Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Торт-пирожное “Битое стекло”


Вкусный легкий тортик))

Ингредиенты:

  • Желатин – 70-100 гр
  • Любые фрукты по вкусу – у меня были персики консервированные, банан и мандарины
  • Сок фруктовый или готовая смесь для желе – 3 уп.
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сметана – 500 гр
  • Сахар – 250 гр
  • Мука в/с – 120 гр
  • Яйцо – 3 шт.
 Рецепт приготовления:

P1070788

Из муки, яиц, 100 грамм обычного и ванильного сахара замесить тесто на бисквит. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов Цельсия, перелить тесто в огнеупорную форму и выпекать в течение 20 минут. Готовый бисквит охладить и разрезать на крупные кубики.

P1070799

Приготовить три вида желе, согласно инструкции на упаковке или, как сделала я, растворить желатин во фруктовом соке, слегка прогреть до растворения гранул и также выдержать в холодильнике до застывания. На пачку сока в 200 мл необходима 1 упаковка желатина в 10 грамм. Для интенсивности цвета желе из сока можно его подкрасить пищевым красителем.

P1070789

Фрукты очистить и нарезать на кусочки.

P1070798

Оставшийся желатин разбавить небольшим количеством воды, для набухания, затем подогреть до полного растворения гранул. Сметану взбить с оставшимся сахаром и смешать с желатином.

P1070800

Для сборки десерта выстелить дно желаемой формы пищевой пленкой. На дно, для украшения, выложить кусочки фруктов.

P1070801

Вылить две-три ложки сметанного крема, затем порезанное кубиками цветное желе

P1070802

и кусочки бисквита с фруктами. Снова залить сметанным кремом.

P1070803P1070804

Так чередовать все слои и последний завершить сметанным кремом. Накрыть верх пищевой пленки и поставить в холодильник до полного застывания.

P1070805

Перевернуть тор-пирожное на сервировочное блюдо, освободить от пищевой пленки и подавать на праздничный стол.

_DSC0107 _DSC0108

Приятного чаепития!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное