Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Универсальный соус "Русский"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-05-19 16:19 Универсальный соус "Русский"

Абсолютно универсальный соус приготовленный из простых ингредиентов за считанные минуты. Такой соус прекрасно дополнит мясные, рыбные, овощные блюда, крупяные гарниры, .. и придаст им необходимые вкусовые оттенки – кислинку, остроту или сладость. Берите на заметку! 1. Очистить репчатый лук и морковь. Мелко порезать луковицу. Натереть на крупной терке морковь и корень петрушки. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. 2. Затем добавить 1 столовую ложку муки ... 3. ... и обжарить ее до золотистого цвета. 4. Кетчуп смешать с бульоном и добавить в пассеровке. Варите соус на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая до загустения. По консистенции соус, как густая сметана. 5. Затем добавьте в соус сливочное масло, прессованный в чесночнице чеснок, перец, соль, приправу и щепотку сахара, аккуратно перемешайте и снимите смесь с огня. 6. Немного охладите соус и перелейте в чашу блендера. Измельчите смесь или перетрите ее через мелкое сито. 7. Универсальные соусы — это соусы, которые подходят практически ко всем блюдам при этом вкусы будут совершенно разные. Его насыщенный вкус и притягательный аромат, придаст любой еде приятную изюминку! Приятного аппетита!


2017-05-19 08:22


2017-05-19 06:24 Фалафель

Нут замочить в воде комнатной температуры часов на 8-12. Воду периодически менять (раз в два часа примерно). Мелко порезать лук. Так же мелко порезать кинзу. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Слить воду из нута, пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой. Смешать нут, лук, чеснок, мускатный орех, муку, кинзу, молотый кориандр, пасту тахини, яйца, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, добиваясь максимальной однородности теста. Слепить шарики размером с грецкий орех (у меня получились немного больше). В воке, глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло. Обжаривать шарики во фритюре со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Приятного аппетита!


2017-05-18 22:24


2017-05-18 20:21 Быстрый соус "Сацебели"

Подготовьте ингредиенты. Мелко порубите кинзу. Чеснок очистите и измельчите. В миску выложите нарезанную кинзу, чеснок, добавьте сухую аджику, хмели-сунели, соль по вкусу. Добавьте соус чили от Махеев, яблочный уксус. Растолките толкушкой. Влейте томатный сок и перемешайте. Подавайте к шашлыку, к сосискам-гриль.


2017-05-18 17:24 Торт " Весенняя поляна "

Готовим бисквит " Изумрудный бархат" в формах диаметром 18 см. Как его приготовить я выкладывала ранее, можно посмотреть здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/134532 Заварной крем: смешайте сахар, ванильный сахар, яйцо и просеянную муку. Взбейте, добавьте горячее молоко и взбейте еще раз. Поставьте массу на средний огонь, не переставая мешать. Когда масса начнет густеть и комковаться, убавьте огонь до слабого и варите крем до загустения, постоянно помешивая, 5 минут. Масса должна получиться густой, как каша. Снимите массу с огня, охладите, добавьте в холодную массу масло, хорошо взбейте миксером. Бисквит разрежьте на 4 части. На каждый корж насадкой звездочка из кондитерского мешка отсадите по кругу "одуванчики". Торт готов!


2017-05-18 17:22 Вкусное печенье "Подковы" на скорую руку. Просто и быстро!

Муку растираем с маслом и солью, добавляем сметану. Замешиваем тесто. Раскатываем в пласт, режем на полоски. На середину каждой полоски кладем начинку (джем или сахар). Соединяем трубочкой, затем в рогалик. Смазываем белком и посыпаем сахаром. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах. Как я готовлю это печенье на скорую руку, смотрите на видео ниже:



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное