Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Грушевый пирог "Осеннее облачко"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-09-04 14:24 Грушевый пирог "Осеннее облачко"

Растереть быстро руками муку и сливочное масло в крошку. Отдельно смешать сахар с желтками. Смешать крошку с желтковой массой и замесить тесто. Скатать тесто в шар. Выложить дно разъемной формы на 23 бумагой для выпечки. У меня старенькая форма, поэтому я еще смазала бока маслом и обсыпала мукой - излишки стряхнула. Я брала форму на 21. Выложить тесто на дно и бока формы - у меня осталось немного теста - я его отложила в сторону- потом пригодится. Убрать форму в холодильник, пока будем готовить крем и наполнитель. Сварить крем, используя не 300 мл молока, (как в инструкции), а 250 мл. В горячий крем добавить творог и хорошо размешать. Очистить груши от кожицы и семенной коробочки. Выложить на тесто груши в один слой. В промежутки выложить кусочки груш и оставшееся тесто. Посыпать шоколадной стружкой и орехами. Далее выложить крем. разровнять. На него выложить тонко нарезанные груши. Если бока оказались выше. чем нужно. просто пальцем придавите тесто вниз до груш. Присыпать груши коричневым сахаром. Ставим в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут. Для топпинга смешать ингредиенты - если пирог для детей, то замените коньяк соком. Полить верх пирога топпингом и присыпать миндалем. Увеличить температуру до 200 и печь еще 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!! Пирог остудить и отправить в холодильник для полного остывания- начинка должна уплотниться.


2016-09-04 14:22 Курица по-китайски с овощами

Куриное филе нарезать соломкой. Положить в глубокую тарелку и залить соевым соусом (70 мл). Морковь, пекинскую капусту нарезать соломкой. Грибы разрезать на 4 части. На растительном масле почти на максимальном огне обжарить сначала морковь, затем добавить капусту, грибы. Куриное филе обвалять в крахмале и обжаривать вместе с овощами. Добавить немного еще растительного масла (20 мл). Затем добавить измельченный свежий ибирь, лук зеленый, залить небольшим количеством соевого соуса (30 мл) и в конце добавить кунжутное масло. По желанию в конце можно еще добавить 15 г меда, чтобы получился кисло-сладкий соус. Всем приятного аппетита!


2016-09-04 12:33 Помидоры в сырной корочке за 10 минут

Этот простой рецепт прийдет вам на выручку в любой момент, особенно, если ваши друзья решили устроить вам сюрприз и без предупреждения пожаловали в гости. Всего за 10 минут на вашем столе будет стоять потрясающее блюдо, которое не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов. а легкий и пикантный соус подчеркнет достоинства и восхитительный вкус этой легкой закуски.


2016-09-04 06:24 кабачковая икра

1) Лук слегка обжарить, жареный лук и кабачки пропустить через мясорубку, добавить майонез и варить массу 30 минут. 2) Добавить остальные ингредиенты и продолжить варить еще 1,5 часа. 3) разложить в банки под металлические крышки. Прекрасно хранится без холодильника. Самый лучший рецепт, кто попробовал,тот другую кабачковую икру есть не будет!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное