Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Самбук



Самбук

 Самбук – это холодное сладкое десертное кушанье, которое, чаще всего, сделано из пюре (ягодного либо фруктового), сахарного песка, взбитых белков, желатина. Оно обладает нежной воздушной структурой.
К сожалению, неизвестно, что значит слово «самбук» и кому, когда, где пришла в голову поразительная идея создать из столь немногочисленных и доступных ингредиентов такой божественны десерт, дающий ощущение лёгкой прохлады в летнюю жару.
Технология приготовления данного блюда проста. Сначала, обычно, в воде замачивается желатин, затем – подготавливается пюре из выбранных плодов и сахара, взбиваются аккуратно отделённые от желтков белки. После этого пюре и белки смешиваются.
На следующем этапе готовки самбука в имеющуюся смесь добавляется распущенный желатин. Далее вся масса раскладывается в формочки для последующего застывания при низкой температуре.
Следует отметить, что в рецептах иногда встречаются незначительные отклонения от вышеизложенной схемы.
Рекомендуется готовить самбуки из плодов, для которых характерно большое содержание пектина (например, абрикосов, яблок, слив). Если же в базовом сырье (фруктах и ягодах) содержится малая доля упомянутого вещества, то желатина требуется использовать чуточку больше, да и белки взбивать гораздо тщательнее.

Домашний рецепт клубничного самбука

Потребуется (на 4 порции):
500гр клубники,
80гр сахарного песка,
16гр желатина,
200мл сливок,
2 яйца,
1 маленький пакет ванильного сахара.
Все ягодки клубники надобно вымыть и очистить от плодоножек. Потом четыреста граммов ягод превратить в пюре, а остальные – нарезать дольками.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное