Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Венский шницель из свинины


Шницель (нем.Schnitzel от schnitzen нарезать) тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр).

Венский шницель (нем.Wiener Schnitzel) одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера (зачастую превышающего размеры тарелки) очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей, поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Шницели из свинины или даже индюшачьего мяса, предлагаемые в иных предприятиях общественного питания, тоже могут называться венскими, но при этом обязательно должны иметь в названии указание на исходный продукт, к примеру, Венский шницель из свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина б/к (карбонад) – 1 кг
  • Мука в/с – для панировки
  • Сливки – 2-4 ст.л.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Сухари панировочные – для панировки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для фритюра
 Рецепт приготовления:

P1080029

Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной 1 см и отбить до получения тонкой пластины.

P1080030

Яйца смешать со сливками.

P1080032

Каждый кусочек мяса натереть с обеих сторон солью и перцем.

P1080033

В сковороде с высокими бортиками или сотейнике разогреть растительное масло. Масло должно покрывать все дно сковороды.

Кусочек мяса панируем сначала в муке,

P1080034

затем обмакиваем в яично-сливочную смесь

P1080035

и снова панируем в сухарях.

P1080036

Сразу выкладываем на сковороду и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

P1080037 P1080038

Подаем нежные горячие шницели с овощным гарниром!

_DSC0193 _DSC0192

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное