезаем края, подравнивая. Промазываем коржи сливовой начинкой (верхний слой не мажем). Плотно заматываем торт пищевой плёнкой (полностью). Отправляем в холодильник на 24ч. Через сутки достаём торт, аккуратно убираем плёнку. Края оформляем крошкой из перемолотых в кофемолке обрезков от коржей. Верх обильно посыпаем сахарной пудрой. Наш тортик готов. Приятного аппетита!


2017-05-17 13:25 ПАХЛАВА. Вкусное ореховое лакомство

Тесто: Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Муку смешать с солью, добавить масло, желтки, сметану и замесить тесто. Прикрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. Начинка: Орехи измельчить. Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар. Лопаткой вмешать в белки измельчённые орехи. Духовку разогреть до 180 градусов. Достать тесто, разделить его на 3 части и раскатать каждую часть в пласты одинаковых размеров. Форму или противень смазать маслом, положить первый пласт и смазать половиной начинки. Накрыть вторым пластом и выложить оставшуюся начинку. Накрыть последним пластом, смазать желтком и проколоть по всей поверхности вилкой. Острым ножом, смоченным в воде, сделать надрезы и отправить изделие в духовку примерно на 1 час. Мёд развести в воде. Достать из духовки пахлаву, смазать разведённым мёдом и отправить в духовку еще на 7 минут. Ароматное, сладкое, медовое печенье станет вашим любимым десертом. Форму для выпекания я использовала: 29*19 см.


2017-05-17 08:04


2017-05-16 19:24 Пирог с халвой/ Очень вкусно!

Предлагаю рецепт ароматного, нежного и Очень вкусного пирога, с ярко выраженным вкусом халвы. 1. Халву измельчить (3 ст.л отложить для посыпки) 2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности 3. Добавить халву, перемешать 4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто 5. Форму ( у меня 22 см) застелить пергаментом. Выкладываем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180* духовку на 35 - 40 минут. Готовый пирог остудить 6. Тем временем готовим глазурь: шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, дать немного остыть 7. Пирог покрываем глазурью и посыпаем измельченными орехами и оставшейся халвой (3 ст.л) Пирог готов! Приятного аппетита!


2017-05-16 19:23 Лепешки с творогом и зеленым луком

Разминаем вилкой творог. Добавляем соль перец, и яйцо. Добавим порезанный мелко лук. Размешаем и начинка готова. В теплы кефир добавим соду и соль. Замешиваем мягкое тесто. Делим тесто и начинку на 10 кусочков. В середину каждого кусочка, кладем начинку. Защипываем края. Тонко раскатываем. Печем на сухой сковороде по минуты 2 с каждой стороны. Смазываем маслом.


2017-05-16 19:23 Пирог Зебра. Простой рецепт Очень Вкусного и Быстрого пирога!

Пирог Зебра на сметане. Пирог получается мягким, пористым, нежным, воздушным и невероятно красивым. В муку добавим половину чайной ложки соды, 1 чайную ложку разрыхлителя, немного ванилина и просеем через сито. Растопим сливочное масло. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар и взбиваем Добавляем сметану, остывшее сливочное масло, муку, разрыхлитель, соду. Замешиваем тесто. Делим тесто на 2 равные части, в одну часть добавляем 20 гр какао через сито, во вторую часть добавляем 20 гр. муки. Наливаем сначала в форму немного белого теста, столько же. Так продолжаем чередовать пока не закончиться тесто. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Дадим пирогу постоять минут 15 и извлекаем пирог из формы, удаляем пергамент, даем пирогу остыть. Как я готовлю этот вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-05-16 19:20 ДОМАШНИЕ Чипсы из лаваша

1. Нарезать лаваш квадратиками 2. Добавить специи 3. Добавить подсолнечное масло 4. Отправить в духовку на 7-10 минут при 180 градусах, духовка заранее разогрета


2017-05-16 19:20 Сливочный соус из жаренного перечного перца

Это невероятно вкусный, сливочный, красный, перечный соус. Его можно использовать как соус для сосисок-гриль и жареных колбасок, для пиццы, для пасты. Отлично сочетается с крекерами, сухариками, лавашом и просто с хлебом. В любом случае, этот соус, как дополнение к многим блюдам. 1. Удалить у перчика Чили хвостик и порезать дольками. Семена удаляете по желанию, я не удаляла. 2. Выложить перец в блендер, добавить 2 ст. л. воды и пюрировать до однородной массы. 3. Очистить и натереть на мелкой терке зубчики чеснока. А лучше выдавить через пресс. Разогреть на небольшой сковороде сливочное масло и обжарить чеснок на слабом огне в течение 1 минуты, или пока чеснок не станет ароматным (но НЕ подрумянивать). 4. Влить пюре из перца. 5. Добавить кетчуп, .... 6. ... сушеный базилик, немного свежемолотого перца и соль. Довести массу до кипения на медленном огне и варить в течение 10 минут, помешивая, или пока смесь не загустеет. 7. Влить тонкой струйкой в пюре сливки, периодически помешивая, пока соус не станет однородным. 8. Подавать такой соус можно теплым или охлажденным. Сливочный соус можно подать с обжаренным шпинатом и итальянскими колбасами, сосисками-гриль, или с ломтиками хлеба, обжаренными в духовке на оливковом масле до хруста. А если добавить в соус раскрошенный сыр "Фета", он будет еще вкуснее!!! Приятного аппетита!


2017-05-16 17:22



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное