Кулинария: меню на каждый день | Среда 21 марта - меню на день
В предыдущих выпусках рассылки с рецептами за понедельник 19 марта и вторник 20 марта по техническим причинам вместо рецептов домашнего йогурта и салата с тунцом был опубликован рецепт бутерброда с котлетой. Приносим свои извинения и публикуем рецепты данных блюд в этом выпуске.
Листья салата крупно порвать, моцареллу нарезать крупными кубиками, ветчину – соломкой, персики – дольками, листья базилика измельчить.
Положить в салатник, полить лимонным соком и перемешать. Приправить солью, перцем, заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.
Можно добавить 1 ст.л. сиропа из банки с персиками.
Молоко вскипятить и остудить до температуры 40С. Две полулитровые банки простерилизовать и разлить по ним теплое молоко, в каждую банку добавить по 2 ст.л. биифдойогурта,
размешать и закрыть крышками. В банках меньшей емкости процесс загустения происходит быстрее.
Банки с молоком поставить в духовку на 8 часов (при температуре 40С) или в теплое место на 12-15 часов.
Готовый йогурт смешать с нарезанными фруктами по вкусу (яблоки, киви, бананы, апельсины и т.п.). Излишки хранить в холодильнике.
Разогреть духовку до 230 градусов, дно противня выслать пергаментной бумагой. Картофель промыть, разрезать на 4 части и выложить на пергамент. Полить маслом, приправить солью и перцем, поставить в духовку на 15 минут, после чего добавить помидоры и запекать еще минут 10, пока помидоры не потемнеют и не станут мягкими.
В салатник крупно порезать рукколу. Сделать заправку из лимонного сока, 2 ст.л. оливкового
масла и приправы для салатов, полить заправкой рукколу. В тарелке разложить запеченные овощи, рукколу, тунец и маслины, полить оставшейся приправой.