Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Курица с рисом и овощами по-мексикански


Мне очень нравится это простое и вкусное блюдо. Овощи я подобрала в соответствии с составом упаковки замороженной “мексиканской смеси”, что продается во всех магазинах.

Ингредиенты:

на 5-6 порций

  • Филе куриное – от 1 курицы – общим весом 800 грамм (кто не любит куриную кожу может ее сразу убрать)
  • Кукуруза замороженная/консервированная – 100 гр
  • Горошек замороженный/свежий – 100 гр
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис (пропаренный) – 250 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
 Рецепт приготовления:

P1070756

Лук очистить, вымыть и нашинковать небольшими ломтиками.

лук четвертинками

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло и пассеровать лук до легкой румяности. Добавить в сковороду мясо и обжаривать на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

P1070757

Рис отварить в пропорции 1 к 2 до готовности. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки и нарезать мелкими кубиками.

перец кубики

Добавить в сковороду к мясу поочередно перец,

P1070759

горошек

P1070760

и кукурузу.

P1070761

Потушить мясо с овощами 5-7 минут под крышкой и заложить рис.

P1070762

Приправить блюдо солью и перцем по вкусу, прогреть еще пару минут и подавать на стол.

_DSC0062 _DSC0063

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное