Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария: меню на каждый день | Воскресенье 25 декабря - меню на день


Логотип

Поздравляем всех католиков и протестантов с Рождеством! А остальных  предлагаем поддержать всех, кто отмечает праздник, рождественской индейкой, приготовленной на ужин. 

Завтрак – Грибной салат с соусом терияки, козьим сыром и кунжутом

Обед – Суп из мидий

Ужин – Рождественская индейка

 

ЗАВТРАК

Грибной салат с соусом терияки, козьим сыром и кунжутом

Грибной салат
с соусом терияки, козьим сыром и кунжутом

Ингредиенты:

250 г шампиньонов

1 пучок салатных листьев

7 томатов черри

1/2 длинного огурца

1 стебель сельдерея

50 г адыгейского (или любого козьего) сыра

1 зеленый лук

1 ч.л. кунжутных семечек

1/4 стакана терияки (как приготовить соус в домашних условиях)

1 ст.л. сливочного масла

Соль, перец

Растопить сливочное масло на сковороде, добавить тонко нарезанные грибы и обжарить до испарения жидкости. Добавить соус терияки и готовить, пока соус слегка не выпарится и не загустеет. Большую тарелку покрыть салатными листьями, сверху выложить разрезанные пополам черри, мелко нарезанный сельдерей и нарезанный небольшими кусочками огурец. Затем выложить грибы и полить соусом. Сверху посыпать раскрошенным сыром, кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком, приправить солью и перцем по вкусу.

 

ОБЕД

Суп из мидий

Суп из мидий

 

УЖИН

Рождественская индейка

Рождественская индейка

 

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 

Начиная с 1 декабря мы ежедневно публикуем рецепты для новогоднего и рождественского стола. Таким образом, к 31 декабря у вас соберется не менее 30 праздничных рецептов с доступными продуктами, из которых можно составить разнообразное меню для праздничного вечера. 

Фаршированные шляпки шампиньонов

Фаршированные шляпки шампиньонов

Приятного аппетита!

 

Рекомендуем подписаться:

Рукоделие: идеи на каждый день

Практическая психология


В избранное