Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Икра овощная


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-09-08 16:24 Икра овощная

Это не заготовка на зиму, но пару недель в закрытой банке в холодильнике продержится точно. 1. Кабачки и баклажаны нарезать некрупными кубиками, сложить в большую кастрюлю, посолить, перемешать и оставить, чтобы дали сок. 2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на 1 ст л масла до появления легкой золотистости. Выложить в кастрюлю к овощам, перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь. 3. Морковь натереть на терке и обжарить на 1 ст л растительного масла до мягкости и добавить в кастрюлю. 4. Перец болгарский и помидоры нарезать мелкими кубиками, перец добавить в икру. 5. Помидоры потомить в оставшемся масле до однородности, добавить в кастрюлю, перемешать. 6. Приправить икру перцем и солью, добавить лавровый лист. 7. Тушить овощи под крышкой 30 минут. В конце лавровый лист удалить. 8. Далее можно действовать двумя способами: оставить в виде рагу или пробить блендером и снова довести до кипения. 9. Разложить горячую икру по сухим, чистым банкам. Полностью остудить. 10. Хранить в холодильнике. 11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2016-09-08 16:24 Хрустящие митболы

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо! Их можно подавать как второе блюдо, дополнив гарниром или салатом, можно делать с ними гамбургеры, питы, заворачивать в лаваш с различными соусами. Корочка у митболов очень хрустящая, внутри они нежные и сочные. Я их просто подавала как закуску к пиву. Рис сварить. К фаршу добавить нарезанные кинзу и чеснок, соль и специи, перемешать. Добавить рис и снова перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики. Запанировать в гречневых хлопьях. Запечь в духовке при 180С 20 минут. Приятного аппетита!


2016-09-08 16:24 Гивеч по-молдавски

Гивеч - излюбленное овощное блюдо молдавской кухни. Каждая хорошая хозяйка старается заготовить на зиму эту прекрасную закуску. В состав гивеча могут входить любые овощи, которые у вас есть под рукой. Каждый овощ придает особый вкус и аромат готовому блюду. Я предпочитаю гивеч именно в таком сочетании.


2016-09-08 16:23 Соленые сыроежки

Рецепт до безобразия прост. А результат... обалденно вкусные грибы. Берем сыроежки. Чистим, моем. Они должны быть еще не открывшиеся, иначе просто раскрошатся. Варим минут 30, воду немного подсолим. Затем грибы перекладываем в чистую посуду, можно в банки, можно просто в кастрюлю. На дно выкладываем листик хрена. Сами грибы перекладываем зонтиками укропа и просто семенами. Холодную, кипяченую воду солим, очень крепко. На литр около 3 ст.л.. Ничего, если они будут пересолены, их вымочил слегка и отличный вкус. Заливаем холодным рассолом. Накрываем листом хрена. Если в кастрюле, то кладем небольшой гнет, чтоб были полностью в воде. И убираем в холодильник. Пусть стоят и солятся. Но есть их можно практически сразу, это же сыроежки. У меня стоят практически до лета. Вынимаю, промываю, режу чеснок, масла душистого и с черным хлебом. Вкуснота. Так же можно и любые грибы солить, грузди, волнушки, только они солятся намного дольше, пробовать не раньше, чем через месяц.


2016-09-08 16:22 Пышные биточки из хека за 10 минут - Простой и вкусный рецепт - Блюда из хека

Для начала рыбу хек нужно очистить на филе. Для этого сделаем надрез по хребту, удалив все кости, а также аккуратно обрежем филе хека от шкуры. Готовое филе размять руками на волокна. Добавить желтки, соль, специи. Перемешать. Добавить сыр, нарезанный мелким кубиком. Перемешать тщательно. Отдельно взбить белки. На разогретую сковороду на среднем огне добавить растительное масло. Затем взять форму, выложить белки, сверху готовый фарш, затем закрыть сверху белками. Жарить с каждой стороны по 1,5 минуты. Затем отправить биточки в духовку на 4 минуты при температуре 200 градусов. Всем приятного аппетита!


2016-09-08 09:25 Паштет из печени с гречневыми хлопьями

1.Раскалите в сковороде растительное масло. Печень и лук нарежьте крупными кусками и обжарьте быстро. Всыпьте гречневые хлопья "Мистраль", добавьте соль и перец, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне на 10 минут. Остудите. 2. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. 3. Остывшую печенку с луком и хлопьями Пробейте блендером вместе со сливочным маслом. Приправьте мускатным орехом. 4. Охладите паштет в холодильнике. Получается очень вкусно и бюджетно. Отлично на завтрак!


2016-09-08 07:24 Почки, тушенные в сметане

Почки освободить от пленок и проток, тщательно промыть, залить холодной водой и оставить минимум на 8 часов, периодически меняя воду. Затем еще раз промыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, почки промыть еще раз, снова залить, повторить процедуру, и уж только на третий раз варить на среднем огне часа полтора. За это время они сварятся еще не до полной готовности, но нам другого и не нужно. Пока почки варятся, очистить и раздавить чеснок, смешать его с 2/3 сметаны. Почки вынуть из бульона, немного остудить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм. В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить почки до румянца. Добавить оставшуюся треть сметаны, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на малом огне 50 минут. Добавить смесь сметаны с чесноком, перемешать, подержать под крышкой еще 5 минут. Почки, тушенные в сметане, готовы. Идеальный гарнир к этому блюду – картофельное пюре и тушеная капуста. Приятного аппетита!


2016-09-08 05:24 Тертый пирог с повидлом

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, сметану размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. Кусочек побольше раскатать тоненько 0.5 мм на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.) Смазать вареньем или повидлом. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности). Вынимаем, нарезаем произвольно. Тесто благодаря майонезу или сметане получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше. Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!


2016-09-08 05:24 Кабачково-яблочные оладьи со сметанным соусом

Подготовить ингредиенты. Кабачки и яблоки очистить от кожуры и семян. По отдельности натереть на мелкой терке.Отжать сок из кабачковой и яблочной массы. Соединить обе массы, добавить к ним взбитые яйца, соль, сахар и соус табаско Перемешать. Добавить муку, овсяные отруби,перемешать. Тесто для оладий готов. Обжаривать с обеих сторон на растительном масле до готовности. Для соуса к сметане добавить свежемолотый черный перец, соль, нарезанный зеленый лук. Подавать готовые оладьи со сметанным соусом.


2016-09-08 05:24 Овощи, запеченные в духовке с сыром

Быстрый ужин уходящего лета. См. пошаговые фото.


2016-09-08 05:15 КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное блюдо из простых продуктов-картофель с грибами в сливочном соусе.Это блюдо очень легко и просто готовить,а результат всегда приятно порадует.Готовьте картофель с грибами в сливочном соусе и радуйте своих родных. :)



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное