Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Творожный песочный пирог с курагой и черносливом

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 2 стакана
  • маргарин — 250 г.
  • сахарный песок — 2/3 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • для начинки:
  • творог — 800 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • крахмал — 1,5 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • чернослив без косточек — 10 шт.

Курагу и чернослив нарезать небольшими кубиками. Муку перемешать с сахаром, содой и солью. Добавить кусочки размягченного маргарина и растереть их с мучной смесью. Затем ввести яйцо и быстро размять руками до получения однородной массы. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Тесто руками равномерно распределить в форме с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно, и стенки формы. Смешать творог, сахар, яйца, крахмал, курагу и чернослив. Выложить массу на слой теста и разровнять. Творожную начинку (но не тесто) смазать сметаной для получения румяной корочки. Выпекать при 200С около 30-40 минут. Готовый пирог слегка остудить, нарезать и подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Творожный песочный пирог с курагой и черносливом
 
     
  26 октября
 
     
 

День святых мучеников Карпа и Папилы

Язычники отсекли им головы в III веке. Одновременно отмечается память о святом мученике Флорентии, которого тогда же сожгли на костре.

Читать далее

Именины: Вениамин, Иннокентий, Карп, Никита.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Кому карамельку?

Я вижу одним глазком: прячет он что-то сзади. Я знаю что: сейчас поднесет мне кругленькую коробочку из жести, фруктовое монпансье "ландрин".

Читать далее

 
     

В избранное