Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Картофельная запеканка с бараниной

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 600 г.
  • растительное масло — для жарки
  • сливки — 100 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • картофель отварной "в мундире" — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.

Баранину нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать до золотистого цвета. Влить сливки, немного выпарить их. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить, перемешать. Переложить мясо в огнеупорную форму. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до прозрачности. Разложить кольца лука поверх мяса. Картофель остудить, очистить, размять в пюре. Добавить яйцо, перемешать. Выложить картофельную массу на мясо, разровнять. Смазать поверхность оставшимся яйцом, сделать ложкой бороздки. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму с мясом и картофелем и запекать минут 20 до появления ароматной золотистой корочки. Готовую запеканку подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Картофельная запеканка с бараниной
 
     
  1 октября
 
     
 

День мученицы Ирины

На Руси имя "Ирина" часто произносили "Арина", а день называли "Арина-журавлиный лет": если 1 октября последние журавли улетают в теплые края, жди суровой зимы.

Читать далее

Именины: Алексей, Ариадна, Аркадий, Борис, Вениамин, Владимир, Иван, Иларион, Ирина, Константин, Михаил, Сергей, Софья.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Баранина - наслаждение вкусом

Баранина ассоциируется с южной кухней. Шашлык, плов, кебаб, шурпа, хасип, манты, долма, чанахи – все эти блюда готовятся из мяса молодого барашка.

Читать далее

 
     

В избранное