Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лобио из красной фасоли | Грузинская кухня | Постное меню


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-09-22 17:12 Лобио из красной фасоли | Грузинская кухня | Постное меню

Фасоль предварительно замочить в воде на 8-10 часов. После, отварить в течении 1 часа. Лук нарезать кубиком, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Далее, добавить отваренную фасоль. Помидор очистить, нарезать кубиком, добавить к луку и фасоли. Грецкий орех измельчить мелко и добавить к блюду. Натереть 1 зубчик чеснока и заправить блюдо. Посолить, заправить грузинской специей хмели-сунели и в конце добавить свежую кинзу. Подробное приготовление показано в видео-рецепте, смотрите! Всем приятного аппетита!


2016-09-22 17:10


2016-09-22 16:51


2016-09-22 11:47 Закуска из баклажанов (чесночные рулеты)

Сегодня хочу напомнить о всеми любимой закуске из баклажан, а именно про чесночные рулетики или «Тещин язык из баклажанов». У этой закуски есть миллион названий и вариантов приготовления. Так уж повелось, что подавляющее большинство людей любят блюда из «синеньких». Будь то салат, заготовки на зиму или овощи на мангале… Иногда мы забываем о прекрасных рулетах. Сытные, полезные и красивые. Не буду затягивать. Скорее приступим к приготовлению. Это блюдо послужит красивым украшением к столу.


2016-09-22 09:14 Диетическая овсянка с молодой кукурузой и брокколи

1. Готовить кашу будем из овсяных хлопьев "Мистраль" 2. Вскипятите воду, всыпьте овсяные хлопья, добавьте по вкусу соль и варите 5 минут. Затем, накройте крышкой и дайте каше настояться еще минут 5-7. 3. Тем временем нарежьте молоденькие початки кукурузы. Нужно брать початки молочной спелости - при их разламывании виден молочный сок и сердцевина початка нежная и сочная. Такие початки модно есть целиком. 4. Раскалите масло на сковороде, нарежьте брокколи. Обжарьте брокколи и кукурузу слегка, чтобы они оставались аль-денте. Подсолите слегка 5. К готовой каше добавьте овощи. Ваш диетический завтрак (или ужин) готов!!!


2016-09-22 05:59 Овсяное печенье а-ля Starbucks

Взбить сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Добавляем хлопья, соль, корицу, ванилин и разрыхлитель. Перемешать. Добавить шоколад. Вы можете добавить белый шоколад или орехи, сухофрукты или вяленые ягоды. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто делим на равные части. У меня получилось 12 шт. Скатываем шарики и выкладываем на противень, на расстоянии друг от друга. Шарики слегка придавливаем. Выпекаем при 180 С минут 10-15. Печенье остудить на противне (так как сначала они будут мягкие). а потом переложить на блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2016-09-22 05:56 Постное печенье на огуречном рассоле

Постное печенье на огуречном рассоле - вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.


2016-09-22 05:56


2016-09-22 05:46 Сырники в гречкой

1. Гречку отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, остудить. 2. Гречку смешать с творогом. 3. Добавить муку, яйца и сахар, хорошо вымесить. 4. Добавить землянику (у меня была красная и белая) 5. Из полученной массы сформировать сырники, обжарить на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.


2016-09-22 05:46 Крамбл 7 злаков со сливами

Сливы помыть и нарезать на пополам или четвертинками. Выложить в форму для запекания. Отдельно смешать крахмал и сахар (сахар добавляйте по вкусу). У меня слива 4-х сортов, сладкая и не очень, поэтому я добавила 1 ст.л. коричневого сахара. Посыпать сливу и перемешать. Отдельно смешать муку, сахар и корицу. Добавить холодное маcло, нарубленное на кусочки и все перетереть руками до образования крошки. В конце добавить хлопья и перемешать. Полученной крошкой посыпать сливы. Выпекать при 200 С минут 15-20 до образования хрустящей корочки. Время выпекания будет завить от формы и количества. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2016-09-21 20:02 Омлет с овощами и пшеном

1. Пшено ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. 2. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками, лук-порей - колечками, лук нашинковать. Подготовленные овощи посолить, поперчить, обжарить на растительном масле 4-5 минут. 3. Овощи смешать с готовым пшеном. 4. Яйца взбить со сметаной, посолить, поперчить. 5. Омлет смешать с пшеном и овощами. 6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить в нее омлет. 7. Духовку разогреть до 180 гр., запекать 15 минут.


2016-09-21 19:59 Салат "Средиземноморский" с рисом

1. Рис в пакетиках ТМ "Мистраль" отварить в подсоленной кипящей воде, согласно инструкции на упаковке, остудить. 2. Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками, маслины - колечками, салат нашинковать, из нута слить жидкость. 3. Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона и травы. 4. Все ингредиенты перемешать, заправить полученным соусом. Посолить, поперчить по вкусу.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное