Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Штрудель с яблоками

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 450 г.
  • теплая вода — 230 г.
  • растительное масло — 50 г.
  • соль
  • сахарный песок
  • для начинки:
  • масло сливочное
  • яблоки — 500 г.
  • кокосовая стружка — 1 упаковка
  • ванильный сахар
  • коньяк
  • орехи — по вкусу
  • лимонный сок (охлажденный) — от 1 лимона

В емкость высыпать муку, добавить соль. Всыпать немного сахара по вкусу. Влить теплую воду. Добавить растительное масло. Все ингредиенты смешать, замесить тесто, скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить стоять при комнатной температуре на 1 час. Яблоки нарезать, выложить в емкость, залить лимонным соком. Влить коньяк или ликер малибу. Тесто тонко раскатать, переложить на полотенце, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить на тесто яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, посыпать их ванильным сахаром, кокосом и орешками. Теперь аккуратно заворачиваем тесто с боков. Затем сворачиваем пополам. Выкладываем штрудели на противень, смазанный маслом и покрытый бумагой для выпекания. Смазываем штрудели растопленным сливочным маслом. Ставим выпечку в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем примерно минут 30-40 - до аппетитной золотистой корочки. Штрудели немного остудить, нарезать порционными кусками и подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Штрудель с яблоками
 
     
  27 октября
 
     
 

День преподобной Параскевы

Эту святую в крестьянской среде очень чтили, особенно женщины, "так как повсюду наши крестьянки считают ее своей заступницей". Называли же этот день в деревнях по-разному, иногда и не вполне уважительно.

Читать далее

Именины: Игнатий, Кузьма, Назар, Прасковья.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Как приготовить штрудель

Странно, наступила зима, а настроения, которое обычно появляется в первых числах декабря нет. Вроде бы и праздник на носу, а чего-то не хватает.

Читать далее

 
     

В избранное