Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты О хлебе. Рецепты оригинального хлеба


О хлебе. Рецепты оригинального хлеба

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА

Домашний рецепт творожного хлеба

Потребуется:
450гр муки,
175гр домашнего творога,
125мл воды,
100мл молока,
3ст.л масла подсолнечного,
1ст.л сахарного песка,
1ч.л дрожжей сухих,
1ч.л соли,
1 сырое яйцо.
Тёплая вода смешивается сначала с молоком, потом к ним добавляются подсолнечное масло, домашний творог и сырое яйцо. Всё тщательно перемешивается. Затем в смесь вводятся соль, сахар-песок и сухие дрожжи. Ещё разочек всё компоненты перемешиваются.
После этого надобно засыпать всю муку да аккуратно замесить тесто, оставив его под полотенцем на часочек в теплом месте.
Дальше необходимо выложить тесто в смазанную форму и поставить, чтобы «выстоялось» некоторое время. Смазать его верх подсолнечным маслом и отправить печься в разогретую до двухсот градусов духовку.
Примечание
Перед началом выпекания можно дополнительно посыпать верх творожного хлеба кунжутом либо семенами подсолнуха.

Домашний рецепт тыквенного хлеба

Потребуется:
4-5ст муки,
1ст тыквенного пюре,
3/4ст молока,
2ч.л сахарного песка,
2ч.л соли,
100гр масла либо маргарина,
20гр сырых дрожжей (можно заменить 2ч.л дрожжей сухих).
Сначала готовится тыквенное пюре. Для этого очищенную от кожи и семян тыкву требуется нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она лишь немного покрывала их. Кипятить пятнадцать-двадцать минуток, после чего воду требуется сцедить, а тыкву – измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.
Тёплое молоко надобно смешать с дрожжами и сахарным песком и оставить на двадцать минуток. Затем добавить в эту смесь тёплое тыквенное пюре, растопленное масло либо маргарин, соль, тщательно просеянную муку и сразу же замесить эластичное мягкое тесто, которое нужно оставить в тепле, чтобы оно увеличилось в объёме в два раза.
Далее необходимо сформировать буханку хлеба, дать ей подойти в форме ещё приблизительно двадцать-тридцать минуток и выпекать до её готовности.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное