В сковороде разогреть растительное масло. Утиную грудку помыть и обсушить, положить в сковороду и обжарить со всех сторон до готовности.
Листья салата порвать руками и положить на сервировочное блюдо.
В сковороде растопить сливочное масло, положить сахарный песок, влить воду и приготовить карамельный соус.
Яблоки нарезать небольшими квадратиками, положить в карамель и слегка обжарить, затем переложить их на блюдо.
Сбрызнуть соком лайма.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в карамели.
Выложить яблоки на листья салата. Поверх разложить лук и полить все карамелью. Утиную грудку нарезать порционными кусками и разложить на салате. Блюдо посолить, поперчить по вкусу, куски утки полить бальзамическим уксусом. Подать салат с уткой и яблоками к столу. Приятного аппетита!
Как это часто бывает, церковь на следующий день после большого праздника отдает дань памяти одному из его участников: ведь именно Андрею явилась в храме Богородица, покрывающая молящихся своим омофором, покровом.