Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Коблер


Коблер

 Коблер – это прохладительный десертный смешанный напиток, обязательным компонентом которого есть заполняющий стакан на треть или наполовину дроблёный лёд. Остальные компоненты: всевозможные сиропы да соки, разные фрукты да ягодки, различные ликёры да вина, а также иные алкогольные напитки – можно подбирать на своё усмотрение.

Термин «коблер» образован от английского слова «cobbler», которое в переводе обозначает «длинный глоток», но в былое время имело значения «владелец таверны» и «пивовар».

Данное название выбрано не случайно. Ведь напитки такого типа пьются медленно с помощью трубочки-соломинки из высоких прозрачных стаканов либо фужеров, украшенных сезонными ягодами либо фруктами и мятой. К коблерам, в состав которых входят плоды, необходимо подавать ложечку с длинной ручечкой или вилочку, предназначенную для фруктов.

Следует отметить, что в Америке «коблером» именуют традиционный десерт. Его подают горячим в довольно глубокой миске. Готовят из варёных персиков, залитых лёгким сиропом и покрытых крупными крошками овсяного печенья.

Ещё «коблерами» зовут большие пироги, нижнюю часть которых образуют фрукты, а верхнюю – тесто.

Предполагается, что первый рецепт напитка, называемого «коблер» тоже имеет американские корни. О нём упоминается в специальной литературе с тысяча восемьсот девятого года. Создан он был для какой-то неизвестной женщины.


ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ КОБЛЕРОВ


Домашний рецепт коблера с шампанским

Потребуется:
0,5ст дроблёного льда,
1ст.л смеси меленько нарезанной лимонной да апельсиновой кожуры,
1ч.л сахарного сиропа,
шампанское.
В стакан с дроблённым льдом засыпается смесь кожуры цитрусовых, добавляется сахарный сироп и шампанское

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное