Мясо мелко нарезать, положить в миску. Яйца натереть на крупной терке и добавить к мясу. Чернослив нарезать соломкой и положить в миску. Орехи измельчить и высыпать к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом, посолить и перемешать. Выложить салат на лист фольги, придать форму морковки, переложить на блюдо.
Морковь натереть и обложить нашу "морковку" со всех сторон. Маслины нарезать и выложить на морковь, как показано на фото. В основании морковки положить листья салата. Подать к столу.
День памяти преподобного Трифона Вятского и святой Пелагии
Эта дата издавна считалась в народной метеорологии днем значительного похолодания: "С Трифона-Пелагеи все холоднее", "Трифон шубу чинит, Пелагея рукавицы шьет".
Чернослив - это высушенная сладкая, сочная и спелая слива. Чернослив сохраняет практически полностью полезные вещества, входящие в состав свежей сливы.