Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария: меню на каждый день | Среда 21 марта - меню на день


Логотип

В предыдущих выпусках рассылки с рецептами за понедельник 19 марта и вторник 20 марта по техническим причинам вместо рецептов домашнего йогурта и салата с тунцом был опубликован рецепт бутерброда с котлетой. Приносим свои извинения и публикуем рецепты данных блюд в этом выпуске. 

Завтрак – Салат из моцареллы с консервированными персиками

Обед – Борщ московский

Ужин – Тушенная баранина с луком и картофелем


ЗАВТРАК

Салат из моцареллы с консервированными персиками

Салат из моцареллы с консервированными персиками

Ингредиенты:

2 пучка салатных листьев

100 г сыра моцарелла

100 г консервированных персиков

6 кусков ветчины

1 пучок базилика (стебли удалить)

Сок ½ лимона

3 ст.л. оливкового масла

Соль, перец

Листья салата крупно порвать, моцареллу нарезать крупными кубиками, ветчину – соломкой, персики – дольками, листья базилика измельчить. Положить в салатник, полить лимонным соком и перемешать. Приправить солью, перцем, заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.

Можно добавить 1 ст.л. сиропа из банки с персиками.

Домашний йогурт с фруктами

Домашний йогурт с фруктами

Ингредиенты:

1 л свежего коровьего молока, купленного на рынке

4 ст.л. бифидойогурта 2.4% жирности

Фрукты по вкусу

Молоко вскипятить и остудить до температуры 40С. Две полулитровые банки простерилизовать и разлить по ним теплое молоко, в каждую банку добавить по 2 ст.л. биифдойогурта, размешать и закрыть крышками. В банках меньшей емкости процесс загустения происходит быстрее.

Банки с молоком поставить в духовку на 8 часов (при температуре 40С) или в теплое место на 12-15 часов.

Готовый йогурт смешать с нарезанными фруктами по вкусу (яблоки, киви, бананы, апельсины и т.п.). Излишки хранить в холодильнике.

Салат из тунца

Салат из тунца

Ингредиенты:

7 мелких красных картофелин

200 г томатов черри

2 пучка рукколы без стеблей

2 банки консервированного тунца

1 банка маслин

Сок 1 лимона

1,5 ч.л. приправы для салатов

Соль, перец, оливковое масло

Разогреть духовку до 230 градусов, дно противня выслать пергаментной бумагой. Картофель промыть, разрезать на 4 части и выложить на пергамент. Полить маслом, приправить солью и перцем, поставить в духовку на 15 минут, после чего добавить помидоры и запекать еще минут 10, пока помидоры не потемнеют и не станут мягкими.

В салатник крупно порезать рукколу. Сделать заправку из лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла и приправы для салатов, полить заправкой рукколу. В тарелке разложить запеченные овощи, рукколу, тунец и маслины, полить оставшейся приправой.

 

ОБЕД

Борщ московский

Борщ московский


УЖИН

Тушенная баранина с луком и картофелем

Тушенная баранина с луком и картофелем

Приятного аппетита!

 


Рекомендуем подписаться:

Рукоделие: идеи на каждый день

Практическая психология


В избранное