Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

25.08.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

ТЕМА ВЫПУСКА: Самые вкусные сладости.

Американский тыквенный пирог. Этот сладкий пирог с пряностями пекут на день Благодарения или в канун Хэллоуина, когда остается много неиспользованной мякоти, вынутой из тыкв, которых, в свою очередь, используют для масок и фонарей. 1 3/4 стакана муки, 1/2 ч. л соли, 1/2 стакана несоленого сливочного масла, 1 яичный желток Начинка: 900 г тыквы, 2 крупных яйца, 6 ст. л желтого сахара, 4 ст. л кукурузного сиропа, 1 стакан густых сливок, 1 ст. л пряностей для тыквенного пирога, 1/2 ч. л соли, Сахарная пудра для посыпки Просейте муку и соль в глубокую миску. Сотрите с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте яичный желток и столько ледяной воды (около 1 ст. л ), чтоб замесить тесто. Скатайте тесто в шар, заверните его в целлофан и положите на холод на 30 мин. Пирготовьте начинку. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мякоти. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелите им круглую форму с вынимающимся дном. Проколите тесто и закройте его промасленной бумагой. Охлаждайте 15 мин. Разогрейте духовку до 200. Выпекайте в течение 10 мин, затем снимите бумагу и снова поставьте форму в духовку. Выпекайте еще5 мин. Убавьте температуру в духовке до 190. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте смесь 40 мин или пока начинка не затвердеет. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры. Специи для пирога с тыквой можно купит готовой... в Америке, но думаю у нас вредли можно ее можно будет найти, поэтому сразу хочу дать рецепт этой специи.
1 ч. л ямайского перца
2,5 - сантиметровая палочка корицы
1 ч. л гвоздики
1 ч. л тертого мускатного ореха
1 ч. л молотого имбиря
Измельчите ямайский перец, корицу и гвоздику в мелкий порошок и хорошо смешайте с мускатным орехом и имбирем. Используйте сразу или храните в герметично закрытой банке. Использовать понемногу.
см. картинку см. картинку http://restorant.narod.ru/amerika/016.htm

Острые хлебные лепешки нан.
Индийские хлебные лепешки нан традиционно выпекают в горячей печи тандури. Но таких же результатов можно добиться в домашних условиях, используя разогретую духовку и рашпер. 4 стакана муки. 1 ч. л пекарского порошка, 1/2 ч. ложки соли, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, 1 ч. л сахарной пудры, 1 ч. л фенхеля, 2 ч. л семян черного лука, 1 ч. л семян кумина, 2/3 стакана теплого молока, 2 ст. л сливочного масла и еще немного для смазывания, 2/3 стакана натурального йогурта, 1 взбитое яйцо. Просейте муку, пекарский порошок и соль в глубокую посуду. Добавьте дрожжи, пудру, семена фенхеля, семена черного лука и кумина. Сделайте в центре углубление. Вылейте в смесь теплое молоко, добавьте масло, йогурт и яйцо. Замесите тесто. Выложите тесто на слегка присыпанный мукой стол и месите 10 мин, пока оно не станет однородным. Положите тесто в посуду, слегка смазанную маслом, и покатайте в ней, чтобы тесто покрылось маслом. Накройте посуду пластиковой крышкой и оставьте в сторону, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Поставьте толстый противень в духовку и разогрейте ее до 250 С. Также разогрейте рашпер. Немного помесите тесто и разделите его на шесть частей. Держите пять частей закрытыми, пока работаете с шестой. Быстро раскатайте лепешку в форме капли, слегка побрызгайте маслом и положите на раскаленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Выпекайте нан в духовке 3 минуты. Когда он поднимется, поставьте противень под рашпер на 30 сек (или пока не подрумянится). Подавайте на стол горячими или теплым как дополнение к индийскому карри.
см. картинку см. картинку http://restorant.narod.ru/india/015.htm

Пастелитос с корицей.
Эти тающие во рту крекеры с корицей подают по традиции на мексиканских свадьбах. А так же они иделально подходят к кофе.
1 стакан размягченного масла, 1/4 стакана очень мелкого сахара, 2 стакана муки, 1 стакан кукурузного крахмала, 1 ч. л экстрата ванили, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 ч. л молотой корицы Разогрейте духовку до 160. Смажьте маслом два или три противня. В глубокой посуде взбейте масло с мелким сахаром, пока не получится пенистая масса. Просейте муку и кукурузный крахмал и понемногу добавьте к массе из масла и сахара вместе с экстратом ванили. Набирая в чайную ложку тесто, каждый раз скатывайте его в шарик и выкладывайте на противень. Выпекайте 30 мин или пока крекеры не станут светло-золотистыми. Просейте сахарную пудру и молотую корицу в миску. Пока крекеры еще теплые, обваляйте их в этом порошке. Остудите на проволочной подставке. Храните в герметично закрытой посуде не более 2 недель.

Шоколадный лебкухен.
3 яйца, 1 стакан очень мелкого сахара, 1 стакан обычной муки, 1 ч. л молотой корицы, 1/4 ч. л молотой гвоздики, 1/4 ч. л молотого мускатного ореха, 1/4 ч. л молотого кардамона, 2 стакана дробленного крупными крошками, небланшированного миндаля, 1/4 стакана мелко нарезанной засахаренной лимонной цедры, 1/3 стакана несладкого тертого шоколада, 1/2 ч. л тертой лимонной цедры, 1/2 ч. л тертой апельсиновой цедры, 2 ч. л розовой воды,
Для глазури: 1 яичный белок, 2 ч. л какао-порошка, смешанного с 1 ст. л охлажденной кипяченой воды, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л сахарного песка
Разогрейте духовку до 160 С. Застелите рисовой бумагой неглубокий противень размером 30х22,5 см. Взбивайте яйца и мелкий сахар в большой миске, пока масса не загустеет и не посветлеет. Просейте муку, корицу, молотую гвоздику, мускатный орех и кардамон. Добавьте все остальные ингридиенты. Выложите тесто в подготовленный противень и смажьте розовой водой. Выпекайте 30-35 мин, пока кекс не затвердеет. Приготовьте глазурь. Смешайте яичный белок со смесью какао-порошка и воды, просейте сахарную пудру и добавьте в глазурь. Смажьте глазурью кекс, пока он еще теплый. Посыпьте кристалликами сахара. Снова поставьте в духовку на 5 мин. Когда остынет, нарежьте квадратиками.
см. картинку см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pirog80.htm

Полоски ванильного штруделя.
1 1/2 стакана муки, поднимающейся без дрожжей, 1 ч. л пекарского порошка, 3/4 стакана размягченного масла, 3/4 стакана ванильного сахара, 3 взбитых яйца, 1 1/2 ч. л чистого экстракта ванили, 1-2 ст. л молока
Для верхней корочки: 1 стакан муки, поднимающейся без дрожжей, 6 ст. л сливочного масла, 6 ст. л ванильного сахара, Сахарная пудра для посыпки
Разогрейте духовку до 180. Слегка смажьте и застелите промасленной бумагой неглубокую форму. Приготовьте украшение для верхней корочки. Просейте муку в глубокую миску, разотрите с маслом, чтобы смесь напоминала крупные хлебные крошки. Добавьте ванильный сахар и отставьте в сторону. Просейте муку и пекарский порошок в другую глубокую миску. Добавьте масло, ванильный сахар и яйца. Как следует перемешайте, чтобы смесь получилась однородной, добавьте экстракт ванили и столько молока, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Переложите тесто в форму. Посыпьте штрудель подготовленной крошкой и немного прижмите ее. Выпекайте 45-60 мин, пока штрудель не станет коричневым и твердым. Охладите в форме в течение 5 мин, затем переложите на проволочную подставку и остудите полностью. Когда штрудель остынет, нарежьте его полосками.
см. картинку см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pirog81.htm

Имбирный кекс.
2 стакана муки, поднимающейся без дрожжей, 1 ст. л молотого имбиря, 1 ч. л молотой корицы, 1/2 ч. л пекарского порошка, 1/2 стакана сливочного масла, 1/2 стакана желтого сахара, 2 яйца, 1 1/2 ст. л кукурузного сиропа, 1 1/2 ст. л молока Глазурь: 6 кусочков сваренного в сиропе имбиря, 4 ч. л сиропа из банки с имбирем, 1 стакан сахарной пудры, Лимонный сок
Разогрейте духовку до 160 С.Смажьте неглубокую квадратную форму для кексов и застелите ее промасленной бумагой. Просейте муку, имбирь, корицу и пекарский порошок в глубокую посуду. Добавьте натертое масло и сахар. Сделайте в центре углубление. Смешайте отдельно яйца, сироп и молоко. Вылейте смесь в сухие ингридиенты и взбивайте, пока масса не станет однородной. Ложкой выложите тесто в приготовленную форму и выпекайте 45-50 мин, пока кекс не поднимется и корочка не станет твердой. Оставьте кекс в форме на 30 мин, затем выньте и полностью остудите на проволочной подставке. Разрежьте каждый кусочек сваренного в сиропе имбиря на 4 части и разложите их поверх кекса. Просейте сахарную пудру в глубокую посуду, добавьте имбирный сироп и столько же лимонного сока, чтобы получилась неглубокая глазурь. Вылейте глазурь в фунтик из промасленной бумаги и полейте ею кекс. Когда глазурь застынет, разрежьте кекс на квадратики.
см. картинку см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/rulet20.htm

Штоллен.
Штоллен - австрийский хлеб с фруктами, специями и марципановой начинкой. Хотя, по обыкновению, его пекут на Рождество, он придется кстати в любое время - теплый или холодный, в виде тостов или бутербродов с маслом.
1/4 стакана коринки, 1/2 стакана изюма, 1/4 стакана мелко нарезанной смешанной цедры, 1/4 стакана засахаренных вишен, промытых, просушенных и разрезанных на четыре части, 2 ст. ложки рома, 1/4 стакана сливочного масла, 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки очень мелкого сахара, 3 стакана муки, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха, 1/2 ч. ложки молотой корицы Семена 3 коробочек кардамона, 1 пакетик быстро поднимающихся сухих дрожжей, Тертая цедра 1 лимона, 1 взбитое яйцо, 1/3 стакана миндальных хлопьев, 170 г марципана Растопленное масло для смазывания хлеба Просеянная сахарная пудра для посыпки
Выложите в глубокую посуду коринку, изюм, смешанную цедру и вишни. Добавьте ром и отставьте в сторону. Смешайте масло, молоко и мелкий сахар в кастрюльке и нагревайте на слабом огне, пока сахар не растворится, а масло не растопится. Дайте немного остыть - так, чтобы руки терпели температуру смеси. Просейте муку, соль, мускатный орех и корицу в глубокую посуду. Растолките семена кардамона и добавьте их в смесь с мукой. Полижите туда же сухие дрожжи. Сделайте в центре углубление и вылейте смесь с молоком, добавив лимонную цедру и взбитое яйцо. Замесите некрутое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Окунув руки в муку, месите тесто около 5 минут. Оно получится довольно липким, поэтому при необходимости добавляйте муки. Добавьте вымоченные фрукты и миндальные хлопья и хорошо перемешайте тесто. Положите тесто в чистую, слегка смазанную маслом посуду, накройте пластиковой крышкой и оставьте в теплом месте на 3 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Месите 1-2 минуты, затем раскатайте в квадрат со стороной 25 см. Скатайте марципан колбаской немного короче 25 см и положите его в центр квадрата из теста. Накройте марципан одним краем лепешки и повторите то же самое со второй стороной, чтобы в центре они перекрывали друг друга. Прочно слепите вместе края квадрата. Положите рулет на смазанный противень швом вниз. Накройте смазанным маслом полиэтиленом и поставьте в теплое место, пока рулет не увеличится в объеме вдвое. Разогрейте духовку до 190"С. Выпекайте штоллеп в течение 40 минут или пока он не станет золотистым. При постукивании готовый рулет должен издавать такой звук, словно под коркой образовалась пустота. Смажьте горячий штоллен растопленным маслом и густо посыпьте просеянной сахарной пудрой.
см. картинку см. картинку http://restorant.narod.ru/avstria/027.htm

Кукурузный хлеб с чили.
2 яйца
1 7/8 стакана пахты
1/4 стакана растопленного масла
1/2 стакана обычной муки
1/2 ч. ложки молотого мускатного "цвета"
1 ч. ложка пекарской соды
2 ч. ложки соли
2 1/4 стакана мелкой кукурузной муки
2 стручка свежего красного чили без семян, мелко нарезанные
Тертый красный чили и морская соль для украшения
Разогрейте духовку до 200"С. Застелите бумагой и смажьте форму для хлеба размером 22 х 7,5 см. В глубокой миске взбейте яйца до появления пены, затем еще раз взбейте вместе с пахтой и растопленным маслом.
Просейте муку, мускатный "цвет", соль и соду вместе и постепенно соедините с яичной смесью. Добавляйте кукурузную муку понемногу, затем положите свежий чили. Вылейте смесь в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут, пока корочка не станет твердой. Остудите хлеб в форме в течение нескольких минут, прежде чем выложить его. Посыпьте красным чили, морской солью, нарежьте на ломтики и подавайте теплым.
см. картинку см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pirog82.htm

Печенье "Круглая ступенька".
300 г муки, 150 г сахарной пудры, 200 г смальца, порошок для печенья, ванильный сахар, 1/2 чайной ложки молотой корицы, тертая цедра с 1 лимона, 2 яйца, 2 чайные ложки какао, абрикосовое или другое повидло или джем.v Из всех продуктов, кроме какао и повидла, вымесить тесто густой консистенции. Четвертую часть его смешать с какао и еще раз вымесить. Светлое тесто (без какао) раскатать скалкой в тонкий пласт, как для лапши, и вырезать круглыми формочками или небольшими стаканчиками лепешки. Темное тесто (с какао) раскатать в толстый пласт и вырезать из него лепешки, немного меньшие, чем светлые. Светлые и темные лепешки выпекать отдельно при средней температуре, а после выпечки склеить попарно абрикосовым повидлом и посыпать ванильным сахаром. Готовое печенье подать к чаю или кофе.

Казахский пирог чак-чак.
Для теста: 4-5 яиц, 2 ч. ложки сахарного песка, 3 cm. ложки молока, 2 ч. ложки растительного масла (лучше кукурузного или оливкового), 1 cm. ложка водки (коньяка, рома), соль на кончике ножа, примерно 2 1/2-3 стакана муки высшего сорта.
Для фритюра (прокаленного масла):
200 г топленого масла, 1 неполная бутылка растительного (оливкового, кубанского) масла. Для медово-сахарного сиропа: 500 г меда, 1/2 стакана сахарного песка.
В миске размешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, водку, соль и замесить мягкое тесто (оно не должно быть очень крутым). Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, положить под миску или завернуть в слегка влажную салфетку и дать постоять 15 мин. Подготовленное вылежавшееся тесто разделить на несколько небольших кусков. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2-2,5 мм, нарезать длинными полосками шириной 3-3,5 см, а затем нарезать их, как для лапши; измельченное тесто-лапшу небольшими порциями класть в кастрюлю с прокаленным маслом и, перемешивая, жарить до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на большое сито (решето) и дать остыть. Жарить лапшинки можно в металлической сетке или дуршлаге, опустив его в прокаленное масло; это позволит вынимать одновременно всю порцию равномерно обжаренного чак-чака. Приготовить сироп. В отдельной эмалированной или алюминиевой посуде растопить мед, добавить сахар и довести до закипания, снять пену и продолжать варить, не давая кипеть, до готовности. Для проверки взять ложечкой немного сиропа и опустить его в холодную воду: если масса не расходится, а свертывается в шарик, значит, сироп готов. Нельзя допускать переваривания сиропа, иначе он карамелизуется. Массу обжаренных лапшинок переложить в неглубокую, но широкую посуду, облить горячим сиропом, тотчас же посыпать рублеными орехами.

Слойка из ржаного хлеба.
300 г ржаного подового хлеба, 10 г сахарного песка, 50 г брусничного варенья, 100 г 35%-ных сливок, 100 г молока.
Тертый без корки ржаной хлеб посыпать небольшим слоем на порционную посуду, на него положить слой брусничного варенья, снова посыпать хлебными крошками, вновь положить слой варенья и так - несколько раз. Сверху слойку украсить взбитыми сливками, вареньем, посыпать тертым хлебом. Отдельно подать молоко (100 г).

Вы спрашивали.

Быстрое тесто для пирожков. Rost
2 яйца
1стакан теплого молока
1 стакан теплой воды
2 столовых ложки сахара
1чайная ложка соли
1пакетик сухих дрожжей
1пакетик разрыхлителя
Мука - приблизительно 0,5 - 0,8 кг - сколько возьмет
Смешать миксером молоко, воду, одно яйцо, желток (белок - в холодильник - смазывать будем), сахар и соль. Продолжая взбивать, всыпать в получившуюся пенистую массу дрожжи и разрыхлитель, затем понемножку муку. Когда масса станет слишком густой для миксера, вымешивать руками или ложкой еще минут пять - до отлипания от стенок. Присыпать получившийся комок теста мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место минут на 40-60. За это время тесто увеличится раза в два. Можно лепить пирожки с любой начинкой (или плюшки - тогда в тесто надо добавить пакетик ванильного сахара), смазывать белком и в горячую духовку минут на 20 -25. Приятного аппетита!

Доброго времени суток!
По поводу капризного теста для пирожков. Когда ставите тесто, обратите внимание на несколько вещей (банальности, но иногда забывается): все должно быть свежим. Особенно это касается масла, муки и дрожжей. Кефир, молочные продукты - ни в коем случае не горькие и не "сопливые"- слизистые, желтоватые. Допускается _не_ сильно перекисший кефир. Муку - обязательно просейивать, лучше 2 раза. Посмотрите на качество муки, она должна быть сухой, белой, приятно пахнуть. Если живете в Москве - рекомендую муку Московскую 4 мелькомбината (пакетик в красную клеточку), сейчас она очень хороша. Дальше. Внимательно следите за тем, чтобы не пересолить тесто и не дать ему перестоять. С пересолом все понятно, а вот не дать перестоять сложнее. Если теста много и все Вы разделать не успеваете (так оно и бывает обычно), то оставшуюся часть - в холодильник (не в морозилку! в общую часть). Вот мой рецепт теста, удавался всегда при соблюдении вышеперечисленного :), подходит и для сладкой, и для соленой начинки: 1/2 палочки дрожжей, 1 стакан кефира, 200 гр маргарина, 1 чайная ложка соли (без верха), 4 ст. ложки сахара (с верхом), 2 яйца, муки - теоретически 2 стакана, на самом деле - сколько тесто возьмет. Если сомневаетесь в свежести дрожжей, то лучше заводить тесто опарным способом, т.е. дрожжи развести в молоке (или в воде, не больше 1/2 стакана жидкости на палочку) и разболать в этой жидкости ложку муки или сахара. Поставить в теплое место до пены и лишь потом вводить в тесто. Теперь, собственно,тесто. Растопить маргарин, вылить в него кефир (проверить температуру, должно быть не горячо, а тепло, так, чтобы рука выдерживала), всыпать сахар, соль, выбить яйца, размешать до однородной массы. Влить дрожжи, размешать и начать добавлять муку и вымешивать. (Маленькая хитрость: для ускорения процесса лично я провожу все манипуляции поставив кастрюлю с тестом в раковину с горячей водой, тогда тесто принимает нужную температуру и быстро подходит.) Дать тесту подняться и разделывать. Пирожкам дать подняться еще раз и выпекать при температуре 200-220 градусов. А. Т

СЧАСТЛИВЫХ ВАМ ВЫХОДНЫХ.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какое пиво вы предпочитаете?

Чешское.
Американское.
Германское.
Мексиканское.
Российское.
Не люблю.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)

Предлагаем подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
Новости сайта "Поваренная книга кулинара"

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное