Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Суп с куриными потрошками и гречневыми галушками


Суп исключительно для любителей печени и гречневой крупы))

Ингредиенты:

на кастрюлю объемом 2 литра

  • Куриный бульон – 1,2-1,5 л
  • Печень куриная – 150 гр
  • Масло сливочное – 25 гр
  • Мука гречневая – 60 гр
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Мука в/с – 1 ст.л.
  • Лук-порей – стебель длиной 4 см
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 25 мл
  • Лавровый лист, душистый перец – 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – для подачи
 Рецепт приготовления:

P1080065

Овощи очистить, вымыть и обсушить. Измельчить лук-порей,

P1080066

картофель и морковь нарезать кубиками,

картофель кубикморковь кубик

печень отделить от пленочек и жилок и мелко порубить.

P1080067

Добавьте в бульон овощи и варите 10 минут.

P1080070 P1080068 P1080073

Печень обжарьте в течение 3-5 минут в растопленном сливочном масле и также переложите в бульон. Приправьте солью, перцем, добавьте лавровый лист и душистый перец.

P1080071P1080074

Яйца взбейте с щепоткой соли и постепенно всыпьте гречневую муку.

P1080072

Из полученного теста формируйте галушки (чем меньше, тем лучше) размером с лесной орех. Обваливайте галушки в пшеничной муке и сразу опускайте в кипящий суп. Варите суп еще 2 минуты после всплытия галушек.

P1080076 P1080078

Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью.

_DSC0219 _DSC0218

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное