Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Салат с уткой и яблоками

Ингредиенты:

  • утиная грудка без кожи — 1 шт.
  • салат "Айсберг" — 1/2 небольшого кочана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
  • сок 1/2 лайма или лимона
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • вода — 1/3 стакана
  • масло сливочное — 50 г.
  • бальзамический уксус
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки

В сковороде разогреть растительное масло. Утиную грудку помыть и обсушить, положить в сковороду и обжарить со всех сторон до готовности. Листья салата порвать руками и положить на сервировочное блюдо. В сковороде растопить сливочное масло, положить сахарный песок, влить воду и приготовить карамельный соус. Яблоки нарезать небольшими квадратиками, положить в карамель и слегка обжарить, затем переложить их на блюдо. Сбрызнуть соком лайма. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в карамели. Выложить яблоки на листья салата. Поверх разложить лук и полить все карамелью. Утиную грудку нарезать порционными кусками и разложить на салате. Блюдо посолить, поперчить по вкусу, куски утки полить бальзамическим уксусом. Подать салат с уткой и яблоками к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Салат с уткой и яблоками
 
     
  15 октября
 
     
 

День памяти блаженного Андрея

Как это часто бывает, церковь на следующий день после большого праздника отдает дань памяти одному из его участников: ведь именно Андрею явилась в храме Богородица, покрывающая молящихся своим омофором, покровом.

Читать далее

Именины: Андрей, Анна, Борис, Василий, Георгий, Давид, Иван, Константин, Михаил, Петр, Степан, Федор.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Макарон, макарун - сладкий поцелуй

Как вы думаете, с чем можно сравнить нежную, тающую во рту, невероятного аромата выпечку?

Читать далее

 
     

В избранное