Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Салаты из свежих плодов и зелени


Салаты из свежих плодов и зелени

 Салаты из плодов и зелени – кушанья, которые можно готовить почти из всех овощей и фруктов, да зелени различных растений.
Чтобы сохранить питательную ценность и полезность ингредиентов при подготовке их для салатов требуется иметь в виду некоторые правила.
1.При выборе компонентов для конкретного салата следует исходить из того, что они должны совмещаться друг с другом по вкусовым качествам. Например, к листовым овощам, луку, корнеплодам советуют добавлять кисленькие ягоды и фрукты: клюкву, яблоки, бруснику, смородину, консервированный крыжовник.
2.Новые для вас плоды лучше на первых порах класть в салаты в небольшом количестве, затем – постепенно увеличивать их долю.
3.Сочные овощи, а также фрукты с нежной мякотью рекомендуется нарезать более крупными кусками. Входящие в состав подобных салатов, помидоры, яблоки, сливы, груши, обычно, делятся на четыре части. Редис, сельдерей, огурцы – нарезаются ломтиками либо соломкой. Шпинат или листовой салат – рвутся руками. Твёрдые плоды, как правило, натираются на тёрке.
4.В рецептах указывается масса очищенных ингредиентов.
5.Перед применением они должны тщательно промываться и очищаться, чтобы в блюдо не попали ни грязь, ни песок.
6.Чем твёрже плоды и чем меньше в них содержится сока, тем лучше их необходимо измельчать и тем обильнее заправлять соусом.
7.Чтобы не перебить естественный вкус плодов да зелени, приправы в салаты желательно не добавлять или же брать в довольно умеренном количестве.
8.При длительном хранении у большинства салатов ухудшается вкус и уменьшается питательная ценность, потому надобно такие кушанья готовить незадолго до подачи на стол.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ИЗ ПЛОДОВ И ЗЕЛЕНИ


Домашний рецепт салата с красным перцем

Потребуется:
500гр свежего сладкого перца (красного),
2 луковички,
2-3 помидорчика,
1ст майонеза,
зелень, соль – по вкусу.
Стручки свежего красного перца обмываются, очищаются от семян, отвариваются в подсоленной воде и вынимаются.
После того, как с них стечёт вода, их необходимо положить на тарелку и остудить. Потом – нарезать тоненькими ломтиками.
Лук надобно изрубить, помидоры – измельчить.
Все продукты следует соединить, смешать с майонезом и посолить.
Украшается салат зеленью (например, укропа да петрушки).

Домашний рецепт салата с баклажанами

Потребуется:
2-3 баклажанчика,
2-4 помидора,
2 луковички,,
1 яблочко,
1-2 варёных яйца,
1ст сметанного соуса либо майонеза,
0,5ст свежего гороха,
соль, рубленая зелень – по вкусу.
Баклажанчики сначала обмываются, а затем отвариваются либо запекаются до мягкости. После того, как остынут, очищаются и нарезаются (соломкой, кубиками).
Дальше к ним добавляется рубленый лук, измельчённые помидоры, тёртое яблоко, свежий горох и ломтики варёного яйца. Всё смешивается со сметанным соусом либо майонезом, приправляется солью и украшается зеленью рубленой.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное