Вскипятить воду, добавить рис, посолить и варить до готовности.
Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный красный лук и обжарить до мягкости 2–3 минуты. Добавить нарезанный болгарский перец, мелко нарезанный чеснок и кумин. Обжарить, помешивая, минуту.
Добавить мелко нарезанную курагу и апельсиновый сок. Посолить и поперчить и готовить 1–2 минуты, пока курага не станет мягкой. Добавить дикий рис, перемешать, снять с огня, добавить зеленый лук и слегка измельченные фисташки, перемешать.
Начиная с 1 декабря мы ежедневно публикуем рецепты
для новогоднего и рождественского стола. Таким образом, к 31 декабря у вас соберется не менее 30 праздничных рецептов с доступными продуктами, из которых можно составить разнообразное меню для праздничного вечера.