Баранину нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать до золотистого цвета. Влить сливки, немного выпарить их. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить, перемешать. Переложить мясо в огнеупорную форму. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до прозрачности. Разложить кольца лука поверх мяса. Картофель остудить, очистить, размять в пюре. Добавить яйцо, перемешать. Выложить картофельную массу на мясо, разровнять. Смазать поверхность оставшимся
яйцом, сделать ложкой бороздки.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму с мясом и картофелем и запекать минут 20 до появления ароматной золотистой корочки. Готовую запеканку подать к столу. Приятного аппетита!
На Руси имя "Ирина" часто произносили "Арина", а день называли "Арина-журавлиный лет": если 1 октября последние журавли улетают в теплые края, жди суровой зимы.