Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Грудинка горячего копчения


Ингредиенты:

  • Грудинка – у меня был кусок весом 500 гр
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 29 гр
  • Сахар – 13 гр
  • Перец черный горошком или смесь перцев – 0,5 ст.л.
  • Кориандр целый/молотый – 0,5 ст.л.
  • Перец чили хлопья – 0,5 ст.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Щепа фруктовых деревьев – 1-2 ст.л.
  • Шпагат кулинарный или сетка
 Рецепт приготовления:

P1070764

Для приготовления маринада воду довести до кипения и всыпать специи. Проварить несколько минут, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

P1070765

Растворить соль и сахар.

P1070766

В емкость необходимого размера поместить грудинку и залить полученным маринадом. Поставить под гнет и убрать в холодильник на 3 суток. Переворачивать грудинку два раза в сутки для равномерного посола.

P1070767

Через трое суток мясо обмыть, промокнуть сухой салфеткой и убрать в холодильник на ночь, ничем не накрывая, для подсушивания и образования легкой корочки на поверхности.

P1070806

На дно коптильный высыпать щепу, установить поддон и подвесить, за петельку из шпагата, нашу грудинку.

P1070807

Коптить до достижения внутри продукта температуры в 65-69 градусов Цельсия, примерно 1 час. Охладить и подавать к столу.

_DSC0118_2 _DSC0119 _DSC0123

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное