Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты О кофе


О кофе

По статистике, треть населения земного шара не представляет, как можно прожить день без чашки бодрящего напитка под названием «кофе», который делается из зёрен кофейных деревьев.

Видов кофейных деревьев очень много, но плоды лишь двух преимущественно используются в промышленном производстве. Именно из них изготавливается девяносто восемь процентов всего мирового кофе, а на остальные приходится всего-навсего два процента.

Арабика либо аравийский кофе – самый востребованный вид. На сегодня известно больше, чем пятьдесят его сортов.

Для напитка из зёрен арабики характерен насыщенный аромат, а вкус зависит от того, где (то есть в каком конце света) они выращивались. К примеру, бразильский кофе обладает тёрпким вкусом с некоторой горчинкой, колумбийский - отличается мягким вкусом с тонким сладковато-ореховым привкусом, во вкусе индийского кофе чувствуется кислинка, а эфиопский - многим людям напоминает по вкусу чёрную смородину.

Зёрна арабики, чаще всего, гладкие и им свойственна продолговатая форма. На их поверхности просматривается слегка изогнутая линия, напоминающая букву «S». После обжарки в ней остаются невыгоревшие частички кофейной ягодки.

Кофейные деревья вида, именуемого «робуста» либо "кофе конголезский" являются более устойчивыми ко всевозможным вредителям (ведь недаром слово «robusta», от которого образован термин «робуста», переводится как «сильный»). Их зёрна округлой формы. Цветовая же гамма плодов варьируется от светловато-коричневого оттенка до серо-зелёного.

Аромат кофе, сваренного из зёрен робусты, менее изыскан, чем у арабики, но кофеина там больше. Поэтому робуста зачастую применяется для создания эспрессо-смесей.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ КОФЕ

Домашний рецепт кофе по-арабски

Потребуется:

5-7гр кофе мелкого помола,

80мл воды (лучше минеральной),

1ч.л сахарного песка либо 1 кусок рафинированного сахара.

В турнетку объёмом сто миллилитров необходимо положить кусочек рафинированного сахара или насыпать сахарного песка и налить холодной воды. Разогреть до кипения, потом – снять ёмкость с огня, засыпать туда мелко смолотое кофе и размешать. Опять довести напиток до кипения и, убрав с огня, долить в него воды до предела.

В очередной раз требуется довести жидкость до кипения.

Такой кофе подаётся к столу горячим.

Примечание

Процесс оседания гущи в этом напитке можно ускорить, если добавить в него немного холодной водички после того, как ёмкость уберётся с источника огня.

 

Читать статью =>>

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное