Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Ханум


Ханум – это блюдо узбекской кухни, паровой рулет, с начинкой из овощей или мяса.

По моему упрощенная версия мантов, но не менее вкусная.))

Ингредиенты:

на 2-3 рулета

  • Мука в/с – 500 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Томатная паста – 70 гр
  • Кумин (зира) – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 150 гр
 Рецепт приготовления:

Воду смешать с холодной водой, яйцом и солью.

P1070768

В миску миксера или просто миску просеять муку и постепенно вливая жидкость замесить тугое тесто. Месить в течение 10 минут. Если замешиваете вручную, то после смешивания всех ингредиентов необходимо оставить тесто “отдохнуть” на 10-15 минут для расслабления клейковины, а затем вымесить окончательно. Готовое тесто скатать в шар и оставить под миской на время приготовления начинки.

P1070769 P1070771P1070773

Овощи очистить, вымыть и обсушить. Картофель нарезать тонкими ломтиками,

P1070775

лук измельчить.

лук белый измельчен

В сковороде растопить сливочное масло.

P1070772

Обжарить на масле лук до прозрачности, добавить томатную пасту, тщательно перемешать, снять с огня и остудить.

P1070774

Смешать картофель с луком, приправить солью, перцем и зирой.

P1070782

Тесто разделить на 2-3 равные части. Для приготовления рулета раскатать одну часть теста в тонкий пласт, не более 1 мм толщиной.

P1070783

Распределить часть начинки по всей поверхности, делая отступы по краям теста.

P1070784

Свернуть всё в плотный рулет и защипать края. Таким образом сделать оставшиеся рулеты.

P1070785

Поместить в пароварку, смазанную маслом, и варить 35 минут.

P1070786

Подавать в горячем виде.

_DSC0083

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное