150 г чернослива (предварительно вымочить в кипятке)
150 г грецких орехов
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза
Соль, перец, растительное масло
Картофель порезать кубиками, посолить и полить растительным маслом. Маринованный лук нарезать полукольцами, свеклу натереть на крупной терке и немного посолить. На крупной терке натереть яйца, грецкие орехи измельчить, чернослив мелко порезать. Приготовить заправку — смешать майонез со сметаной.
В тарелку выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности:
картофель, лук, свекла, яйца, чернослив, орехи, сметанно-майонезная заправка. Слои должны быть тонкими и повторить в последовательности дважды.
Начиная с 1 декабря мы ежедневно публикуем рецепты для
новогоднего и рождественского стола. Таким образом, к 31 декабря у вас соберется не менее 30 праздничных рецептов с доступными продуктами, из которых можно составить разнообразное меню для праздничного вечера.