Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Боуль


Боуль

 Боуль – это английская разновидность пунша с тонким ароматом и вкусом. Он принадлежит к алкоголесодержащим напиткам, хотя процент алкоголя там совсем маленький, поскольку для него берутся лёгкие столовые вина и, обычно, свежие спелые плоды (разнообразные ягоды и всевозможные фрукты). Кроме данных компонентов используется ещё и сахар, но его доля в составе довольно ограничена (берут ровно столько граммов для посыпания ягод либо кусочков фруктов, чтобы те могли пустить сок).
Кулинарный термин «боуль» образован от английского слова «bowl», которое переводится «стеклянный сосуд, обладающий формой миски» либо «хрустальная ваза». Ведь по технологии изготовления группы холодных напитков, именуемых «боулями», требуется одна чашеобразная ёмкость большого размера, рассчитанная на два-три литра, где смешиваются составные ингредиенты.
Принципиальное отличие боулей от обычных пуншей заключается в том, что пьются они только холодными, потому-то частенько называют их «летними напитками».

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ БОУЛЕЙ


Домашний рецепт боуля с чаем

Потребуется:
750гр крепкого холодного чая,
100-125гр сахара-песка,
750мл охлаждённого белого вина (столового),
1ст.л или 2ст.л сока лимонного,
10 предварительно натёртых о кожуру лимона кусочков рафинада.
Необходимо смешать крепкий холодный чай, охлаждённое столовое белое вино да сахар-песок, а затем добавить в напиток сок лимона и сахар-рафинад.

Домашний рецепт апельсинового боуля

Потребуется:
3 апельсина,
2 бутылочки белого вина (сухого),
1 бутылочка холодного шампанского,
некоторое количество сахара.
Очищенные от кожуры апельсины требуется разделить на дольки и уложить их, посыпав сахаром-песком на дно боуля – большого глубокого стеклянного мископодобного сосуда.
Снятую промытую кожурку плодов следует разрезать на полоски и положить сверху на сахар в сосуд. Потом добавить всё указанное в рецепте белое сухое вино. Оставить напиток на холоде на три часика.
Перед разливом в данный боуль надобно добавить холодное шампанское.

Домашние рецепты земляничного боуля

Рецепт № 1
Потребуется:
500гр земляники,
200гр сахара-песка,
3 бутылочки белого вина (сухого),
1 бутылочка шампанского.
Ягодки земляники нужно пересыпать сахарным песком и оставить на один часочек. После этого влить к ним всё белое сухое вино и шампанское.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное