Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Пшеничная лепешка “НААН”


Наан (перс. , хинди , урду , в.-пандж. , пушту , уйг. , курд. nan, кит. ) пшеничная лепёшка, блюдо индийской национальной кухни. Кроме того, блюдо имеет широкое распространение в Афганистане, Иране, Пакистане, Узбекистане, Таджикистане и прилегающих регионах. В тюркских языках (например, казахском, кыргызском, узбекском, уйгурском ит.д.), хлеб известен как Нан.

Основу лепёшки составляет пресное пшеничное тесто. В качестве начинки могут использоваться различные добавки вроде фарша из баранины, овощей, сыра или картофеля. Из приправ и пряностей используются тмин, чеснок, кевра, изюм.

Наан употребляется вместе с супами, чаем или в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 350 гр + мука для раскатки
  • Дрожжи инстантные быстрорастворимые – 1 ч.л.
  • Йогурт натуральный – 150 мл
  • Кумин (зира) – 2 ч.л.
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное
 Рецепт приготовления:

P1070298

Муку просеять в глубокую миску, смешать с солью и дрожжами.

P1070299

Добавить воду и йогурт. Замесить руками или с помощью комбайна мягкое тесто.

P1070300 P1070301

Накройте миску тестом и поставьте в теплое место на 1,5 часа для подъема.

P1070302

Подошедшее тесто обомните и разделите на 4 равные части. Сформируйте шарики, присыпьте стол мукой и раскатайте каждый в овальную лепешку.

P1070303

Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов Цельсия. Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой, выложите лепешки и посыпьте сверху кумином.

P1070304

Выпекайте 10 минут.

_DSC0379

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное