Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Яйца Бенедикт


Яйца Бенедикт

 

Для приготовления классического варианта блюда с названием «Яйца Бенедикт» используются ломтики хлеба (форма которых не имеет существенного значения), яйца-пашот (пошированные яйца без скорлупки) да голландский соус. Кроме них в современных вариациях подобных бутербродов применяется ветчина, рыба, выбранная по вкусу зелень, мясо, трюфеля и другие продукты. Интересно, что некоторые из наиболее популярных вариаций уже успели получить свои собственные названия. Например, «Яйца Флорентин», «Яйца Блэкстоун», «Яйца Рояль», «Портобелло Бенедикт» …

У кушанья «Яйца Бенедикт» есть две версии его появления. Согласно одной, такое блюдо придумал для семейной четы Бенедикт, постоянных посетителей нью-йоркского ресторана «Delmonico’s», пожелавших, чтобы им подали что-нибудь новенькое, сам шеф-повар заведения.

Вторая версия основана на интервью брокера Лемюэля Бенедикта, напечатанном в 1942 году в журнале «The New Yorker». Мужчина поведал, что однажды утром в 1894 году он заглянул в ресторан «Waldorf Hotel», пребывая в состоянии утреннего похмелья, и попросил сделать ему тосты сo сливочным маслом, беконом, варёными яйцами да голландским соусом. А Оскар Тщирке, работавший там метрдотелем, предложить заменить тосты (обжаренный хлеб) и ветчину на английские булочки и бекон.


Домашний рецепт «Яйца Бенедикт»

Потребуется:
2 яйца-пашот (рецепт их приготовления можно найти на сайте в статье «Яйца-пашот», размещенной в рубрике «Закуски»),
2 куска варёной ветчины,
2 толстых ломтя хлеба,
некоторое количество голландского соуса (о его приготовлении можно прочитать на сайте в статье «Голландский соус – рецепт», размещенной в рубрике «Соусы»).
На обжаренные с двух сторон ломти хлеба кладутся кусочки варёной ветчины (по одному на каждый), сверху на них размещаются яйца-пашот. Вся эта своеобразная кулинарная конструкция поливается тёплым голландским соусом.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное