Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Empanadas


Эмпанада (исп. Empanada пирожок с начинкой) блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. Обычно готовится из пшеничной муки и говяжьего жира.

В каждой провинции Аргентины есть свой рецепт обжаренных в масле эмпанад. На северо-западе Аргентины они начиняются картошкой, иногда горохом, в винных провинциях повара добавляют изюм. В Ла-Риохе маслины. В Тукумане они маленькие и иногда начинённые мясом цыплёнка и большим количеством овощей. В Катамарке эмпанады пряные, в Кордове более сладкие и крупные. В Сан-Хуане в них добавляют большое количество приправ, а в Мендосе больше лука, чем мяса. В Патагонии начинка для эмпанады готовится из мяса ягнёнка, креветок или зайчатины, в Корриентесе и Сантьяго-дель-Эстеро они иногда начиняются мясом вискачи. На северо-востоке страны пшеничная мука иногда смешивается с мукой маниоки.

В Аргентине едят также эмпанады с жёлтым сыром и ветчиной, со шпинатом и комом или курятиной. Бывают эмпанады со сладким фаршем, но тогда они называются пастель или пастелито. Эмпанады едят руками, запивая сухим красным аргентинским вином.

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 200 гр
  • Фарш свиной – 400 гр
  • Вода газированная – 100 мл
  • Кукуруза консервированная – 50 гр
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливки зеленые б/к – 10 шт.
  • Перец красный острый (Чили) – щепотка
  • Тмин – щепотка
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Бульон овощной или вода – 100 гр
 Рецепт приготовления:

P1070326

Муку с солью просейте в глубокую миску, сделайте в центре углубление и налейте воду,

P1070327

масло.

P1070328

Замесите мягкое тесто, уберите его в пищевой пакет или накройте миской и оставьте на время приготовления начинки.

P1070329

Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками.

красный лук кубиками

В сковороде разогрейте растительное масло и положите обжариваться лук. Как только лук станет мягким добавьте фарш и готовьте еще 3 минуты, разбивая комочки.

P1070330

Всыпьте молотый перец и измельченный тмин. Влейте бульон, накройте сковороду крышкой и тушите 40 минут на среднем огне.

P1070331

Сладкий перец и оливки измельчите.

P1070332 P1070333

Добавьте к фаршу перец и тушите еще 15 минут,

P1070334

следом положитеоливки и кукурузу. Посолите начинку по вкусу, перемешайте и сразу снимите с огня.

P1070335

Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 8-10 см.

P1070336

В центр каждого кружочка положите 1-1,5 столовые ложки начинки

P1070337

и защипните края.

P1070338

Сформируйте пирожки в форме полумесяца и выложите на застеленный пергаментом противень, предварительно смоченный водой.

P1070339

Выпекайте эмпанады в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 30 минут.

_DSC0435 _DSC0437


В избранное