Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

31.08.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Салат-карпаччио с курицей.
филе 2 куриных грудок (без кожи и костей)
1/2 ч. л. аниса
1 небольшой корень имбиря
1/2 ч. л. соли
1 корень сельдерея
1 яблоко
1 небольшой красный перец
4 дольки свежего ананаса
2 ст. л. масла из проращенных зерен
соль
свежемолотый белый перец
сок 1 лимона
150 г свежих сливок
4 киви
4 красивых листа салата "Радиччио"
Филе промыть в холодной воде и обсушить. Порубить анис, натереть имбирь (ок. 1/2 ч. л.) и смешать их с солью. Филе натереть этой смесью и отложить в сторону. Вымыть корень сельдерея. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Разрезать перец пополам, очистить от перегородок и зернышек и вымыть. Срезать кожуру с долек ананаса. Яблоко, перец и ананас мелко порезать и перемешать. Разогреть масло и обжарить в нем филе по 3 минуты с каждой стороны, приправить солью и перцем. Лимонный сок приправить солью, перцем и имбирем, смешать со сливками и заправить салат. Киви очистить и нарезать кружочками. Вымыть листья салата, положить на тарелку и сверху выложить салат. Филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками наискось и сервировать дольками киви и листьями салата.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/salat125.htm

ПЕРВОЕ

Сербский фасолевый суп.
250 г сушенной белой фасоли
1 пучок суповой зелени
250 г лука
1 зубчик чеснока
250 г картофеля
300 г томатов
100 г шпика с мясными прослойками
1 cm. л. масла из всходов
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. красного сладкого перца
1 щепотка сушеного майорана
1 зеленый перец
1 cm. л. томатной пасты
100 г чесночной колбасы
1 cm. л. порезанной петрушки
Фасоль перебрать в стоячей воде и замочить кипяченой водой на 12 часов. Варить в этой же воде 1 1/2 часа на слабом огне. Суповую зелень очистить, вымыть, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть, нарезать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Шпик мелко нарезать, обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить чеснок, картофель, суповую зелень, томаты, приправить специями, влить 1 чашку воды и все это варить. Очистить перец, вымыть, нарезать и варить вместе с овощами 10 минут. Фасоль с томатной пастой смешать с овощами. Колбасу нарезать и добавить в суп. Суп посыпать петрушкой и подавать горячим.

ВТОРОЕ

Бараньи биточки с соусом из анчоусов.
1 черствая булочка
600 г фарша из баранины
1 большая луковица
4 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 пучка петрушки
1 яйцо
1 яичный желток
по 1 ч. л. соли, свежемолотого перца, лимонной цедры и орегано
кайенский перец
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. каперсов
125 мл сухого белого вина
2 филе анчоусов
4 ст. л свежих сливок
1/2 лимона
Булочку замочить в холодной воде, размять и смешать с фаршем. Разогреть духовку до 50 °С. Лук мелко порубить и обжарить до празчности в 2 ст. л. сливочного масла. Добавить чеснок, раздавленный в чесночнице. Петрушку порубить и обжарить. Луковую смесь вместе с яйцом, яичным желтком и пряностями добавить в фарш и хорошо перемешать. Сделать из мяса небольшие шарики, сплющить их и обжарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Готовые биточки поставить в теплую духовку. Оставшееся сливочное масло разогреть, смешать с 2 ст. л. каперсов, белым вином, анчоусами и сливками. Соус 10 минут варить на слабом огне, затем готовить из него пюре в миксере. Оставшиеся каперсы и лимонный сок смешать с соусом и подавать его к бараньим биточкам. К этому блюду подойдут лепешки с кунжутом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/baran/021.htm

ДЕСЕРТ

Клубничное желе с шампанским.
На 4 порции:
30-40 г желатина
215 гсахара
2 лайма
400 г клубники
400 мл розового шампанского
1 пакет рубленых фисташек (25г)
декоративные листики из белого шоколада
4 желтка
2 белка
сок 1 апельсина
1 стол. ложка цедры апельсина
100 мл апельсинового ликера
Приготовление:
Желатин размочить. Из 140 г сахара и 75 мл воды сварить сироп. Лайм вымыть, обсушить, натереть цедру, выжать сок. Желатин отжать и распустить в горячем сиропе. Добавить цедру лайма с соком.
2. Клубнику вымыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Вместе с шампанским добавить к сиропу Разлить по бокалам и поставить в холодильник на 3-4 ч. Украсить фисташками и шоколадными листиками.
3. Незадолго до подачи на стол перемешать в металлической миске желтки, белок, остаток сахара, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и ликер и взбивать на горячей водяной бане до образования пенистой массы. Апельсиновый савайон и клубничное желе с шампанским подать на стол одновременно.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Рулеты из говядины.
Взять:
1 тонкий стебель зеленого лука (лучше порея)
100 г корневого сельдерея
1 морковь
1 луковицу
1 пучок сезонной зелени
40 г сливочного масла
соль, белый перец
1 cm. ложку муки
125 г телячьей подливки (готовой)
125 г красного вина
4 тонко нарезанных длинных ломтика говядины
8 тонко нарезанных кусочков копченой грудинки
1 чайную ложку томатной пасты
2 cm. ложки густой сметаны.
Зеленый лук промыть. Сельдерей, морковь и луковицу очистить. Все нарезать маленькими кубиками. Затем сполоснуть, обсушить и порубить. В блюдце растопить 20 г сливочного масла на полной мощности, положить в него овощи и зелень и пассировать в течение 2 мин на полной мощности, затем выложить, посолить и поперчить. Оставшееся сливочное масло довести до кипения и подрумянить в нем муку в течение 1 мин на полной мощности. Затем ввести говяжью подливку, красное вино и варить соус в течение 3 мин на полной мощности. Ломтики говядины разложить, посолить, поперчить, уложить на них по 2 кусочка грудинки и овощи с зеленью. Скатать в рулеты, закрепить спичкой и положить в форму. Полить соусом и тушить в течение 5 мин на полной мощности. При этом один раз полить соусом и блюдо повернуть на 180°. Рулеты выложить и в течение 5 мин оставить настаиваться. Соус смешать с томатной пастой и сметаной и варить в течение 1 мин на полной мощности. К столу подать вместе с мучными клецками и маринованными огурцами.

КУХНИ МИРА.

Карпаччио. (итальянская кухня)
400 г говяжьего филе глубокой заморозки
4 cm. л. оливкового масла
4 ч. л. консервированных зерен зеленого перца
4 щепотки соли и свежемолотого черного перца
Филе накрыть и поставить в холодильник на 2 часа, затем порезать очень тонкими ломтиками. Лучше всего для этого подходит электрический нож-пила или электрорезка. Ломтики филе разложить на тарелочке в форме цветка, придав блюду эстетический вид. Добавить оливкового масла. Обсохшими зернами перца, солью и перцем посыпать мясо. Карпаччио дать постоять при комнатной температуре 10 минут, чтобы мясо пропиталось. Свежевыпеченные пшеничные булочки особенно вкусны с мясом. Вместо оливкового масла можно использовать масло с пряными травами. Филе натереть солью и перцем, сверху положить кусочки "Пармезана". Особенно важным для этого блюда является правильно подобранное мясо, которое должно быть высшего сорта и масло, обязательно нерафинированное. Если у вас нет мяса глубокой заморозки, возьмите свежее мясо и положите его на 1 1/2 часа в морозильную камеру. Только сильно замороженное мясо можно так тонко порезать, как это требуется для карпаччио.
см. картинку http://restorant.narod.ru/italia/067.htm

ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ

Гренки с мозгами.
Очищенные от пленки мозги положить в подсоленный кипяток и варить 2 мин. Вынуть, остудить, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до золотистой окраски, добавить мозги и жарить 5 мин, помешивая. Слегка остудить, поперчить, посолить, добавить взбитые яйца, перемещать. Этой массой намазать гренки - поджаренные в масле ломтики пшеничного хлеба, посыпать панировочными сухарями и сыром. Поставить в сильно нагретую духовку на 8-10 мин. Подавать горячими.

На 200 г пшеничного хлеба - 300 г мозгов, 1 средняя луковица, 1 ст. л. топленого масла, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. тертого сыра, соль и перец по вкусу.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Соленые фаршированные помидоры.
1 кг некрупных зеленых помидоров
2 ст. л. соли
500 г чеснока
150 г сельдерея и петрушки
50 г сухого укропа
1 стручок острого перца
Помидоры вымыть и надрезать посередине, удалить часть сердцевины, мякоть мелко нарезать. Чеснок и перец очистить и порубить. Перемешать зелень, чеснок и перец, нафаршировать помидоры, сложить половинки помидоров и уложить в банку. Засыпать сухим укропом и придавить грузом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодное темное место.

ВАШИ ВОПРОСЫ.

Очень хочется узнать рецепт драников (дерунов). Даша

Подскажите, пожалуйста, как приготовить соус для шавермы. Спасибо. Лена.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какой курорт вы предпочитаете больше?

Геленджик.
Анапа.
Сочи.
Судак.
Пицунда.
Ялта
Евпотория.
Другое.


Результаты

Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное