За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Вергуны на кефире по рецепту моей Бабули. Готовятся очень просто, и из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и очень вкусными. В миску смешиваем яйцо, сахар, кефир, соль, разрыхлитель, ванилин, муку. Кладем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут. Прошло 30 минут, тесто раскатываем пласт теста толщиной 1см. Пласт теста разрезаем на полоски. Делаем в середине полоски и выворачиваем край полоски и поправляем. В сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло, так чтобы вергуны плавали в масле. Разогреваем и опускаем вергуны жарим до легкой румяности с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны. Как я готовлю эти вкусные вергуны смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Смешать в миске дрожжи, тёплую воду и сахар. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились. В большую миску просеять муку и 1/2 ложки соли. Сделать в центре углубление, влить дрожжи и 1 столовую ложку растительного масла. Замесить мягкое и эластичное тесто (около 10 минут). Положить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа для увеличения теста в объёме в 2 раза. Немного помять тесто, чтобы вышел воздух и разделить его на 2 части. Сделать 2 овала (примерно по 30 см длиной), положить на 2 противня и поставить в тёплое место на 20-30 минут. Палочкой или кончиками пальцев сделать углубления на лепёшках. Сбрызнуть из оставшимся растительным маслом, посыпать солью и укропом. Укроп можно заменить розмарином, тимьяном, шалфеем, лавровым листом. Для выпечки лучше использовать сушёные травы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Хрустящая и ароматная лепёшка очень хороша как сама по себе, так и в качестве дополнения к любому блюду.
Ароматный, насыщенный по вкусу соус. Берём кетчуп от ТМ "МахеевЪ", для меня сюда очень подходит "Чили". Добавляем тёртый имбирь и чеснок. Кладём майонез, наливаем соевый соус. Петрушку очень мелко рубим и кладём в соус. Всё тщательно перемешиваем, подаём к колбаскам или сосискам-гриль. Приятного аппетита!
1. Смешать сметану и сахар 2. В муку добавить разрыхлитель 3. Смешать массы 4. Замесить тесто 5. Разделить тесто на 8 частей 6. Раскатать коржи по форме сковороды 7. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны 8. Крем сметана 600 г + сахар 180 г 9. Промазать коржи 10. Украсить воздушным рисом и меленым арахисом
Репчатый лук очистите и очень мелко нарубите, залейте кипятком на пару минут. Петрушку промойте, очень мелко нарубите. Смешайте кетчуп «Чили» и горчицу ТМ «Махеевъ» с подготовленным луком, измельченной петрушкой. Добавьте оливковое масло, соевый соус и яблочный уксус, приправьте дробленным перцем. Тщательно перемешайте. Перед подачей можно украсить мини-перцем чили. Подавайте к горячим колбаскам и прохладительным напиткам. Приятного аппетита!
Для соуса промойте овощи и кинзу. Баклажан очистите от кожуры, срежьте плодоножку. Нарежьте вдоль. Перец нарежьте на сегменты, удалив плодоножку с семенами. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и запеките на программе «Гриль» при температуре 200-215 градусов до готовности. С запеченного перца обязательно снимите кожицу. Нарежьте баклажан и перец мелким кубиком. Кинзу промойте и мелко нарубите. Смешайте подготовленные овощи и кинзу с томатным кетчупом «Лечо» ТМ «Махеевъ». Сосиски приготовьте на гриле и выложите на салатные листья. Подавайте с нежным соус-дипом с запечёнными овощами. Прекрасным дополнением станет лимонад с мятой и клубникой. Приятного аппетита!
Для соуса промойте овощи и травы. Нарежьте мелким кубиком овощи, травы мелко нарубите. Смешайте подготовленные травы и овощи с томатным кетчупом «Лечо» ТМ «Махеевъ». Яйца смешайте с сахаром и солью, добавьте сырок, натертый на терке, перемешайте миксером, добавьте просеянные муку и разрыхлитель и замесите тесто. (Количество муки указано примерное, добавляйте ее постепенно) Тесто должно быть довольно эластичным, не липнуть к рукам. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Нарежьте тесто на маленькие прямоугольники, в центре каждого сделайте надрез и просуньте один конец прямоугольника в отверстие, вывернув этот край изделия. Обжаривайте хворост на растительном масле с двух сторон до золотисто-румяной корочки. Обсушите на бумажных салфетках для удаления излишнего жира. На сервировочное блюдо выложите сырный хворост, в центр поставьте ароматный томатный соус «По-Махеевъски» и подавайте к сосискам, колбаскам или сарделькам во время семейного барбекю! Приятного аппетита!
Детское творожное печенье. Самый простой состав, ничего лишнего, готовиться за считанные минуты. Печенье получается нежное, ароматное и очень вкусное. Смешиваем творог, сливочное масло. Добавляем сахар, муку, разрыхлитель, ванилин. Замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в мешочек и убираем в холодильник на 2 часа. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм, вырезаем печенье рюмкой или формой для печенья. Печенье укладываем на противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут. До легкой румяности. Как я готовлю это вкусное печенье смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Оладьи воздушные и очень нежные внутри! 1. Отделить белки от желтков. Желтки немного взбить, добавить молоко и ванильный сахар, снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем, все тщательно смешать 2. Отдельно взбить белки, постепенно всыпать сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Соединяем желтковую смесь с белковой 3. Обжариваем оладьи на разогретой сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки Подать с соусом: шоколадным, карамельным, с медом или вареньем!! Попробуйте приготовить! Это Очень вкусно! Приятного аппетита!
Для начала испечем коржи, точнее корж, из которого далее мы вырежем 4 небольших коржа: Яйца взбиваем около 2-х минут, затем к ним добавляем масло и сахар, взбиваем в однородную массу. Далее в яичную смесь добавляем муку, разрыхлитель, соль, мускат, имбирь и корицу, вмешиваем муку лопаткой, не взбивая. В готовое тесто добавляем орехи, цедру апельсина и морковь, вымешиваем тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто на противень, разравнять по всей поверхности. Выпекать корж в разогретой заранее духовке при 180 градусах 20 минут. После того, как корж будет готов, даем ему полностью остыть и режем на 4 части крестом, по краям равняем наши коржи для одинакового размера. Готовим крем: Густую сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой консистенции Добавляем творожный сыр и взбиваем крем до однородного состояния. Убираем крем в холодильник на 30 минут, пока печется и остывает корж. Собираем торт, промазывая коржи кремом, так же обмазываем кремом полностью весь торт. Украшаем торт на свое усмотрение, стружкой моркови, мастикой, ягодами, мармеладом и прочими вкусными штучками.
См пошаговые
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}