Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Пожарские котлеты


Пожарские котлеты

 Домашний рецепт пожарских котлет

Потребуется:
200-220гр мяса курицы,
100гр белого хлеба,
60гр сливочного масла либо куриного жира,
0,5ст молока,
чуточку белых сухарей,
соль и специи – брать по вкусу.
С белого хлеба требуется срезать корочку, оставшуюся его часть замочить в молоке.
Курятину необходимо сначала пропустить одну через мясорубку с меленькой решёточкой, смешать с размокшим хлебушком и смесь, полученную в результате, пропустить опять через эту же мясорубку. Добавить в фарш чуток соли да специй, влить оставшееся молоко, тщательно вымешать компоненты и потом – взбить.
Из фарша следует скатать шарики, закладывая внутрь изделий при проведении процесса формирования размягчённое масло либо куриный жир.
Шарики надобно запанировать в белых сухарях. Затем кухонным ножиком аккуратненько придать им форму котлеток с одним концом – острым, а вторым – тупым. Поджарить немного.
Когда одна сторона пожарских котлет зарумянится, их нужно перевернуть и поставить на десять-пятнадцать минуток в разогретую духовку.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное