Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Коронное блюдо

  Все выпуски  

Коронное блюдо (Выпуск 85)


Коронное блюдо

 Выпуск 85 от 2012-12-17 11:10


 

Кулинарная энциклопедия - Субпродукты

СубпродуктыСубпродуктами называют съедобные внутренние органы и внешние части туши животного, птицы или рыбы.

К первым относятся печень, почки, селезенка, легкие, сердце, желудок, мозги, костный мозг, язык и другие, ко вторым - хвосты, головы, вымя, семенники, нижние части ног, губы и другие.

В отличие от мяса, с субпродуктами умеет обращаться далеко не каждый кулинар, особенно когда речь идет не о самых популярных, таких как печень или сердце, а о мозгах и костном мозге, вымени, хвостах или семенниках.

Работа с ними требует знания некоторых тонкостей, зато результат превосходит ожидания: блюда из этих продуктов считаются деликатесами.

Кулинарная энциклопедия - Субпродукты


Кулинарная энциклопедия - Курятина

Курятина - самое распространенное мясо на земле.Курятина - самое распространенное мясо на земле. Она встречается в кухне почти всех народов мира.

Это один из самых универсальных продуктов: курицу подают целиком и нарезанной на порции, отварной, зажаренной на открытом огне, на сковороде или во фритюре, запеченной, тушеной и стир-фрай; горячей или холодной.

 

Обработка

 

Обычно в магазинах и на рынках продаются выпотрошенные куры без перьев. Их остается только опалить.

Другое дело, если вам нужно обработать свежеубитую птицу.

Кулинарная энциклопедия - Курятина


Рецепт кнедликов в салфетке

Кнедлики в салфеткеПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч

 Тесто:

 Мука — 250 г

 Молоко — 1 стакан

 Яйца — 4 шт.

 Соль

 

Приготовление:

Взбить желтки, добавить молоко, муку, взбитые белки, соль и замесить тесто.

Рецепт кнедликов в салфетке


 

Рецепт приготовления оладий

ОладьиПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 20 мин.

Мука — 400 г

 Яйца — 3 шт.

 Сметана — 200 г

 Сахар — 2 ст. ложки

 Масло сливочное (размягчённое) — 2 ст. ложки

 Молоко (для разведения соды)

 Сода — 0,5 ч. ложки

 Соль

Рецепт приготовления оладий


 

Приятного Вам аппетита!

С уважением, администрация сайта koronnoe-bludo.ru                                                                                Сайт "Коронное блюдо"

 


В избранное