Свиную шейку помыть, обсушить. Острым ножом сделать надрезы в мясе таким образом, как показано на фото. Мясо посолить и поперчить по вкусу со всех сторон. Сладкий перец очистить от семян, нарезать
мелкой соломкой. Положить перец в образовавшиеся карманы. Чеснок нарезать и также положить в кармашки. Зелень измельчить и нафаршировать карманы. Картофель нарезать ломтиками. Переложить мясо в большой
противень для запекания. Рядом положить ломтики картофеля. Присыпать все карри, картофель полить оливковым маслом.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около часа. Затем снять фольгу и запекать в таком виде до полной готовности.
Готовое мясо нарезать на куски, разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
День Преставления апостола и Евангелиста Иоанна Богослова
Ученик Христа, свидетель его жизни и казни, Иоанн прожил долгие годы, больше всех других апостолов, несмотря на многократные попытки врагов умертвить его.
Кулебяки, курники, рыбники, накрепки, ватрушки, шаньги – все это разновидность русских пирожков или пирогов. У каждого из них свой способ лепки, своя начинка и даже своя история.