Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Хлеб для тостов (Pain de mie)


Рецепт из книги Свой хлеб известного английского пекаря французского происхождения Ришара Бертине.

“Mie” – значит “мякиш”, так что главное в этом хлебе – мякиш а не корка.

Ингредиенты:

на 1 буханку

  • Молоко – 25 гр
  • Вода – 150 гр
  • Соль – 5 гр
  • Мука в/с – 250 гр
  • Дрожжи инстантные быстрорастворимые (например САФ-момент, Др. Эткер) 1 ч.л. (3,3 гр) или дрожжи свежие 10 гр или дрожжи сухие активные (гранулы САФ-левюр ) 4 гр, почти 1 ч.л.
 Рецепт приготовления:

P1070510

Итак, я осуществляю замес в кухонном комбайне, поэтому сразу просеянную муку смешиваю с солью и дрожжами (в случае с сухими гранулированными дрожжами предварительно растворяю их в воде), затем вливаю теплую воду с молоком и замешиваю в комбайне на небольшой скорости в течение 10 минут.

P1070512 P1070513 P1070514

Для ручного замеса также дрожжи смешиваем с просеянной мукой (если дрожжи свежие, то перетираем их руками с мукой до образования мелкой крупки), добавляем соль, воду и замешиваем тесто в миске. После смешивания всех ингредиентов выкладываем его на чистый стол и продолжаем вымешивать по французской технологии вытягивание складывание легкий удар об стол вытягивание снова складывание с большим размахом и т.д., для насыщения теста воздухом. Прилипающее тесто собираем скребком в общий ком. Так месим тесто 10 минут до эластичного и гладкого состояния.

Полученное тесто округляем в шар, убираем в присыпанную мукой миску, накрываем и оставляем для подъема в теплом месте на 1 час.

P1070515

Начинаем формировать батон. На подпыленном мукой столе расплющите шар в прямоугольник.

P1070520

Один край подогните к центру, придавите

P1070521

и подогните второй край.

P1070522

Соедините края швом и переверните заготовку.

P1070523

Растяните раскатайте батон до необходимой длины. Выложите батон смазанную маслом форму подходящего размера или специальную тостовую форму с крышкой, накройте фольгой и оставьте в тепле для подъема на 1 час.

P1070524 P1070529 P1070530

Выпекать в разогретом до 220 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 20-25 минут, затем снять фольгу или крышку и готовить еще 4-5 минут.

P1070535

Охладить на решетке.

_DSC0027

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное