Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Аустер


Аустер

 Частенько после весело проведённого в шумной компании друзей вечера к утру уже необходимо быть в полной форме: бодрым и работоспособным. Современная фармакология предлагает несколько видов лекарственных средств, влияние которых направлено на восстановления человеческого организма после «пьянки» и нейтрализации в нём алкоголя. Мы же советуем вам воспользоваться аустером.

Аустер – это напиток коктейльного типа с отрезвляющим действием, который должен выпиваться залпом, то есть одним глотком. В США и Англии его именуют «ойстером».

Термин «аустер» образован от немецкого слов «Auster», переводимого на русский язык как «устрица». Есть мнение, что такое название данный вид напитков получил благодаря сходству входящего в его состав нерастекающегося желтка с устрицей.

Аустеры имеют, обычно, специфический острый вкус, поскольку обязательными элементами каждого являются сырой яичный желток и пряности (чаще всего острые). Нередко в рецептах встречается и томатная составляющая, в роли которой могут применяться томатный сок, кетчуп либо томатная паста. Объём алкогольных компонентов в них, как правило, не превышает двадцати пяти миллилитров.

Отрезвление при употреблении аустеров происходит из-за сочетания и взаимодействия алкалоидов перца и других составляющих.


ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ АУСТЕРОВ


Рецепт № 1

Потребуется:
10-20 капелек водки либо какой-то горькой настоечки,
несколько капелек растительного масла,
1 сырой яичный желток,
молотый перец красный и перец чёрный молотый – по вкусу.
Широкую рюмочку следует ополоснуть изнутри несколькими капельками растительного масла так, чтобы образовалась по всей её внутренней поверхности масляная тоненькая плёночка. Затем поместить туда сырой яичный желточек, влить водку либо горькую настойку и посыпать по вкусу молотым красным и чёрным перчиком.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное